Наверх
vorle.ru

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Белгорода

Общество

О том, что больше всего потрясло, смутило или встревожило белгородцев на прошедшей неделе, читайте в нашей подборке.

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Белгорода

О перестановках на верхах

Постпраздничное совещание правительства Белгородской области началось с увольнения трех руководителей ведомств. Своих должностей лишились председатель комиссии по государственному регулированию цен и тарифов Елена Ковальчук, начальник управления капитального строительства Александр Борзасеков и руководитель дирекции Юго-Западного микрорайона Александр Славкин. Врио главы региона Вячеслав Гладков поручил правоохранительным органам проверить качество работы чиновников на занимаемых ими позициях. Позже стало известно, что в отношении Ковальчук возбудили уголовное дело по факту чрезмерного завышения тарифов на услуги ЖКХ. Белгородцев порадовали приятные, по их мнению, утренние новости –"Ну наконец-то осиное гнездо стали ворошить....", "Xорошие новости, но возбудить мало, еще нужно довести дело до суда!", "Да у нас цены на продукты выше московских! И тарифы жкх такие, что как будто у нас слуги есть и минеральная вода из крана течёт!", "Очень желаем, чтобы работали грамотные люди и добросовестные, а кумовство разогнать необходимо, друг для дружки работали и денежки сообща загребали! И цены уважаемый губернатор поправить бы желательно, странновато, самая дорогая область!".

Более сдержанно пользователи отреагировали на сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении экс-чиновницы – "Я что-то в платежке этого месяца не заметила понижения оплаты ни по одному пункту... Дело завели, а денежки пусть дальше капают???!!!", "Получается , что тарифы в области никто не проверяет и не контролирует- принимает решение один человек, а как же куча чиновников , дума ? Вернут ли деньг? Нет. Повысят тарифы - ДА!", "Люди, о какой ротации кадров вы пишите? Неоднократно в группах поднимался вопрос о том, что тарифы на ЖКХ сильно завышены. Спасибо, что отреагировали и провели проверку. Надеюсь, что тарифы приведут в соответствие".

О защите детей

Глава департамента образования Белгородской области Елена Тишина в социальной сети рассказала, какие меры предприняты в школах для недопущения жестоких терактов, подобных тому, что случился в Казани. По ее словам, руководителям муниципальных районов и округов вместе с высшим начальством образовательных организаций приказано особое внимание уделить проверкам контрольно-пропускных пунктов, систем видеонаблюдения и оповещения. Помимо всего прочего, необходимо изучить морально-психологический климат в коллективах. Часть жителей Белгорода настаивают на возвращении к старой проверенной системе образования – "школа должна вернуться к советской системе образования, когда она воспитывала Человека-творца, а сегодня школа, воспитывает потребителя. и хоть, что усиливай и ужесточай, толка ноль. по сути эта трагедия только предлог для закручивания гайки", "Почему в советские времена, были комсомольские костры, субботники, копка картошки в колхозах и ни у кого даже мысли не было в кого- то стрелять. Были учителя, которых не любили, клички давали, но не больше того", "Вообще образовательной системе надо вернуться к нормальному обучению детей, занять их в школе чем-то интересным и познавательным. Больше привлекать детей к труду и общению внутри школы".

А кто-то предлагает доскональнее решать проблему агрессивного поведения детей и подростков – "Дело не в охране, не в количестве и качестве ее. А в воспитании. В том, чтобы вовремя обращать внимание на изменения в человеке. Сейчас дети воспитываются в "правах», а не в обязанностях, во вседозволенности и потоком информации из интернета. Травля в школе, агрессивная атмосфера в самом обществе".

О лишении лицензии

У белгородца с выявленным психическим расстройством аннулировали лицензию на хранение и ношение огнестрельного оружия. Правда, пока остается не понятным, как человек с нарушением психики мог получить такое разрешение. В прокуратуре также подчеркнули, что за первый квартал 2021 года 82 жителя Белгорода остались без законного права на пользование огнестрельным оружием. Жители поддержали действия правоохранительных органов – "Психические заболевания разные бывают. Не во всех случаях больные берут ствол и идут стрелять в кого-то. Но наличие ЛЮБОГО из заболеваний является причиной для аннулирования лицензии", "Вот-вот! Надо проверить всех, кто имеет разрешение на оружие. Получали давно, а пользуются сейчас. Здоровье могло пошатнуться и человек не даёт себе отчёт за свои действия!".

Многие пользователи заявляют, что такие проверки следовало провести заранее, а не после печальных событий – "это называется цирк! когда петух клюнул, отчитались , что в области бдят за ситуацией!", "Че за страна блин. После драки не машут кулаками. Нужно сразу такие моменты пресекать", "Аннулировали, но до этого-то выдали же. Это теперь показательно? Или несостоятельность контроля демонстрируете", "Выдают лицензии всем подряд, а после уже разбираются, у кого отобрать, а кому оставить!".

О полученной награде

Экс-начальнику департамента здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области, а ныне заместителю губернатора по социальному блоку Наталии Зубаревой вручили медаль за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом она сообщила в одной из социальных сетей. Как заметила заместитель губернатора "это совместная награда с коллегами", которые приближают окончание пандемии. Пользователи просят не забывать и о наградах простым медикам, борющимся с COVID-19 на передовой – "Интересно, а наши врачи, которые в « красной зоне" больше года уже, тоже получили ордена?", "У нас всегда награждают не тех кто заслуживает, а надо тех, кто прислуживает ночами в красной зоне с больными глаз не смыкая, рискуя жизнью. При ней наше здравоохранение на колени встало, может это не так но это мнение думаю многих", "Кто ближе к телу, у того и медали , а кто на передовой , тому , увы -медали не предусмотрены ! Гадко , мерзко и противно !!!", "А почему всего лишь медаль? Почему не орден? Это же очень ценный сотрудник. И петиции многотысячные против подписывали, и на домах люди писали "уходи"... Нет, никак не отпускают очень ценного сотрудника", "Дайте ордена врачам, медсестрам, санитаркам, ребятам - транспортникам из красной зоны! Где их ордена!!!!!!?". 

О неудачном арт-перфомансе

Портрет великого писателя Николая Гоголя появился на доме №15 на улице, носящей его имя. Изображение выполнили белгородские художники. По смете власти города выделили на реализацию проекта около 130 тыс. рублей. Надо сказать, что белгородцы остались недовольны получившимся портретом автора бессмертных "Мертвых душ" – "За такое уродство не платить надо, а сразу штрафовать и заставить за свой счёт покрасить в однотонный или белый цвет стену в обязательном порядке!", "Эти художники должны ещё доплачивать за любование их "творчества". А кто вообще с ними контракт заключал? Торги на проведение работ проводились?", "Рисовали они, а стыдно мне".

Многим не нравится сама идея размещения на фасадах зданий чьих-либо изображений – "Кто вообще это придумал, лучше бы покрасили фасады хорошо ...", "Да, идея наверное хорошая, создавать "шедевры на домах"... но что-то более позитивное не пришло на ум создателям? Как бы вы отнеслись к тому, что в ваши окна смотрит... пусть даже великий Гоголь?! или кто-то еще? Крыша бы не поехала?!", "Не пойму, зачем платить за это такие деньги? Лучше бы школьные дворы и дворы в детских садах благоустроили. В некоторых школах крыши текут... Так на это денег нет".

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка