Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Общество

Какие новости особенно поразили белгородцев на этой неделе, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Про новые решения

В Белгороде собираются поменять плитку на асфальт. В городе все тротуары выложены плиткой, это не совсем удобно. Девушкам, например, тяжело передвигаться на каблуках, мамам катить коляску, детям - ездить на роликах. Недавно о том, что покрытие заменят, рассказал мэр города Юрий Галдун. Конечно, сразу выполнить столько работ не получится. Нужно время, чтобы снять всю плитку, затем постепенно положить асфальт и будет ровная поверхность. Градоначальник сообщил, что бесконечных ям от ремонта не будет. Многие белгородцы, наоборот, считают, что плитка лучше асфальта - «Плитка лучше ,что за глупости про каблуки и коляски.Плитка экологичнее чем асфальт .Вы что там употребляете товарищи!!!!!!!!!», «чем дальше тем интересней. Ощущение, что заняться больше не чем. Проблем в городе нет. Или деньги некуда деть», «Какой то абсурд, что плитка хуже. Кто сделал такие выводы....? Город и районы чистые, красивые с плиткой....нет провалов и впадин, как это происходит с асфальтом. И на много дольше будет плитка служить, а не асфальт. Только всё плиткой застелили...вложили бюджетные деньги», «Асфальт на жаре плавится и в нем застревают каблуки и оставляют следы коляски. К стати потом отмыть асфальт от обуви практически не реально».

Остальные подчеркнули, что это просто очередной способ вымогательства денег - «Некуда бюджет вложить?», «Дайте мне денег чутка, я потерплю плитку», «Воровать большими объёмами - это искусство. Это не мелочь по карманам тырить.», «Деньги тратить не куда. Пусть людям отдадут. . Спишут не пойми куда», «Действительно, плитка уложена всё красиво, зачем трогать, деньги некуда использовать кладите асфальт где нет ничего и грязь по уши».

Про электросамокаты для патрулирования

Инспекторам ГИБДД в Белгороде хотят предложить ездить на электросамокатах для патрулирования. Сервис Urent предложил внедрить такой опыт быстрого передвижения для служб правопорядка. Электросамокаты позволят ездить там, где трудно передвигаться на машине: в парках и прогулочных зонах. ГИБДД сможет сразу пресекать нарушения самокатчиков. Многие пользователи не понимают, зачем это нужно, как будто в городе больше нет более важных дел - «уже представил эту картину, самокаторейсеры уходят от погони по парку, и ловят, ломают, и штрафуют за превышение скорости в 15 км/ч», «Деревня дураков», «Позорище,!!!,
Я бы ещё с восхищением принял бы информацию конной милиции, А это просто будет ехать полицейский в спецовке и бейсболки,а не милиционер в форме ,картуз и портупея,и хромовые сапоги», «Чей же это бизнес самокатный?».

Кто-то считает, что это незамысловатый вид бизнеса - «Кто самокаты закупает ,что то тут не то,сей бизнес,не смешите людей», «Кто накупил, теперь не знает кому в аренду сдать», «Чей же это бизнес самокатный?».

Про нападение с ножом

В Белгороде из-за любовной ссоры пострадал молодой человек. Ревнивица ранила парня ножом. Оказалось, что нападавшей является 24-летняя девушка, а пострадавшим - ее 28-летний сожитель. В Белгороде девушка напала на парня с ножом. Инцидент произошел 16 июня. Любовники поссорились в подъезде на лестнице. Молодой человек ударил подругу по щеке , а та вернулась в комнату, взяла нож и ударила парня в грудь. Теперь ей грозит до десяти лет тюрьмы. Мнения горожан разделились. Кто-то считает, что виноваты оба человека - «Если рассуждать так ,тут оба человека виноваты . Во-первых мужчина не имеет право даже не много ударить девушки , потому что это выглядит низко и подло. Я считаю девушка тоже виновата ,зачем было ножом бить парня ,если знала на что может пойти», «Самый лучший способ решить конфликт — драться. Видимо интеллект у этих приматов ниже человеческого.» Были и те, кто поддержал девушку - «Ну... Всё правильно... Пускай посидит... Подумает...», «правильно сделала..таких недоделков именно так и нужно учить», «Может он ее избивал регулярно устраивая сцены ревности без повода, вот у неё крыша и поехала…», «Глупышка из за кабеля себе жизнь сломала. Послала бы лесом и делу конец.».

Однако некоторые белгородцы посчитали, что нестись с ножом на другого человека — это подло и низко - «Все верещат онажедевочка. Но вы не знаете всей истории. Если она первая начала драться, она перестаёт быть девочкой которую нельзя бить и становится быдлом, которое можно и вырубить в случае чего. Вот так вы и воспитываете мальчиков, которые не могут защититься от таких вот девачек. И девочек, которые распускают руки от такой вседозволенности, потому что « ну я же девочка», «Женский пол весь пишет правильно сделала и т.д. получается с вашими сыновьями так же сделают и это будет правильно!».

Про строительство аттракционов

В Белгороде собираются построить аттракционы мирового уровня. Проектом будет заниматься белгородец, который сейчас живет в Москве. Он уже построил четыре парка. Речь идет о каруселях, которых раньше никогда не было в регионе. В этом году власти намерены сделать вход. Остальную часть проекта планируют представить до 15 ноября. Строительство начнется в следующем году, а откроют его в 2023. Большая часть горожан обрадовалась новости - «Давно пора», «Конечно, всё суппер .....Наш Белгород с каждым годом становится всё лучше и лучше, но как же с ценами на все эти новые атракцыоны», «Это хорошая новость!)», «Отличная новость! Город развивается, и это нормально! Для тех, кому не по душе любые перемены - попробуйте создать что-то свое, воплотить в жизнь свои идеи, и тогда научитесь ценить то, что делается для вас!»

Некоторые жители не разделили позитивных оценок сограждан - «И билет будет стоить наверно х...знает сколько.», «да просто что-то не верится, что действительно будет все без подводных камней.», «»Лучше бы транспорт зелёной энергии развивали и не превращали город в большую деревню на африканский стандарт !», «Будем ждать, ждём уже много лет, всё обещаниями кормят, но ничего не делается. Куча проектов было, Савченко не чего не нравилось. Да и много кого не устраивало. И вот чуда 2023 год новый парк, новые обещания.».

Про новый пешеходный проспект

В Белгороде предложили сделать Гражданский проспект пешеходной зоной. Сначала улицу будут перекрывать по выходным дням и праздникам. Если белгородцам понравится, то бывшая улица Ленина станет пешеходной. Многие пользователи решили, что это бессмысленная идея - «А ради чего ? там что толпы администрации гуляют туда сюда чтоб загрузить соседние улицы это центр города с кучей организаций администрация там совсем двинулась от безделья и безответственности?», «Кто там гуляет? У нас что, парков нет? По асфальту гулять..», «Столько идей обустроить город... дух захватывает... тут впору включить крик Януковича...Что вы делаете!!!ОСТАНОВИТЕСЬ!!!», «С момента образования города по этой улице издил транспорт, а ширина тротуара вполне позволяет комфортно передвигаться. И какой то временщик решил все перекроить непонятно зачем. Хотя понятно зачем». Некоторые люди возмущены, что в городе и так проблем достаточно, а мэрия не пойми чем занимается - «В чем прикол? В возбуждении народного гнева? У нас давно беда с пропускной транспортной способностью, дорог (путепроводов, развязок) не хватает, а мы еще одну улицу в центре перекрыть хотим.»

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка