Наверх
vorle.ru

Пять самых обсуждаемых событий в соцсетях Белгорода

Мы собрали новости, которые не оставили жителей региона равнодушными.

Пять самых обсуждаемых событий в соцсетях Белгорода

О детской психологии

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков на рабочем совещании предложил ввести в образовательных учреждениях новый школьный курс. Преподаваться он будет ученикам средних и старших классов. Его предварительное название – "Ценность человеческой жизни". С такой инициативной глава региона выступил после трагедии в селе Чуево Губкинского городского округа, где подросток совершил самоубийство. Его тело нашли недалеко от местной школы. Белгородцы уверены, что бороться в таком случае нужно не с вершиной айсберга, а с его основанием – "Да не нужны детям тупые курсы, написанные взрослыми. Для начала взрослым надо перестать обесценивать детские проблемы, считать их ничтожными и отмахиваться от них. Надо прислушиваться к своим детям, реагировать на любые изменения в их поведении/настроении, выстраивать доверительные отношения", "Курс надо вводить для родителей и учителей. Курс у психолога и заодно у психиатра. И вдолбить этим взрослым об особенностях развития и о последствиях жестокого воспитания и безконтрольного насилия,рассказать о психике ребёнка. Иначе все коту под хвост", "Счастливы родители , значит счастливы и дети, а сейчас весь народ на выживании, социальная несправедливость, бедность, безработица, доступность алкоголя, наркотиков, срочно менять экономический курс на улучшение жизни россиян, иначе мы вымрем".

Кто-то видит проблему и в детском развитии, правда, корень этих трудностей, с которыми сталкиваются подростки, по мнению белгородцев, разный – "Все эти мысли и действия от безделья. У нас раньше не было ни психологов, ни социальных педагогов. Была школа, спортивные секции, кружки по интересам, и родители с ремнем, которые быстро выбивали все дурные мысли из головы", "Общество потребления разрушает напрочь детскую психику - если ты не крут (а степень крутизны это наличие дорогих шмоток и т.п.), тебя в детском коллективе начинают гнобить. Учителя в этот процесс не вмешиваются. В этом основная проблема и решить ее можно, запретив в школе меренье деньгами, которое кстати зачастую устраивается родителями".

О доступной среде

Городской глава Юрий Галдун вместе с инвалидами-колясочниками Дмитрием Мирошниковым и Алексеем Лазаревым проинспектировали улицы Белгорода на их оснащенность объектами доступной среды для безопасного передвижения людей с ограниченными возможностями. Результаты оказались не столь радужными. Крутые съезды, высокие бордюры, безответственные граждане, паркующиеся где попало – все это причины, по которым инвалиды не могут чувствовать себя комфортно на городских улицах. Как заметил мэр, вопрос с доступной средой будет прорабатываться постепенно. Пользователи слышат подобные заявления чиновников уже не один год – "И так 20 лет поэтапное решение длится", "20 лет строили инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями,в итоге колясочник нигде может свободно передвигаться", "Делают всё для галочки. Никто на самом деле не думает ни о колясочниках, ни о мамах с колясками".

Помимо центральных улиц, горожане указывают на проблемы с инфраструктурой и в других местах – "Ещё на Щорса проблема есть с доступной средой. Платформы вровень с подножкой автобусов низкопольных сделана - это плюс. Но автобусы не всегда близко подъезжают к платформе и из-за этого коляска не сможет заехать в него", "Прогуляйтесь по Губкина и от Родины до ЖД вокзала,получите удовольствие от бордюров-ступенек,ям и кочек", "Как насчет доступной среды в "новой жизни"?", "Да почему постоянно парк Ленина, да парк победы? В городе других мест нет? Когда другими направлениями заниматься будут, люди далеко не только в этих местах живут и передвигаются".

Некоторые предлагают собственные варианты совершенствования белгородских улиц – "Это все из-за плитки и бордюров.Укатайте ровно асфальт в пандус и все проблемы будут решены.Инвалиды,мамы с колясками,велосипедисты только спасибо скажут".

О возрастных мамах

Уровень рождаемости вырос в регионе по сравнению с прошлогодними показателями. На свет появилось 5 тыс. маленьких белгородцев, что на 250 малышей больше, чем годом ранее. Правда, увеличился и возраст матерей, родивших своего первенца. Теперь становится мамами женщины предпочитают в 30-35 лет. Белгородцы выдвигают свои предположения, почему женщины не спешат рожать детей – "Чтобы родить ребенка нужно куда то его привезти с род.дома, жилье сейчас не у всех есть", "С одной стороны, хочется пожить для себя. С другой стороны, важны материальные блага - квартира и стабильный доход. Рожают бездумно у нас только маргиналы", "Сначала на ноги встать хотят, а потом уже детей рожать", "им некуда рожать детей, цены на жилье не доступны для молодого специалиста", "На данный момент, дети это балласт, особенно для молодых. После 30 как раз нормально, весь юношеский пыл поумерится и будет уже серьезная женщина готовая что-то дать ребенку, не только материально, но и морально. Знания. Тут не пойдет речь о деньгах, у каждого разные возможности, та и кому как повезет, кто как работает", "По тому что в 30 жизнь только начинается)".

О новом парке

В Белгороде может появиться парк около музея-диорамы. Проект уже представлен врио губернатора Вячеславу Гладкову. Автором концепции стал проектировщик, один из основателей компании, занимавшейся развитием нескольких крупных российских музеев, Ян Визинберг. Он уже приехал в Белгород и провел встречу с главой региона. Горожане просят создавать не только новые места для прогулок и развлечений, но и не забывать о благоустройстве старых парков, полюбившихся жителям – "Может они лучше сначала центральный парк в порядок приведут? Или парк Гагарина, который с советских времён не изменился? Повсюду разбитая и перекошенная плитка лежит, сухие деревья никто не пилит, зато здоровые деревья успели вырубить и понасажали метровые клёны, половина из которых уже высохла, потому что за ними никто не ухаживал", "Сначала говорят, что денег в бюджете для Парка Памяти у нас нет, а потом приглашают дорогущего архитектора для музея..".

В остальном часть пользователей рада приглашению известного проектировщика – "Отличный выбор!", "Молодцы, что приглашают профессионалов!!! Будет хорошо, красиво. Не так, как везде. Это привлечет туристов. А туризм - хорошо и для экономики, и для населения", "правильно, что доверили дело настоящим профессионалам своего дела".

Другие рекомендуют сделать ставку на местных воспитанников архитектурных факультетов – "Своих нет? А за диарамой и так все достойно и культурно", "Половина из списка его работ звучит как антиреклама: ельцин-центр, еврейские музеи, казаки", "Гнать в шею! Ельцин-центр и Зоя-центр... Этого достаточно! Парк будет о толерантности и всепрощении! Или если хочет помочь, то пусть придумает, как железо войны из земли убрать, которое до сих пор выходит на поверхность", "Ммм мой "любимый" стиль в архитектуре...здание непонятной формы невзрачных цветов, ни травы ни дерева, плиточка".

О потопе в поликлиниках

В четверг 19 августа сразу в две городские поликлиники пострадали от подтопления водой. В поликлинике №4 в нерабочее время сорвало кран. Соответственно, горячая вода затопила офтальмологический кабинет. Ни охранник, ни дежурный врач о происшествии ничего не знали. В итоге прием пришлось вести в сыром помещении, с потолка которого падала штукатурка. А медики, работающие в кабинете, вместе с охранником вынуждены писать объяснительные записки. В поликлинике №1 серьезных последствий из-за аналогичного инцидента удалось избежать, т.к. воду удалось быстро перекрыть.

Белгородцы винят пресловутую оптимизацию, призванную улучшить работу медицинских учреждений, но на деле происходит все совсем наоборот – "в поликлинике когда-то был ответственный по закрытию кранов горячей и холодной воды, но эту должность "благополучно" сократили в связи оптимизацией предоставления мёд. Услуг", "в каждой поликлинике должен быть завхоз, который устраняет проблемы и не только в больнице, поликлинике, а так же в школах, детсадах. Но большинство устраивают на эти должности своих родственников и знакомых, ЗП идет, но никто ничего не делает".

Многим кажется, что данное происшествие отлично характеризует состояние белгородской медицины в целом – "Когда ж займутся госучреждениями, не только поликлиниками, садами и школами, желательно б за счет местного бюджета...зато как грибы строятся частные клиники, там наверно не течет сантехника и в шубах в регистратуре не сидят зимой", "Ну я не удивлен. Администрация содержать "ветхие трубы не хочет", при этом оказывать платные услуги хочет. Платить за ремонт, не хочет, повесить все на врачей хочет", "Одна поликлиника символично описывает положение дел по всей стране: сыпется, разваливается, разлагается - но авангард рядовых работяг оставили на откуп пусть и не в полном составе".

Орфография и пунктуация авторов сохранены

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



подписка