Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей региона: что белгородцы обсуждают в соцсетях

Общество

Что заставило жителей разозлиться, насторожиться или смутиться на прошедшей неделе, читайте в свежем обзоре.

Пять главных новостей региона: что белгородцы обсуждают в соцсетях

Про агрессивного предпринимателя

Белгородская женщина-предприниматель избила и пыталась запереть в своей квартире сотрудника правоохранительных органов. Инцидент произошел вечером 7 августа. Участковый пришел к женщине с опросом по поводу начавшейся проверки, так как сама предприниматель в полицию не явилась. По прошествии некоторого времени жительница областной столицы выхватила из рук участкового бумаги и пыталась их уничтожить. Полицейский хотел остановить женщину, но получил только удары по голове. По итогам у него выявлено сотрясение головного мозга, множество ушибов и царапин. Теперь Следственный комитет должен дать свою оценку случившегося. Белгородцы разошлись в своей оценке происшествия. Часть удивляется тому, что женщина смогла нанести серьезные травмы сотруднику полиции – "Как женщина могла избить участкового?", "Ждём новость о том как старушка отмутузила и взяла в заложники автобус ОМОНовцев", "Я вот когда читаю подобное... У меня вопрос... Их там чо по акции набирают? Кого они способны защитить???", "Женщина. Которой полвека. Смогла нейтрализовать сотрудника полиции. Н-да...".

Другая часть комментариев направлена на поддержку участкового, который не превысил своих должностных инструкций и не нанес никакого ущерба здоровью нападавшей – "Применил бы участковый силу, диванные эксперты завозмущались бы сразу, как он мог на женщину руку поднять...", "он просто не стал отвечать, так как это чревато последствиями, привышение полномочий и тд...", "Он действовал в рамках закона! А теперь её посадят года на три(!) и хорошо бы всем рассказать об этом!!!! Он при исполнении! Он делает что должен!".

Некоторые рекомендуют изменить порядок набора на должность участкового – "Ну что это за участковые?—дети, на эту должность необходимо набирать жизнью наученных сотрудников,возрастных,что может молодой,кто его будет слушать,как он может разбираться в жизненных ситуациях?Считаю ,не доработка в кадровом аппарате МВД".

Про проваленный экзамен

Около 300 белгородских девятиклассников не смогли сдать основной государственный экзамен. Теперь шанс исправиться им будет предоставлен в сентябре. Большинство школьников не смогли сдать один из предметов (математика или русский язык), остальные либо завалили оба экзамена, либо были удалены из класса из-за выявленных нарушений. Пользователи убеждены, что система проверки знаний учащихся требует скорейших изменений – "Задолбали детей своими ОГЭ и ЕГЭ", "Верните образование по программе СССР И будет всем счастье", "Надо детям давать знания а не оказывать услуги.пора менять систему но это не кому не надо .так проще не чего не делать".

Кто-то винит учителей в проваленной работе с подрастающим поколением – "Вот вам и результат работы с учителем. Никто не научил,никто не объяснил. А за что они получают зп,неизвестно....", "Я не удивлена, совсем. Какие учителя, такие и результаты. Пока у нас в вузах не начнут выдавать дипломы за знания, с каждым годом результаты будут ухудшаться". Другие видят проблему в самих учениках, не готовых впитывать в себя школьные знания – "Детей нужно с детства приучать к работе, а не совать им в руки телефон или планшет бы не мешали взрослым. Не приученные к труду дети и в школе не хотят трудиться. А знания и умения без труда сами в голову не зайдут", "Это ещё мало, сколько сумели списать. К сожалению сегодня поколение Тик Тока и Ютуба. Делать ничего не хотим, а блага должны падать на них с неба".

Про успешные поисковые мероприятия

В селе Садки Белгородской области полицейские вместе со спасателями, волонтерами и кинологами разыскали пропавшую 93-летнюю бабушку. Спустя сутки поисков, благодаря кинологам, пенсионерку обнаружили в овраге в километре от собственного дома. По словам бабушки, из-за плохого зрения она случайно заблудилась. Ей была оказана первая медицинская помощь. Сейчас ее перевезли в больницу. Заметим, что родственники пожилого человека обратились за помощью в полицию только на третьи сутки после пропажи пенсионерки. Белгородцы рады счастливому окончанию истории – "Дай Бог здоровья бабуле ещё на долгие года!", "хорошо, что все хорошо закончилось", "Удачная концовка - вот что главное".

Остальные обвиняют родственников в пренебрежительном отношении к пожилому человеку – "Почему сразу не обратились? Бедная бабуля", "Когда чужая собака сделала для тебя больше своих родственников", "Хорошо что сейчас тепло. Видно из всего, как она была нужна родственникам", "Молодцы вы все. Не понятно только почему обратились за помощью через 3 дня. Главный вопрос. А вообще Слава Богу что бабушка жива и здорова", "Почему сразу не обратились? Потому что так нужен человек, вот и ответ. На 3й день обратились только, офигеть".

Про очумелые ручки

Белгородский умелец Александр Плескань собственными руками сделал транспортное средство. Получился трицикл "Тень". Основным донором деталей стал автомобиль "Ока". Двигатель, коробка передач, задние колеса позаимствованы у этогоавтомобиля (150 тыс. – сборка, 64 тыс. – регистрация). Жители региона рады, что не перевелись еще на белгородской земле местные Кулибины – "Умничка! Золотые руки)", "Здорово! Молодец! Классно от осознания того, что мастера еще есть! Ни гвоздя ни жезла", "мои поздравления. Молодец что собрал, и вдвойне молодец что "пробил" систему", "а ведь мог бы просто крышу у Оки спилить..Но нет, парень с изобретательностью и энтузиазмом )".

Некоторые уже дают советы по совершенствованию транспортного средства – "Можно ещё съемную кабину придумать и тогда всесезонный трицикл будет". А для кого-то такая трата денег – бессмысленная затея – "За эти деньги лучше машину купил бы".

Про зеленые насаждения

Белгородские чиновники отчитались о количестве срубленных и посаженных в городе деревьях. Так, по данным городской администрации, в этом году уже спилено более 3 тыс. деревьев. Все они, как подчеркивается в отчете, сухие и аварийные. В свою очередь высажено около полусотни деревьев, более тысячи саженцев передали жителям из питомника "Белгорблагоустройства". Горожане, к своему удивлению, не замечают улучшений в городской "зеленой" среде – "очень любопытно узнать сколько высаженных деревьев принялось а сколько погибло? Мэрия владеет такой информацией?", "За последние 20 лет Белгород из зелёной столицы стал городом из асфальта, стекла и бетона. Застроили каждый скверик, и спортивные площадки. где деревья высадили вместо срубленных . В лесу наверное в монастырском))", "А сколько выживают. В парке Памяти из высаженных в 2020г лип и рябин на сегодня мертвы все. А на бумаге наш город просто тайга непроходимая", "Трудно спорить с гугл-картами. Высаживается мало или чахлое. Нормальные, более-менее взрослые деревья посадили только возле Соборной площади. Да и Застройщики многие годы сажали деревья для "галочки". Нужно установить в нормах города высадку деревьев возрастом от 5 - 7 лет с диаметром ствола от 7-8 см. Понятно, что дороже, но опыт других стран показывает, что это очень правильно", "сухие и аварийные? как не стыдно врать,мэрия! на моей остановке вырубили все деревья просто потому,что они мешали этим велодорожкам,по которым один велосипедист в полдня едет.Что мешают,сказали рабочие,которые пилили,сказали,что у них указание,спилить мешающие.Сама у них спрашивала".

Орфография и пунктуация авторов сохранены

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка