Наверх
vorle.ru

Белгородчина готовится к зиме

Общество

В этом году закупят почти 670 машин для очистки снега.

Белгородчина готовится к зиме

В Белгородской области Вячеслав Гладков поручил оборудовать машины по очистке снега новыми «умными» датчиками. Так как скоро начнется отопительный сезон, то компании активно работают, что процесс подготовки прошел удачно. Так, например, коммунальные службы ремонтируют трубы, крыши, панели. В ходе совещания главе региона сообщили, что Белгородская область готова к сезону холодов.

В этом году и в следующем на дорогах будет работать 670 машин. К полноценной работе уже готовы 455. В администрации отметили, что для уборки снега должны использоваться новейшие технологии.

«Я бы хотел бы видеть, как в разрезе каждого населённого пункта идёт уборка снега. Мониторинг должен производиться в режиме реального времени: при помощи видеонаблюдения и системы ГЛОНАСС. Кроме того, мы должны оперативно реагировать на сообщения жителей в социальных сетях», - подчеркнул Вячеслав Гладков.

В этом году власти выделили 2 млрд рублей на приобретение снегоуборочной техники. Такого масштабного поступления еще не было, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка