Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Общество

Какие новости особенно взволновали белгородцев на этой неделе, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Про ограничительные меры

В Белгород могут вернуться ранее смягченные или полностью отмененные ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции. В первую очередь это затронет сферу массовых мероприятий. Причиной появления подобных разговоров стала статистика, согласно которой все больше людей в возрасте от 18 до 29 стали заболевать COVID-19. Как отметила начальник регионального Роспотребнадзора Елена Оглезнева, обязательную вакцинацию в области вводить не планируют. Пользователи заявляют, что они итак защищены законом от принуждения к вакцинированию – "О какой обязательной вакцинации может идти речь, если это противоречит закону?", "Статья Конституции РФ 21.2 вам в помощь! Хватит голову морочить! Администрация и чиновники никогда на благо простого люда работать не будут! Это сказки)", "Обязательной вакцинации быть не может, а ограничений для непривитых будет много наверно) как и масочный режим, рекомендация, а штрафы выписывают!".

При этом многие отмечают, что их косвенно принуждают сделать прививку – "Это кому написано про добровольную вакцинацию? Вы что там совсем за идиотов народ считаете? Где она добровольная? Ну разве что не вылавливают людей насильно, это да , такого нет", "Людей спросите. Работодатели под разными угрозами, используя ложные аргументы заставляют своих подчинённых вакцинироваться. А сами, тем временем не вакцинируются".

Тем не менее, прошедшие вакцинацию белгородцы уверены, что не зря решились на такой важный шаг – "Мы привились и живы-здоровы. Ковид на планете навсегда,или переболеем или прививаться. В жизни есть вещи пострашнее,чем прививка от ковида", "А в чём проблемма? Вакцинируйтесь и живите спокойно...", "Я привита, вся моя семья привита, даже бабушка 89 лет".

Про неожиданные проверки

В торгово-развлекательном комплексе "Сити Молл", по сообщениям в социальных сетях, представители правоохранительных органов штрафуют посетителей, оказавшихся в помещении без маски. Штраф выписывается в размере одной тысячи рублей. В большинстве своем белгородцы возмущены очередными проверками и ограничениями – "Да маразм крепчает", "Себя пусть оштрафуют", "Этот вирус так боится масок, что аж стороной их облетает. как увидел маску – и давай от неё наутёк!", "Когда этот дурдом закончится?", "Нагнетают перед принудительной вакцинацией".

Другие пользователи оперируют своими знаниями законами, заявляя, что действия полицейских являются противоправными – "А разве есть какая-то статья или закон, по которой могут оштрафовать за отсутствие маски?", "Так вообще-то не имеют права этим заниматься полиция, без на то разрешения. А его кстати нет. Разрешение выдаёт прокуратура, через роспотреб. А он не даёт этого", "Формулировка нарушения - "не носили маски"? Если у нас введен режима повышенной готовности то маски и перчатки должны предоставляться гражданам бесплатно. А если не предоставили с кого спрашивать и штрафовать?" .

Остальные белгородцы радуются тому, что может быть теперь, люди начнут соблюдать требования по ношению маски в общественных местах – "Правильно делают", "Если бы у вас заболели ваши близкие или вы сами,а еще бы если бы вы потеряли близкого человека,вы бы не только маски одели! А все бы сделали,что бы этого не произошло! Но наш народ такой: пока гром не грянет....", "Молодцы! Наконец-то. Но лучше по камерам начать выслеживать, распознавать лица и штрафы по почте присылать".  

Про врачебный дефицит

Мэр Белгорода Юрий Галдун заявил, что в областном центре наблюдается нехватка медицинских специалистов. На данный момент открыта 41 вакансия – в городские поликлиники и детскую областную больницу. По словам градоначальника, город готов и для приема медиков из других регионов. Им уже планируют приобрести служебные квартиры на общую сумму около 209 млн. рублей. Располагаться они будут в непосредственной близости от места работы.

Белгородцы не удивлены нехваткой врачей, которым создали чудовищные условия труда – "в Белгороде создан некий проект, внедрённый в медицинские учреждения, который сделал работу врачей невозможной. Они просто "сгорают" на работе. Врачи Белгорода оказались перед выбором: остаться и умереть или уйти и выжить. Отсюда страшная текучка и катастрофическое положение наших медиков", "ну так врачи все разбежались по частным клиникам,из за повсеместного бардака и маленьких зарплат", "Сначала сделали всё (своими проектами бережливыми) чтобы все разбежались, а теперь не знают как обратно заманить! и так со всеми бюджетными сферами", "Думать надо было когда специалисты уходили. А те кто остались часто специалисты только на бумаге, знаний ноль. Медицину успешно разрушили".

Группа горожан предлагает свое видение выхода из сложившейся ситуации – "зарплату нормальную дайте и будут врачи вам, дайте нормальную систему работы и защиту от неадекватных пациентов", "И никто не озвучил, что от той нагрузки, которая сейчас в поликлиниках, врачи просто бегут. Может уже пора пересмотреть систему, снизить нагрузку и повысить зарплату?", "Платить и уважать надо, а не гнобить. Знаем таких, одни пашут сутками и копейки получают, а другие друзья или родня главврача, вот у них и надбавки и премии".

Также пользователи просят не забывать и о работающих прямо сейчас медиках – "Лучше бы подумали как улучшить условия работы для тех кто остался ,а вы только о новых думаете работниках. Так и остальные разбегутся и работать будет некому", "А сотрудникам больниц и поликлиник, которые не сбежали и все это время оставались и лечили людей, по ходу каартиры не нужны?", "Своих медиков они поддержать не хотят?".

Про тренировочные полеты

Белгородцы могли наблюдать в небе истребители. Это совершали тренировочные полеты пилоты Воздушно-космических сил. Очень многие жители удивились, что тренировки проводятся в воздушном городском пространстве – "Над городом??!!!Странные учения!", "Какие учения над центром города", "Отличное место для тренировочных полетов - над жилыми густонаселенными кварталами областного центра. Предлагаю ещё более шикарные варианты - над АЭС, над ГЭС. Чтобы в случае отказа двигателей или иной нештатной ситуации "замес" покрепче был", "А ничего так что над жилыми домами и на низкой высоте. Всяко в жизни бывает".

Некоторым белгородцам даже стало страшно от резких звуков, издаваемых самолетами – "Мне лично страшно. Так и кажется что бомбить начнут. А сейчас в наше время не от чего не застрахован. Хоть бы предупредили население об учениях", "Да, слышно очень хорошо! Страшно даже", "Жутковато", "а то страшно!мы всеж на границе живем - мало ли что?))". Другие разряжают обстановку, иронично предполагая причину таких тренировочных полетов над городом – "Высматривают тех кто не привился", "Это они смотрят кто без масок ходит", "Ко вид разгоняют".

Про очумелого водителя

На автомобильном кольце на пересечении улиц Макаренко и Почтовой водитель одного из автомобилей решил проверить свои навыки вождения, набирая несколько раз скорость и пытаясь дрифтовать. Все это происходило во время дождя на мокрой дороге. Пользователи разделились. Кто-то считает, что, если попытка демонстрации умелого поведения за рулем закончилась благополучно, то никаких дисциплинарных мер к водителю применять не надо – "Аккуратно исполнил. Никому не помешал. Всё в рамках ПДД", "вроде никому не помешал - че подгорать то стало?", "Никому не мешал, ничего не испортил. Но есть над чем работать)", "Да норм. Приехал, попробовал, уехал. Всё целое, никого не зацепил. Но, лучше найти площадку без движения. Всё начинается с идеи, желания, попытки. Автодром тебе в помощь".

Остальные, наоборот, не понимают выкрутасов водителя, опасных для других участников движения – "это опасное вождение и из за таких дегенератов аварии на дорогах. Могу с 10 видео скинуть подобных, но с плохим исходом, надо? И да, в некоторых странах такое вождение это уголовка", "Ну и заберите его обратно в детский сад, в коррекционную группу", "В пару лет лишения водительских прав оценим)))", "Создание опасности на дороге. Надеюсь найдут и Накажут". Местные жители говорят, что это не первый человек за рулем, упражняющийся в дрифте – "Эта камера стоит на доме где я живу. И походу это первый раз когда в неё кто-то посмотрел. Там таких дрифтеров по 3-4 каждый день. Минимум".

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка