Наверх
vorle.ru

В Белгородской области задержаны наркосбытчики

Общество

Под стражу взят 21 человек, изъято 370 килограммов наркотиков.

В Белгородской области задержаны наркосбытчики

В Белгородской области пресечена деятельность межрегионального преступного сообщества, поставлявшего наркотики в регионы России. Задержан 21 человек. Возбуждены уголовные дела.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области, криминальная структура существовала с декабря 2016 года до декабрь 2020-го. Злоумышленники поставляли в Белгородскую и Ростовскую области оптовые партии запрещенных веществ, которые затем распределялись по другим регионам.

В структуру преступного сообщества входили кураторы, перевозчики, операторы, фасовщики, вербовщики, кадровики, менеджеры, стажировщики, импровизированная служба безопасности и курьеры-закладчики.

Учитывая широкую географию деятельности злоумышленников, их задержание проходили в нескольких областях — в Белгородской, Московской, Владимирской, Тульской, Ростовской, Курской. Изъято 370 килограммов запрещенных веществ: 251 кг синтетических наркотиков, 45 кг марихуаны, 59 кг гашиша, 9,5 кг мефедрона, 439 граммов МДМА.

На счету фигурантов 49 преступных эпизодов, связанных не только с незаконным оборотом наркотиков, но и контрабандой табачных изделий, незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

Все задержанные взяты под стражу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка