Наверх
vorle.ru

В Белгороде заработал адаптивный пляж

Общество

Купальная зона расположена на левом берегу Северского Донца.

В Белгороде заработал адаптивный пляж

В Белгороде открыли адаптивный пляж. Он расположен на левом берегу реки Северский Донец. На территории может находиться от восьми до десяти человек одновременно. Максим Гончаров, инвалид-колясочник поделился впечатлениями от пребывания на пляже. Он находился с мамой и с социальным сотрудником.

«Пляж – сказка, вода – молоко. Следующие посетители могут быть уверены, что всё проверено. Ремни держат в раздевалке. Я плаваю – это доказательство безопасности пляжа», – поделился первым впечатлением Максим.

Площадь территории пляжа составила 100 квадратных метров. Тут есть все для спокойного отдыха — шезлонги, кабинки для переодевания с рамами для подтягивания, навесы от солнца, инвалидные коляски. Их поставили для того, чтобы родственник или волонтер помог человеку с ОВЗ спуститься в воду. Благоустройство пляжа обошлось в два миллиона.

«Впервые столкнулся с таким комфортным местом в нашем прекрасном городе, – продолжает белгородец. – Только надо оборудовать подъезд к пляжу – по дороге трясёт, и немного утяжелить подъёмник в раздевалке – с сопровождающим коляску легко завезти внутрь, самому – сложно».

Волонтеры будут помогать в будущем инвалидам. Сейчас на территории есть только рабочий, который следит за пляжем. Если возникает трудность, обращайтесь пока к нему, уточнили в пресс-службе городской администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка