Наверх
vorle.ru

Что белгородцы обсуждают в соцсетях

Общество

Пять главных новостей региона.

Что белгородцы обсуждают в соцсетях

Об обязательной вакцинации

По заявлению главы департамента здравоохранения Белгородской области Андрея Иконникова, в регионе пока не планируется введение обязательной вакцинации от коронавируса. По его словам, процесс вакцинации проходит в приличном темпе, позволяющем не задумываться о строгих указаниях гражданам. Однако большая часть белгородцев не согласна с информативным сообщением, высказанным чиновником – "Пока обходимся добровольно принудительной", "Уже всех заставили, школы каждый день отсчитывались за каждого работника, что за враньё", "А зачем вводить обязательную, по всем предприятиям шагает ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ !!!", "А мы, наверное, не в Белгородской обл. живём? Сплошь и рядом слышим, как людей заставляют прививаться иначе уволят?????", "Обязательной возможно и не будет, принудительно обязательная уже есть".

Также пользователи утвердились во мнении, что в ближайшем будущем постановление об обязательной вакцинации будет подписано – "Ключевое слово "пока". Пока это ближайшие пару дней?", "Если так сказали. Теперь что процентов скоро введут. У них всегда так. Это уже традиция", "...жизнь научила говорить более осторожно ,,никогда не говори никогда". Особенно в условиях нынешней турбулентности (непредсказуемости)".

О тарифах ЖКХ

Начиная с 1 июля, жители Белгородской области станут больше платить за услуги ЖКХ. В среднем тарифы вырастут практически на 2%. Увеличится стоимость всех основных услуг, кроме вывоза мусора. Плата за вывоз ТКО упадет на 6%. Белгородцы припоминают местным властям ситуацию с выявленными нарушениями при повышении тарифов на воду, которая, по их мнению, видимо, совсем не учитывалась при подсчете новых тарифов – "Т.е. они выяснили, что Белгородцы платили ПЯТЬ лет, по необоснованно завышенным тарифам и в честь этого, решили поднять тарифы на коммуналку?!!!", "Интересует другой вопрос, был пост, где писали, что провели проверку и выявили необоснованное повышение цен, даже на кого то там завели какое то дело. Где снижение цены до нормативного уровня? Можно было предположить, что просто планового повышения не будет, но видимо нет?", "А перерасчет за воду где? Значит не обоснованно повышали, человека (если конечно можно так назвать)с должности сняли и на этом все???? И с 1 июля повысить снова?".

Другие, вслед за ростом тарифов ЖКХ, требуют соответствующей индексации заработной платы, рост которой не всегда поспевает за повышением цен на все товары и услуги – "Когда повысят покупательскую способность населения и уровень жизни???", "Когда зарплату будут то повышать ? Цены ростут каждый день, зарплату повышают раз в три года!", "сколько ж вы будете повышать тарифы пенсии добавьте сначала и зарплаты людям достойные а вы только обдираете людей со сваими ценами и тарифами......", "Прежде чем поднять ком услуги поднемите зп. И воду перестаньте выключать в жару горячую".

О ценах на продукты

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков поручил подчиненным провести необходимую работу, которая позволит снизить цены на продукты местного производства. Среди мер, уже предпринятых чиновниками, выделяют развитие рынков и ярмарок, заключение соглашений с торговыми сетями, а также предоставление торговых мест на льготной основе. Пользователей уже давно удивляет, какие факторы влияют на необоснованное повышение цен на продукты – "Да вообще очень интересно мне схема образования цен на продукты когда да привозные товары которые привезены откуда-нибудь из Турции и других вообще стран стоит гораздо дешевле чем наши местные помидоры, яблоки и другие овощи местного производства просто бред получается", "Уже больше пол года про это рассказывают, так где это снижение цен?! Или специально после нового года подняли на 30%, чтоб потом якобы скинуть и люди "спасибо" власти сказали?".

Большинство не верит, что удастся добиться хотя бы минимального падения стоимости продуктов питания – "Уже поручали,снизить цены на топливо,на продукты,вообще поручать у всех не плохо получается.Кто будет придерживаться этих поручений им плевать,их стратегия —- прибыль и сверх прибыль,а зарплата у людей,как стояла,так и стоит,как тот конец с несчастливым концом", "Все магазины, рынки и прочие торговые точки частные. Как, интересно, будут на них влиять? Вот когда будут государственные места торговли тогда и можно будет говорить о снижении цен. А пока все, от прилавка до газа и нефти принадлежит собственнику, никакого государственного регулирования цен не будет!", "Ничего они не смогут сделать с ростом цен. Рост цен неизбежен, так это не структурное явление, а системное. В стране как то не очень получилось с импортозамещением, с обузданием инфляции, со стабильностью рубля".

Некоторые предлагают стабилизационные меры для снижения цен – "Эти ваши рынки и ярмарки, как мертвому припарка. Единственно возможный вариант повлиять на снижение цен - потребительские кооперативы. А для снижения издержек реализацию продовольственных товаров лучше производить через магазины - кооперативные магазины (знакомое для некоторых название))".

О жалобе президенту

Во время прямого общения президента России Владимира Путина с населением прозвучал вопрос о высоких ценах на жилье в областном центре. Так, в прошлом году квартира стоила около 1,5 млн. руб., а сейчас это же жилое помещение можно купить за цену, увеличившуюся более чем в два раза. Глава государства связал увеличение стоимости квадратных метров с введением условий льготной ипотеки. Пользователи заметили тенденцию по увеличению цен не только на квартиры в новостройках – "Остальные цены норм в Белгороде? Продукты , жкх?", "А цены на строительные материалы выросли в 3 раза! Тоже льготная ипотека виновата??!", "Да тут цены лошадиные не только на жилье , в нашей стране резко кончился лес , газ и металл + 200-300 % повышение цены к прошлому году ,это как ?", "А вопрос про рост цен на дерево, металл и стройматериалы не пропустили...".

Остальная группа жителей пребывает в унынии из-за действий, направленных на сохранение благосостояния, но только не простого народа – "Обидно, конечно, никто ничего с ценами не решит, живите, как хотите, а капиталисты процветают.А ответы на вопросы были мутными, типа у нас все хорошо, деньги выделены, когда нибудь и ваш вопрос решится, ждите, ни контроля, ни конкретики, жаль... Разочарование полное", "Лучше бы не делали, да. Сэкономили 500 р в месяц на льготной ипотеке, и тихо офигели от роста цен на жилье более, чем на 50%. Молодцы! Помогли людям решить жилищный вопрос. Теперь жилье реально многим не по карману ((".

Об удобстве самокатов

Урбанист из Белгорода Владимир Титов решил проверить удобство велодорожек на ул. Щорса. Оказалось, что, двигаясь на электросамокате, можно довольно быстро добраться до нужной точки. Например, от МТРК "Сити Молл" до перекрёстка Щорса-Королёва можно доехать за 7 минут, а до ул. Красноармейская – за 13 минут. В итоге урбанист остался доволен поездкой. Многие пользователи согласны со сделанным выводом – "По Щорса крутая велодорожка Ехала и радовалась,что такую сделали удобную. А если бы пешеходы по ней не ходили, ещё и с детьми,то вообще бы круто было", "Хочется поддержать положительные комменты, велодорожка реально классная тема! У меня на этот путь на велосипеде уходит больше времени, чем у урбаниста, около 17-18 минут вся Щорса, но и скорость в 30 кмч я могу набрать лишь пару раз. Очень много пешеходов, прям очень. Но чем больше будет дорожек и велосипедистов на них, тем быстрее жители привыкнут к наличию такого "артефакта" в нашем городе".

Однако на глаза попадаются и комментарии с негативной окраской – "У нас лето 3-4 месяца в году, сейчас зима прийдет, а щорса увязнет в еще больших пробках)", "Велодорожка -это хорошо. А вы прокатитесь как я до работы. Сначала по Заслонова, потом по Корочанской, дальше через мост, до телерадиокомпании и зацените время, качество велодорожки и разбитую подвеску у самоката", "Самокаты- это детский сад. Щас бы самодостаточный мужчина катил на работу на драндулете. Для кого эта инфа -для детей? а то ,что полностью гору испоганили- не отмоешь- только переделать".

Орфография и пунктуация авторов комментарие сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка