Наверх
vorle.ru

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Белгорода

В этой подборке собрана реакция людей на самые волнующие темы прошедшей недели

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Белгорода

Про QR-коды

С 8 ноября в Белгородской области попасть в предприятия сферы услуг, торговые центры и непродовольственные магазины можно только при предъявлении на входе специального QR-кода, справки о перенесенном заболевании или отрицательного ПЦР-тесту. Напомним, что данная мера введена региональным правительством сроком на две недели. По сообщениям белгородцев в социальных сетях, в первый же день у входа в ТЦ "МегаГринн" скопилась очередь из желающих пройти внутрь. Некоторые предприимчивые граждане даже пробовали протиснуться без необходимого документа, убедив охранников поверить им на слово. Жители Белгорода со скепсисом воспринимают меры по защите населения от инфекции – "Так, ладно, а какое отношение эти все меры имеют к контролю заболеваемости? Здоровых людей заставили сидеть дома и ходить в магазин строем, больных - толпиться в поликлиниках, ждать неделями врача и результат теста, а потом еще доказывать, что болел и выпрашивать этот унизительный код. Привитые так же болеют и распространяют вирус. Эти меры не помогут, вызовут только очередной виток ненависти у населения", "теперь сидеть дома и с голоду помирать что вы творите значит в отпуск едут и от туда везут это можно а в магазины нельзя что-ли КОШМАР", "То что люди привились это молодцы, только многие после прививки в лёгкой форме заболевают и могут больные спокойно идти с кодом куда хотят, я это к тому что код не означает что человек здоров и не заразен".

Помимо этого, горожане просят пока воздержаться от посещения торговых центров, правда, аргументируют они это по-разному – "наверное всем стоило бы месяцок воздержаться от посещений ТРЦ, для своего блага здоровье поберечь в сезон соплей, кошелек целее будет", "Народ раньше не было ТЦ мы как то выжили без них,перестанем туда ходить через недельку они будут не коды проверять,а вежливо приглашать чтобы только зашли и что нибудь купили". А кто-то из жителей возмущен действиями охранников ТЦ – "разве чоп имеет право требовать паспорт?", "На охрану нужно подавать жалобу в Прокуратуру, за превышение полномочий, так как они нарушают закон о частной охранной деятельности, и не имеют полномочий проверять паспорт граждан".

Про темпы вакцинации

После введения новых ограничительных мер в Белгородской области резко возросли темпы вакцинации. Согласно статистике, в среднем стало прививаться в 2-3 раза больше человек. По словам главы Департамента здравоохранения Андрея Иконникова, желание белгородцев пройти вакцинацию вызвано как раз введение новых ограничений и желанием быстрее получить QR-код. Пользователи соцсетей недовольны тем, что их заставляют сделать прививку от коронавируса – "Желание привиться-ХА...!, люди от безысходности пошли делать прививки. Одеться, обуться и голодными не остаться-главная причина. ЗАСТАВИЛИ!", "богатые делают прививку что бы ходить по ресторанам, бедные для того что бы ходить на работу......", "То есть сами честно признаётесь, что QR-коды введены не для того, чтобы снизить заболеваемость, а только чтобы надавить на сопротивляющихся", "Связано с тем, что щас никуда без этого QR кода не впускают! А люди дома не могут сидеть им приключения подавай", "Нашли лазейку как заставить людей вакцинироваться этот код ещё пару недель и он не нужен будет, зато люди вакцинированы".

Среди бури гнева и злости некоторые все же надеются, что это сознательный выбор граждан для спасения своего здоровья – "Всё правильно.Я сам не верил,пока не очутился в реанимации", "Ура!! Мы наконец победим страшный вирус! Да здравствует самая лучшая в мире вакцина! Ну и губернатор молодец!", "Дело не в ограничениях.... Просто люди умирают от вируса. У многих уже умер кто-то из знакомых или родственников".

Про новый памятник

В парке Южный был открыт памятник Петру I. Торжественное мероприятие приурочено к юбилею прокуратуры. Считается, что именно последний царь всея Руси является основателем ведомства. Белгородцы удивлены последней активностью местных властей по отношению к произведениям монументального искусства – "А сносить уже когда будут ? А то Ленина в парке уже снесли,так и не вернули..", "Странно, собирали на восстановление памятника Ленина в полный рост, а денег хватило только на бюст Петра первого".

Многим не понравилось либо место расположения памятника, либо его внешний вид – "Ну поставили бы этот бюст у себя на территории ведомства или прилегающей территории к прокуратуре именно здесь он ни к чему", "Зачем!? В Южном Парке нет прокуратуры, а кроме моря птр 1 вообще ни с чем не ассоциируется. На кой это надо? Других памятников в тему Южного парка нет? И когда вернут Ленина памятник в парк ЛЕНИНА!?", "Почему нельзя было в полны рост Петра вылепить? Ни рук ни ног, одно туловище", "Хотя рядом с прокуратурой смотрелся уместней, очень уж тематический". Небольшой группе белгородцев установка постамента не вызвала токсичного отторжения – "красивый памятник ,похож )", "у нас Петру давно пора хороший памятник поставить. Даже символика нашей области тесно связана с его именем и победами".

Про заботу о больных

В Белгороде с середины недели на маршрут вышли спецавтобусы, которые будут довозить пассажиров до поликлиники №6, которая в данный момент является ковидным центром. Воспользоваться таким транспортом смогут только те люди, у которых имеются симптомы заболевания. Сделано это для того, чтобы не смешивать возможных больных со здоровыми людьми при большом пассажиропотоке. Пока бесплатные автобусы будут работать в первой половине дня. Некоторые видят в этом решение чуть ли не первую здравомыслящую идею по борьбе с распространением COVID-19 – "Ну на самом деле хоть что-то уже вменяемое, которое видно, что против вируса)", "Молодцы", "Чего хаить, губернатор старается".

Тем не менее многие отрицательно смотрят на запуск подобных маршрутов – "теперь куча халявщиков наплюет на безопасность и будет пользоваться ими", "Правильно! Поутру болеющими со всего города пять автобусов набить, а потом эти автобусы — на маршруты. Борьба набирает обороты", "А до этих маршрутов ещё надо добраться как-то. Не все живут по этим улицам", "Может все таки лучше,если врачам автомобили служебные выделят для вызовов?".

Про зимние торжества

Белгород начинает готовиться к встрече Нового года. Рабочие на Соборной площади уже построили каркас для праздничной ели. Помимо этого, уже становятся понятным конфигурация нового большого катка. Правда большинство белгородцев пока не прониклись духом новогодних торжеств – "Только Вас туда не пустят, потому что у Вас QR-кода нет...", "А для кого эта затея с ёлкой и катком? Ведь запрещено массовые мероприятия проводить, как то так", "Они ноябрь с декабрём не перепутали? Куда спешат? 11 ноября на дворе...", "Что так поздно, надо было в июле ставить".

Кто-то предлагает альтернативный вариант времяпрепровождения в зимнюю пору – "чем тусоваться там стадом в намордниках , лучше на лыжи и в лес, костерок, шашлык , шампанское и свобода !", "У самодостаточных людей...праздник в душе..радость они видят в детях..в семье..в звездах что горят на небе..Ну а тому кто ищет праздник во вне себя...штрих код в руки".

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка