Наверх
vorle.ru

Белгородцы могут узнать о жизни в Китае на фотовыставке

Общество

Сергей Шокуров — автор фотоснимков.

Белгородцы могут узнать о жизни в Китае на фотовыставке 12+

В Белгороде открылась фотовыставка, посвященная жизни в Китайском городе «Харбин». Посетить ее могут все желающие в фотогалерее им.Собровина.

Автор фотографий — Сергей Шокуров. Мужчина открыл выставку в честь своего отца, Ивана Романовича, который и помог сыну влюбиться в Китай. Что ждет посетителей? Гости выставки увидят фотографии обычных жителей Харбина и то, как эти люди живут в Китае. Посетители смогут насладиться уличными танцами и музыкантами, торговцами, увидеть местную кухню, понаблюдать над прохожими и тем, как течет в Китае религиозная жизнь. На выставке представлено 40 работ.

«Почему Китай? В моё сознание он вошёл с раннего детства. Причина тому наличие в доме нескольких альбомов с видами Китая, с этими фантастическими птицами с длинными хвостами, туманными загадочными пейзажами. Эти альбомы привёз из Китая мой отец, который два с половиной года служил в Китае около Порт-Артура на полуострове Дальний (сейчас Даолянь). К картинкам добавлялись его рассказы о непростой жизни китайцев в середине 50-х годов прошлого века», – делится Сергей Шокуров.

Посетить выставку можно до 25 июля, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка