Наверх
vorle.ru

Две коррекционные школы представят Белгород в конкурсе «Доброшкола»

Общество

В этом году примут участие Валуйская школа-интернат и школа №14 в Губкине.

Две коррекционные школы представят Белгород в конкурсе «Доброшкола»

В этом году проходит Всероссийский конкурс «Доброшкола». Его проводит Министерство просвещения РФ совместно с Институтом коррекционной педагогики Российской академии образования. Белгород в этот раз представят две коррекционные школы - Валуйская школа-интернат для слепых и слабовидящих детей и школа № 14 для учащихся с ОВЗ в Губкине.

«Средства будут направлены на приобретение современного оборудования для мастерских, студий, кабинетов коррекционно-развивающих занятий. Обновленная материально-техническая база и программно-методическое обеспечение позволят выпускникам школы расти в профессиональном и личностном плане, лучше социализироваться в обществе после окончания учебного заведения, конкурировать на рынке труда Белгородской области», – рассказала директор школы № 14 Вера Шульга.

Всего три номинации - «Лучшее развивающее пространство учебной мастерской»; «Лучший кабинет для коррекционно-развивающих занятий»; «Лучший развивающий класс». Цель конкурса — показать, как учебные организации создают условия для обучения детей с ОВЗ. И конечно, выявить и наградить лучших, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка