Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых интересных новостей в белгородских соцсетях

Общество

О том, что больше всего потрясло, смутило или встревожило горожан, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых интересных новостей в белгородских соцсетях

Про отмену праздничных мероприятий

Во время своей пресс-конференции врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что на данный момент власти настроены на то, чтобы отменить праздничные мероприятия, посвященные Дню города. Правда, решение может быть изменено, если в регионе зафиксируют высокие темпы вакцинации против коронавирусной инфекции. Горожане в ответ на такое заявление просят администрацию быть более последовательными и постоянными при утверждении своих распоряжений – "Вот как интересно. В Новооскольском гор. округе прошёл фестиваль разнотравья"Дивная мята" В Ивнянском районе отменили празднование Долины мастеров. В Питере прошёл выпускной "Алые Паруса" В Прохоровке отменили празднования Во всей области прошёл фестиваль ночного кино. В Белгороде отменяется празднование 5 августа. День города. Где логика?", "Извините но это лицемерие.. вы отменили праздники на 12 июля, и закрыли музеи....при этом большие чины собрались и провели своё мероприятие на Прохоровском поле,....без граждан РФ жителей области. Как это называть?? ... извините, но это не есть хорошо. А теперь , что вы хотите????".

Кто-то уже знает, куда можно потратить средства, оставшиеся в региональной казне после отмены торжеств денежные средства – "Норм. Деньги, сэкономленные, отправьте детям на лечение, ну или хотя бы на детские площадки, песок в конце концов на площадках!", "Отдайте эти деньги на благотворительность", "Отменяйте, а деньги что уйдут на салют направьте в детский дом. И этот ваш каток который на площади собираетесь делать тоже не нужен направьте эти средства на лечение больных детей".

А кто-то совсем не расстроился из-за того, что в этом году не удастся посмотреть праздничный салют – "Мне вообще всё равно, с такой жизнью, ценами, зп, медициной и системой образования отмена Дня города это вообще ни о чем", "Все переживут отсутствие празднования Дня города, лучше живым быть,чем эксперементальную вакцину колоть,а то потом вообще может ни какого праздника не увидишь,своё мнение ни кому не навязываю,это просто мнение", "Если выбор между быть здоровым или нет,то переживем без дня города".

Про зимние развлечения

В центре Белгорода на Соборной площади построят крытый мобильный каток площадью 1,8 тыс. кв. метров. Внутри установят систему видеонаблюдения, металлодетекторы. Не обойдется комплекс и без кафе, барных стоек, качелей, проката инвентаря и шкафчиков для хранения вещей. На его строительство планируется потратить свыше 170 млн рублей. Срок сдачи – декабрь 2021 года. Работать каток будет с конца осени до начала весны. Большей части белгородцев строительство зимнего комплекса кажется необязательной растратой бюджетных денег – "Этот каток абсолютно не нужен на площади!!! Тем более за такую сумму!!! Есть круглогодичный каток в "Мегагринне". Также есть заброшенный "Есенинский" каток. Можно его реанимировать, есть парковка. А на центральной площади где будут парковаться???", "А ведь не так давно Галдун собирался экономить на покраске бордюров А теперь денег валом. Этот каток похож на покупку пони. Когда уже не знаешь куда бы спустить деньги. Или как бы их освоить. Деньги карман жмут что ли? Или понты? Что это блин вообще за бред)".

Многие не против появления нового зимнего места для развлечений, но их смущает стоимость подобного комплекса – "Это временное явление? Если нет, то зачем площадь захламлять? Если да то зачем на временную фигню столько денег тратить?", "За 172 млн рублей можно и чем-то капитальным Белгород украсить", "Дорого и не нужно, отреставрируйте несколько пятиэтажек и асфальт во дворах, зачем такой дорогой шик, это не мегаполис". Остальные настаивают на более целесообразной трате финансов, например, направить средства на реанимацию медицинских организаций – "Разделите эти деньги между больницами. Кому на ремонт или современное оборудование. Люди по несколько месяцев ждут очереди на МРТ.Неувсех есть возможность проходить платно. Деньги просто на снег", "Пир во время чумы! В Стрелецком гнилая больница, в Шебекино инфекционка - страшно смотреть. Позор!", "Лучше отремонтируйте, постройте больницы, школы, детские сады, снизте цены на белгородскую продукцию до минимума для потребителей, заплатив дотацию производителям".

Про общественный транспорт

В Белгороде запустили два новых троллейбусных маршрута – М8 и М9. В настоящее время они не курсируют через проспект Славы и улицу Преображенскую. В связи с этим большая часть пользователей недовольна введенными транспортными реформами – "Предлагаю уволить тех, кто этим занимался, прежде чем отменять старые маршруты введите новые, сделайте бесплатные пересадки. Отменили маршрут автобуса 8, оставили только 2 на маршруте, а теперь ЕТК пишет что мало остановочных комплексов и мест для разворота, ситуацию обещают изменить в 2022 году", "Уважаемые" представители ЕТК, на Преображенской по вашему что люди больше не живут? Я искренне желаю вам чтобы вас нужда заставила воспользоваться результатами вашего же труда. Хоть раз побывать на месте обычного пассажира", "В одночасье решили, что на улице Королёва люди больше не живут. Убрали маршрут автобуса № 8 и новый маршрутов не разработали. На остановках "Улица Губкина" и остановке "Дворец спорта Космос" в утреннее время заполнялся весь автобус. Он был необходим и рентабелен. Может пора запустить уже новую сеть как и планировалось. По всему городу и "горе" сделали только хуже", "Странная политика, сперва зажимают водителей, чтоб пересаживались на общественный транспорт, а потом подрезают маршруты этого самого общественного транспорта....".

Некоторые сумели рассекретить проект транспортной компании по увеличению прибыли – "Планы ЕТК уже однозначно перестали быть непонятными: всё сведено к тому, чтобы люди добираясь на работу и с работы делали как можно больше пересадок, пополняя доходы компании. Все привычные многолетние маршруты (беспересадочные) будут или уже разрушены. Их просто разорвали на куски - либо ездите с пересадкой и платите дополнительно, либо если не хотите платить - идите пешком и не одну остановку".

Про купание в водоемах

В связи с участившимися случаями гибели несовершеннолетних детей на водоемах власти ужесточили контроль за соблюдением жителями всех правил поведения. Так, например, в Старом Осколе родителям двух подростков, купавшихся без сопровождения взрослых людей, грозит штраф в размере 500 рублей. Кроме этого, на них составлены административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Белгородцы считают, что уследить за своими детьми у многих родителей не получится по вполне понятным причинам – "А родителям совсем на работу не ходить? Посадить рядом? Днём большенство родителей на работе - детей надо кормить, звонишь - мам я на улице, а сам где - неизвестно; не у всех есть бабушка и деревня , есть одинокие родители, не все могут отправить в лагерь и тд, и не надо вякать про отсутствие воспитания", "Родители работают по 12-16 часов чтобы прокормить чадо. А сейчас каникулы и кто смотреть будет? Платите пособия до 18 лет в размере прожиточного и будем дома сидеть и за детьми смотреть".

Некоторые требуют создания ноых оборудованных мест для купания, решивших бы многие проблемы – "пусть везде на таких местах как заброшки и водоемы , ставят охраняемые посты с охраной и смотрящими", "Сделайте открытый бассейн в, городе, чтобы дети могли в такую жару купаться. Посадить спасателя и делов-то!".

Другим пользователям действия полицейских не кажутся чрезмерными – "А почему все возмущаются? Все правильно, предупреждения не действуют на русских, а только денежкой надо. Вон каждую неделю читаешь утонул ребенок", "Никакой это не бред и не полицейский беспредел, как пишут выше. Все просто - это адекватные профилактические меры в ответ на участившиеся несчастные случаи в открытых водоемах с участием детей".

Про увольнение чиновника

Вице-губернатор Белгородской области, а по совместительству начальник Департамента экономической развития Олег Абрамов был уволен с занимаемой им должности с формулировкой "утрата доверия". Как написал в одной из соцсетей врио главы региона Вячеслав Гладков, проверка показала, что чиновник, пользуясь высоким служебным положением, помогал компаниям, находящимся в собственности его родственников. Таким образом нарушал антикоррупционное законодательство. Пользователи радуются тому факту, что нарушившие закон чиновники теряют высокое положение – "Белгородцы! Нам очень повезло с врио губернатора и не надо выискивать к чему у него можно придраться. Дай бог ему здоровья и успехов!", "губернатор уже молодец только тем что ведёт свою жизнь открыто, что делает, куда ездит, принимает от людей и жалобы и пожелания,хоть кто-то из ныне стоящих это делал? а сейчас любой вопрос, заходи подписывайся, и пиши в личку что не устраивает", "Ничего удивительного.Ни он один такой.Белгород-погряз в коррупции.Простым смертным остаётся только лицезреть!!!".

Часть белгородцев уверена, что это всего лишь освобождение должностей для новой команды, собранной губернатором – "Просто слили чувака за ненадобностью,делов то,новый придет такой же а может ещё хуже", "Закон "новая метла",который работает везде, от малых предприятий до государственной власти.Ничего удивительного ...".

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка