Наверх
vorle.ru

В Белгороде появятся «Городские луга»

Общество

Автором проекта является Анна Гамурак.

В Белгороде появятся «Городские луга»

В Белгороде создадут зеленое общественное пространство «Городские луга». Автором проекта является Анна Гамурак, руководитель «Дирекции пространственного развития «10».

Новая общественная территория появится от остановки «Родина» до спорткомплекса Хоркиной. Там заменят газоны на декоративные цветы и траву. Всего будет около 50 видов растений и 66 деревьев. В их числе - многоствольные рябины, аллейные липы и ели.

Все силы направят на благоустройство территории, несмотря на то, что рельеф и грунт мешают обновлению участка. В основном, здесь очень много пыли от дорог и строительного мусора.

«Когда строители зашли на объект и начали земляные работы, то обнаружили много похороненных бетонных опор от фонарей, какие-то фундаменты. Сажать не во что. Нет плодородного грунта. Сюда будет завозиться большое количество чернозёма, в посадочную яму добавляться благородная смесь», — рассказала Анна Гамурак.

На участке от «Родины» до пешеходной зоны появится подпорная стенка, а также заменят фонари. Заменят дорогу, сейчас на ней много перепадов и небольших ям, отметили в пресс-службе городской администрации.

На «Городских лугах» также установят панно, где будут изображены белгородские пейзажи. Пешеходный переход начнется в парке Победы и закончится около Белгородского государственного университета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка