Наверх
vorle.ru

Фотография: тренды и антитренды

Общество

Поговорим про локации и обработку.

Фотография: тренды и антитренды

Прогуливаясь по улице, сколько фотографирующих людей мы встречаем по пути? А это число разнообразных фотостудий!? Даже рестораны и кафе сейчас оформляют в «инстаграмном» стиле, потому что знают, что это может привлечь новых посетителей, которые ищут необычные локации для очередной порции фото. А отсюда рост заказов и бесплатная реклама в социальных сетях – выгодно.

Но даже если вы выбрали подходящее место, нашли самый красивый наряд, где гарантия, что фотографии получатся стильными? Как сделать фото, которое будет отвечать последним трендам?

Мнение автора о трендах

Я, как любитель фотографий и большой поклонник социальной сети Инстаграм, хотела бы поделиться своим мнение на эту тему:

  • В моде простота. Фотография получится особенно эстетичной если на ней будут видны ваши неподдельные эмоции. Улыбка, смех куда больше привлекает внимание, чем ультрамодные наряды. Должны прослеживаться, чувства, эмоции и история. Не зря же говорят, что самые лучшие фотографии сделаны спонтанно, потому что на них пойманы вы, такими, какие вы есть.
  • Даже обработка фотографии уже не кажется такой обязательной как раньше. Да, небольшая ретушь, чтобы убрать неровности (хотя многие отказываются и от этого), цветокоррекция и все. Кадр будет выглядеть намного лучше, если он останется естественным.

Антитренды

  • Искусственность. Как я уже говорила, обычный статичный кадр, где люди сидят/стоят в неестественной позе и улыбаются по команде фотографа.
  • Абсолютная чистота. Помните, еще пять лет назад в рекламах моделей так сильно гримировали, что у них даже родинок не было. Также и с фотографиями, когда природная красота пропадает от чрезмерного фотошопа.

Мнение фотографа о трендах и антитрендах в фотографиях

Чтобы более углубление разобраться в этой тебе, мы решили узнать мнение у фотографа Марии:

Тренды от фотографа

- Фотосъемка сейчас занимает важное место, если мы говорим о мероприятиях. За несколько дней до праздника люди специально подбирают определенные локации, и речь не только о свадьбах. Лучше всего для этого подходят студии. Их арендуют на один час или 30 минут. Вы потратите совсем немного времени и у вас будут качественные фотографии.

- Интересные и необычные задумки. Фото с ладошками это уже не некрасиво, это уже смешно. К примеру, вспомните новогодние фотографии, когда люди наиграно улыбаются, сидя под большой искусственной ёлкой. Но если включить фантазию, можно придумать много необычных кадров. Так этой зимой были в тренде съемки в стиле советского нового года. 

Антиренды от фотографа

- Для меня это одни и те же места. Особенно это прослеживается на свадьбах, когда каждый раз тебе приходится выезжать на одинаковые локации. Теряется своя изюминка и особенность.

Из вышесказанного делам выход, что нужно не бояться смелых идей и стараться подчеркивать вашу природную красоту и прекрасный окружающий мир. Особенно сейчас, в летний период, когда вокруг такие сочные краски. Но  также сделать красивые снимки в студии  - отличная идея. Мы решили разобраться, во сколько такая задумка обойдется в городах нашего присутствия.

Фотосесия в Брянске

За съемку в студиях за один час вы заплатите от 800 рублей. За два часа цена может доходить до 2000 рублей. Многие фотостудии предлагают услугу «Все включено», в которую входит: прическа, макияж, платье, фотограф и 30 минут съемки. Цена от 5000 рублей. Прогулочная съемка от 1000 рублей.

Фотосессия в Орле

Аренда фотостудии вам обойдется в 700 - 1500 рублей. Если захотите поработать с предоставленным фотографом, то цена начинается от 3000  рублей.

Фотосессия в Курске

Можно найти неплохие варианты за 500-700 рублей в час. Но узнавайте заранее о ценах на выходные, так как они могут быть выше, чем в будни.

Фотосессия в Белгороде

Если вы хотите провести съемку днем, то цена от 700 рублей, в ночное время  - от 1000. Аренда на два часа  - от 1800 рублей.

Фотосессия в Воронеже

Стоимость одного часа в студии от 500 до 1600 рублей.

Фотосессия в Липецке

Аренда за час от 700 до 1600 рублей, за два часа от 1400 рублей. Если вы планируете групповую съемку (от шести человек и больше), то берется дополнительно плата за каждого в размере 100 рублей.

Фотосессия в Туле

Один час в студии от 350 до 1200 рублей, за два часа от 2000 рублей

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка