Наверх
vorle.ru

Конная прогулка увлекательна и полезна для здоровья

Общество

Чем же хороши занятия верховой ездой?

Конная прогулка увлекательна и полезна для здоровья

Мы выяснили, где в Белгороде можно покататься на лошадях

Общение с лошадьми

Прежде чем вы запрыгнете в седло, ну или как получится, животное должно довериться вам. Для этого нужно "подружиться": подойти к лошади, назвать по имени, погладить, посмотреть в глаза, покормить.
Такой контакт несет большую пользу самым маленьким наездникам.  Дети  и ребята постарше, учатся заботе о животном, доброте и чуткости. Особенно это полезно для детей- аутистов.  Психологи рекомендуют иппотерапию (общение с лошадьми) замкнутым и тревожным ребятам, при контакте с животным, они учатся доверять этому миру и преодолевают своих страхи. 

При этом учтите, что гладить или кормить лошадь надо спросив разрешения у сотрудника конного клуба.  Заранее узнайте о характере и повадках лошади.

Укрепляем здоровье

Во время прогулки улучшается и формируется осанка, ведь наездник должен держать спину прямо. При этом укрепляется мышечный корсет.

Занятия верховой ездой полезны для похудения и сравнимы с кардиотренировкой.

Во время конной прогулки активно включается в работу сердечно-сосудистая система, а так как прогулка проходит на свежем воздухе, среди природы, очищаются легкие.

Как подготовиться

Приезжайте заранее за 10-15 минут. Оденьтесь в удобную одежду и обувь на плоской подошве. Возьмите с собой паспорт для оформления договора.

В Белгороде покататься верхом вы сможете:

Конный клуб "Белогорье"

Здесь царит атмосфера спокойствия и гармонии. Погулять на территории, устроить фотосессию, покататься на ухоженных лошадях и пони или просто покормить животных - дело за вами. Но если вы планируете именно верховую езду, записывайтесь заранее по телефону. Каждый понедельник у клуба- выходной. Стоимость конной прогулки для взрослого 700 рублей (60 минут), для детей 350 рублей (20 минут)

Конноспортивная школа НИУ БелГУ

Здесь работают опытные инструкторы и обучат верховой езде даже новичка. Индивидуальное занятие проходит на огороженной площадке тренировочного поля.  Возможно одной поездкой вы не ограничитесь, тогда вы сможете приобрести абонемент на верховую езду и заниматься в группе начальной подготовки. Верховая езда для взрослых и детей от 11 лет стоит 600 рублей (45 минут).

Конный двор Таврово

Вас научат сбалансированной посадке (как в седле, так и без), расскажут об основах содержания лошади и многом другом. Разовое занятие (45 минут) 600 руб. для взрослых, 500 руб. для детей

Конный клуб БелСХА

Здесь можно совершить разовую прогулку на самых лучших лошадках или приобрести абонемент на чудесную прогулку для родных и близких (только для уверенно сидящих всадников). Стоимость 1000 рублей  за 1 час. 

Отзывы о конных прогулках от наших читателей:

Наталия: "Когда ощущается нехватка положительных эмоций - просто прокатитесь на лошади. Мы с дочками сделали именно так и это сработало!".

Александра: "Это был потрясающий вечер. Целый час на лошади по полям, по сосновому лесу. Погода прекрасная. Детский восторг не описать словами. Советую обязательно всем попробовать верховую езду, не пожалеете".

Наталия Александра

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка