Наверх
vorle.ru

Вокалисты показали себя на фестивале «Звездный хоровод»

Общество

Лучшими стали участники Борисовского и Яковлевского районов.

Вокалисты показали себя на фестивале «Звездный хоровод»

В Белгородской области прошел фестиваль народной песни «Звездный хоровод». Вокалисты боролись за победу в разных возрастных категориях. Также на фестивале выступали дуэты, трио, ансамбли и квартеты.

Ирина Макарова стала лучшей вокалисткой в категории от 6 до 9 лет, Наталья Нестерова продемонстрировала качественный вокал в номинации от 10 до 12 лет, а в категории от 13 до 16 лет – Агата Кальницкая. Все девочки представляли Борисовский район.

Девушки постарше также показали все свое мастерство. В номинации от 17 до 25 лет выиграли сразу несколько вокалисток: Мария Щербакова, Валерия Журба и Анастасия Придацкая из Борисовского района, гран-при получила яковлевца - Алина Некрасова.

Яковлевский народный ансамбль «Смородинка» стал лучшим среди дуэтов, квартетов и ансамблей. На ступени ниже расположился детский фольклорный ансамбль «Везелинка», а бронзу получил вокальный ансамбль «Улыбка». Последние два ансамбля представляли Борисовский район. Всем участникам конкурса подарили дипломы и призы, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

«Народная песня – это душа русского человека. И этот конкурс показал, что наше юное поколение не только знает русскую народную песню, а еще и умеет её талантливо исполнить», отметила начальник управления культуры администрации Борисовского района Ирина Говорищева.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка