Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Общество

Какие новости особенно взволновали белгородцев на этой неделе, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Про продажу городского парка

В социальных сетях появилась информация о том, что участок в Центральном городском парке площадью 36 соток готовы продать за 85 млн. рублей. Это же касается и небольшого земельной территории рядом. Предположительно, на первом запланировано строительство многоквартирного жилого дома, на втором разрешено проведение работ по благоустройству территории. Позже мэр Юрий Галдун опроверг пугающие горожан сведения, заявив, что "многоэтажная жилая застройка на указанном земельном участке невозможна". Естественно белгородцы были возмущены первыми информационными ласточками о скором негативном изменении в городской среде – "а как же дети? где им покататься на каруселях? куда можно сходить в городе? сейчас детишки даже не знают, что такое аттракционы...очень жаль, что так происходит, наши воспоминания...", "После нашего руководства хоть пустыня!!! Так и руководим, сколько элитных многоэтажек полупустых стоят, но главное ж деньги", "Так быть не должно! Оставьте парк в покое!", "Такими темпами парка вообще может не остаться, все под застройку отдадут".

Не успокоило горожан и опровержение, сделанное мэром – "Пусть запишет, а то забудет что говорил. Всю акваторию застроили, хотя это законом запрещено. А этот участок частная собственность", "Сейчас не будет. А через 5-10 лет будет", "Обязательно построят что-то".

Про современные школьные порядки

В белгородской школе №11 произошла очень странная ситуация. Ученики 11-го класса в заключительную учебную неделю решили устроить небольшой флешмоб. Вместо традиционной формы в понедельник они пришли в образовательное учреждение в яркой одежде, а во вторник – во всем черном. А вот в среду перфоманс прервался. В сети появилась аудиозапись разговора подростков с директором школы Ольгой Маховой. По ее словам, такое поведение детей не допустимо. Во всем она обвинила прозападную пропаганду и попытку расшатать строй. Также директор заявила об определенном вызове, который учащиеся бросили педагогическому составу.

Одна часть пользователей не видит ничего предосудительного в поступке молодых людей – "Я учился при СССР. Я знаю все эти сказки про "загнивающий запад" и "войну против нашего народа". Я был уверен, что этот бред, тупость и насилие над личностью никогда не вернуться... Что?! Одежда имеет значение в развитии личности?! Цвет носков определяет степень любви к Родине?!", "Я взрослый человек. Послушав запись, испытала чувство несправедливости и униженности. И потрясения. Я не хочу, чтобы так разговаривали с моими детьми. И ни с какими другими детьми", "Как хорошо, что мои школьные годы (средние и старшие классы) пришлись на "лихие" 90-е - школьную форму отменили, свободу самовыражения практически не ограничивали. И большинство из нас (бывших "нефоров" - панков, металлюг и т.д.) выросли образованными и свободомыслящими людьми".

Остальные поддерживают директора, утверждая, что школьные правила еще никто не отменял – "Как бы там ни было, но в школу положено ходить в школьной форме, а не флешмобы устраивать", "Читаешь эти все комментарии и понимаешь откуда у детей вседозволенность, все идет от родителей.  родители такие и дети. И  чихать они хотели на уставы, указы и все тому подобное. Что хотят то и делают, они даже разговаривать сейчас со взрослыми не умеют. А у директора просто накипело", "Директор школы за тучу балбесов пубертатного возраста, которые в любой момент что угодно выкинуть могут, и так головой отвечает, под Дамокловым мечом ходит. Ее тоже понять можно".

Про внимание к истории

По социальным сетям разлетелась фотография страницы из учебника "Окружающий мир", по которому учатся дети в четвертом классе. В одном из абзацев говорится, что в памятную для всех белгородцев дату 5 августа 1943 года "советские войска освободили города Орел и Курск". Многих пользователей возмутила столь вопиющая, по их мнению, историческая несправедливость – "И потом мы хотим, чтоб наши дети помнили и чтили историю! Сжечь такие учебники надо!", "Гораздо важнее другое - КАК этот учебник прошел все проверки всяких ведомств и министерств, как он допущен и рекомендован для использования в школах. Кто поставил свою подпись под документом ?", "Есть приказ верховного главнокомандующего от 5 августа 1943 года N2 в котором чёрным по белому написано "Сегодня, 5 августа, в 24 часа столица нашей Родины Москва будет салютовать нашим доблестным войскам, освободившим Орел и Белгород, двенадцатью артиллерийскими залпами из 120 орудий." в учебнике чушь".

Некоторые считают, что авторы учебников могли позволить себе данное утверждение – "Прохоровка и Белгород до 1954 года была в составе Курской области", "Белгородская область в своих настоящих границах была образована только в 1954 году. До этого Белгород был в составе Курской области", " Белгород стал областным центром в 1954 году. Возможно, что авторы решили указать только областные центры того периода? ". А кому-то странно видеть в учебнике о природе историческую информацию о военных действиях – "Как вообще к предмету "Окружающий мир" относится освобождение городов во времена ВОВ? Мне сейчас, будто, нанесён удар тупым предметом..", "Какое отношение окружающих мир имеет к войне? Скоро на физкультуре про скрепы и величие рассказывать будут".

Про общественный транспорт

Городской глава Юрий Галдун официально утвердил постановление о замене четырех троллейбусных маршрутов. С 10 июля новый маршрут №М8 придет на замену пока существующему №8, а №М9 заменит маршруты №1 и №4. К тому же добавится пять автобусных маршрутов. Белгородцы сожалеют о потере уже ставших привычными и родными троллейбусов – "Лучше бы троллейбусную сеть развивали вместо маршруток! Тогда бы на дорогах бардака такого не было! Маршрутчики гоняют, подрезая друг друга, гонясь за рублём. На троллейбусе не обгонишь другой троллейбус, и перед перекрёстком скорость снижать нужно, чтобы рога с направляющих не ушли, и экологичнее. Много плюсов!", "А ещё хотят чтобы люди отказывались от личного транспорта, а делают все для того чтобы отказались от маршруток", "А на каком автобусе можно будет добраться от аэропорта до городской администрации или в "одно окно", если убирают маршрут №4. Опять же не понятно как можно проехать от аэропорта на ул.Королева, если убирают маршрут №7", "Все здорово, по Щорса ездить стало невозможно, теперь единственный нормальный общественный транспорт, который надо развивать так они его убирают", "Парадокс в том что в нашей стране всё так "классно" на реформировали что нечего не выгодно...тралики, трамваи казалось бы экология нет гонок на дорогах скоростной режим и т.д. обслуживать линию дорого электричество дорого + ремонт так электровозы, которые в цивилизованных странах развивают у нас развалили ((".

Про школьную безопасность

В пяти школах города Белгорода установят новую систему безопасности. Каждый ученик будет иметь собственный штрих-код, сгенерированный в специальном мобильном приложении. Отобранные для эксперимента учебные заведения также оснастят системой "Антипаника", которая автоматически в случае опасности будет блокировать или наоборот открывать двери. Данную концепцию безопасности будут тестировать ближайшие два года. Пользователи категорически против превращения школ в особо охраняемые объекты – "а разве мало школьников из старших классов могут натворить возьмет ружье украдет или что смастерит и по своему штрих коду войдет и наделает беды это не безопасность", "Это не поможет и ни кого не спасет. Каждая система не безупречная. Нет смысла тратить деньги и время. Эта система не о безопасности печется, а о других интересах. Вынуждают менять школу или уходить на домашнее обучение. Чего добиваются.....", "А у родителей учеников разрешение спросили? Я против этого дурдома, телефон может сесть, его можно забыть дома или потерять. И что потом делать? Сидеть перед школой и ждать или еще хуже из школы не выбраться....", "Этими штрих кодами не чего не добиться из безопасности, кому захватить или устроить терроризм те и без них зайдут, а штрих код это чтобы знать кто на уроках, а кого нет".   

Орфография и пунктуация в комментариях сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка