Наверх
vorle.ru

Топ-5 региональных новостей недели в соцсетях

Общество

Что взволновало белгородцев, что обсуждается в соцсетях.

Топ-5 региональных новостей недели в соцсетях

О бесплатном проезде

Глава города Белгород Юрий Галдун на своей странице в одной из социальных сетей написал, что 25 мая согласованы все условия с Единой транспортной компанией, которые позволят обеспечить бесплатный проезд в общественном транспорте всем ветеранам ВОВ. Их сопровождающим также не придется платить. Подписанное соглашение с ЕТК бессрочное. Белгородцы не оценили широкий жест городской администрации, настаивая на том, что подобный закон должен был вступить в силу гораздо раньше – "76 лет ждали, чтоб принять такое решение, когда ветеранов уже не осталось, а те, что остались, из дома выйти могут с трудом", "Как стало ветеранов единицы так сделали проезд бесплатно им", "Если вы про ветеранов ВОВ, то им надо было проезд сделать бесплатным ещё лет так 20 назад", "А поздно. Уже ветеранам за 90 лет. Им сложно с квартиры выйти - А тут транспорт", "Сколько их ещё осталось, которые могут на автобусе ездить?".

Немногочисленные пользователи все же рады, что пускай и поздно, но что-то для ветеранов все же делается – "Введи это хотя бы лет 10 назад, когда это было более актуально - не обеднели бы. Но лучше поздно, чем никогда... наверное. Хотя бы теперь 94+ летние старики, в сопровождении внуков, смогут кататься на общественном транспорте", "маленькое, но правильное решение", "Ну наконец-то, ещё бы ЖКХ, медикаменты и питание!! И отдых на лучших курортах России!".

О стимуле к вакцинации

Белгородцы смогут получить несколько дополнительных дней отдыха в этом году, если захотят сделать прививку от коронавируса. Соглашение между властями региона, профсоюзами и работодателями, закрепляющее такой вид поощрения, близко к подписанию. Выходной сотрудникам будет предоставляться в день медосмотра и в сам день вакцинации. Многих белгородцев даже такая мотивация не убедила срочно записываться на вакцинацию – "Стимул??? У всех моих знакомых температура жарила по 2 дня, а выходной один)) неееет...", "Лично я не буду прививаться. Хоть нашей, хоть заграничной. Ни за что!", "касаемо агитации за вакцинацию -достаточно посм на лайки под постами, чтобы понять. что народ НЕ ВЕРИТ вакцине. Посему отстаньте от людей, каждый пусть сам решает, как ему быть. НО никаких ограничений невакцинированный человек иметь не должен! ВАКЦИНАЦИЯ - ЛИЧНЫЙ ВЫБОР каждого".

Кто-то считает, что необходимо скорректировать сроки предоставления выходных дней – "Целесообразнее выходной не в день вакцинации, а на следующий", "Выходной в день осмотра это конечно бред. Осмотр занимает 15 минут. Целесообразнее давать выходной на следующий день после вакцинации". Некоторые жители предлагают дополнительные бонусы, которые можно предоставить за сделанную прививку – "Дайте на неделю путёвку в Крым уже )))", "сделай прививку и приведи друга, получи скидку на коммуналку за следующий месяц 10 % ))", "Сделайте прививку - спишем кредит".

О чужих деньгах

Мэр Белгорода Юрий Галдун отчитался о доходах за 2020 год. Финансовая декларация опубликована на официальном сайте городской администрации. За прошедший год градоначальник заработал около 1,9 млн. рублей, на 700 тысяч пополнила семейный бюджет его супруга. Кроме этого в собственности мэра и его жены несколько земельных участков и жилых помещений, хозяйственные постройки и две иномарки. Белгородцы полагают, что глава города своей деятельностью по улучшению жизни заслужил свои заработанные деньги – "Какой у нас народ обиженный, в плохом городе живёте?)", "у нас прекрасный мэр и ВРИО губернатора . Взять другие города там вообще жесть полная , в каком городе вы также можете написать мэру , чтоб вам помогли , хотите также вперёд работайте, получайте образование и дерзайте. Проблема России в правлении может быть и есть, но самая главная проблема - это люди, которым всего вечно мало. У нас по сравнению с другими городами город идеальный", "По ощущениям сейчас Белгород в плане комфорта нечто среднее между Москвой и Питером (Питер похуже)", "Правильно. Надо скромно жить. Люди это любят".

Что интересно, становится все меньше людей, которых интересует подобная информация – "Заработал и ладно) зачем тут считать всё это публично?", "Заработал и молодец. Я не пойму для чего эту информацию публикуют. Каждый кто здесь пишет тоже также бы зарабатывал", "зачем нам эта информация?".

О танцевальном запрете

Во вторник известная российская певица Zivert дала первый официальный коммерческий концерт на недавно открывшейся "Белгород Арене". Но многим мероприятие запомнится не исполнением популярных песен, а рядом ограничений, за нарушение которых зрителей выводили из зала. В частности, люди могли только сидеть на своих местах, танцевать под зажигательные песни исполнительницы запрещалось. Возмутителей спокойствия просили покинуть концерт. Такой эпизод и попал на видеозапись, выложенную в сети. Естественно, белгородцев возмутило глупое, на их взгляд, ограничение – "Видимо танец способствует распространению короны, поэтому сидите. Но сидите огромной толпой и все вместе - это можно!", "М.да) а почему нельзя танцевать? Что за бред...Представьте если бы на каком- нибудь рок концерте так люди сидели, артисты были бы в шоке, хотя там такое невозможно...а тут будто пенсионеров набрали", "А как на таких концертах не танцевать? Там же танцпол специально для этого, разве нет? Это же энергетика, которой исполнитель обменивается со зрителем. Было стыдно, когда Саша Васильев на концерте "Сплина" спросил, вас там хоть не пристегнули? Ну как так!", "наблюдала вчера такой эпизод на концерте. Имеет человек право танцевать, и его не имеют права выводить или препятствовать этому. неприятно было наблюдать как директор арены лично отчитывал мужчину, который просто решил потанцевать на концерте. Тем более, что под конец вообще все встали и танцевали".

О расширении бизнеса

Торгово-развлекательный комплекс "Сити Молл" увеличится в размерах. Планируется, что к 2023 году у здания появится пристройка на 25 тысяч квадратных метров. Располагаться она будет на свободном земельном участке в сторону "Леруа Мерлен". В настоящее время прорабатываются окончательный дизайн постройки. Белгородцы не видят причин для расширения итак крупномасштабной торгово-развлекательной точки – "лучше бы там Белгород арену построили, а то впихнули на Щорса....", "Да, всё правильно, зачем строить заводы, фабрики, развивать производство, народу крайне необходим хлеб и развлечения, всё идёт по плану....", "Зачем??? Его и так за день не обойти...", "Ключевое слово на свободной земле,а спортивные секции ютятся по подвалам,так аренда дешевле хоть немного,нет бы построить спортивную школу на этом месте,лучшие земли Савченко и Зотова...Сколько можно этих торговых центров ..".

Некоторые пользователи уже сравнивают комплекс с небольшим городом со своей инфраструктурой – "Пора уже там метро строить и автобусы пускать". А кто-то предрекает торговым центрам скорое вымирание – "Через пару тройку лет вся торговля окончательно уйдет в онлайн формат и будут все эти сити молы мегагрины стоять полупустые".

Орфография и пунктуация в комментариях сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка