Наверх
vorle.ru

В Белгородской области стартовала заготовка кормов для скота

Общество

По состоянию на седьмое июля подготовили 36 тысяч тонн сена.

В Белгородской области стартовала заготовка кормов для скота

В Белгородской области началась заготовка кормов для крупного рогатого скота. В этом году отдано 70 тысяч гектаров земли под однолетние и многолетние травы. Причем последние занимают 54 тысячи гектаров.

36 тысяч тонн сена подготовили работники сельского хозяйства по состоянию на седьмое июля. Это почти половина от всего объема. Также почти подготовили 330 тысяч тонн сенажа — 80% от всего объема.

«Заготовка кормов идет в плановом режиме. Сложившиеся погодные условия с обильными осадками в период активной уборки кормов неблагоприятны для заготовки сена, поэтому убранные травы идут преимущественно на сенаж», – отметил Александр Поддубный, заместитель начальника управления развития отраслей АПК – начальник отдела биологизации земледелия департамента АПК и ВОС Белгородской области.

Первыми, кто подготовил сено и сенаж, стали аграрные предприятия в Борисовском районе. Закладка выполнена почти на 90%. Почти такие же показатели у хозяйств Шебекинского и Алексеевского городских округов, отметили в пресс-службе областной администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка