Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в белгородских соцсетях

Мы собрали комментарии людей относительно самых волнующих новостей этой недели.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в белгородских соцсетях

О смерти ребенка

Как сообщил начальник белгородского департамента здравоохранения Андрей Иконников, от коронавируса в регионе скончался ребенок. Ему было всего девять лет. Медики две недели боролись за жизнь юного пациента. Консультациями помогали и федеральные московские центры. К сожалению, лечение не вызывало положительной динамики. Очень многие пользователи соцсетей не поверили в правдивость слов чиновника – "А ещё в нескольких городах, за последние дни, начали умирать дети ( в новостях). Совпадение ?", "Началось,это теперь специально будут писать что бы деток наших уколоть!!!!", "Начинается давление на родителей, запугивание....", "Подготовка общественного мнения через эмоции".

Часть горожан настаивает на проведении массовой вакцинации для предотвращения появления подобных новостей – "Горе какое! А прививать детей надо, мое личное мнение. Отзывы критические можно на мое мнение не писать: мнение не изменится. И агитацию мне тоже все равно!", "И надо прививать. Раньше в советское время никто не спрашивал разрешения. Делали от полиомилета от оспы и никто этим не болел. А сейчас все умные стали... а не понимают, что по-другому не справиться с этими вирусами. Уж век такой. Дитя жалко".

Остальные уверены, что ребенка можно было спасти, оказав ему своевременную медицинскую помощь – "Многие умирают из-за того, что поступают в тяжелом состоянии. А почему у них болезнь довели до тяжелого состояния?! Надо в этом разбираться. Возможно умирают от халатности, которая привела к такому итогу", "Лечить нужно на начальной стадии,а не тогда когда тотальное поражение. Если б забирали в больницы на ранних стадиях заболевания многих бы удалось спасти. А то только и слышно,что лечитесь дома,а то и вовсе никто из мед персонала не приходит", "Сколько матерей до этого писали что врачи не приходят в день вызова, а то и на третий- четвертый, как ситуация и со взрослыми. Нет налажиной системы".

О ругающемся педагоге

В социальных сетях появилось несколько видео из одной частной школы Старого Оскола. На записи слышно, как учитель английского языка кричит и обзывает детей на своем уроке. При чем, по словам свидетелей, такое поведение присуще педагогу на постоянной основе. Они ни раз слышали крик и ненормативную лексику со стороны учителя в адрес своих учеников. Белгородцы оказались готовы защитить поведение преподавателя, не видя в крике и ругательств страшного преступления – "Для начала детей своих воспитайте , чтоб учителя уважали , а то выростили , раньше на учителя косо глянуть боялись , и выросли все грамотными и культурными", "Раньше учитель мог и указкой стукнуть. А то развели балаган а не школу", "просто хочу сказать, что когда мы учились ещё в советские времена нас учителя называли бараны с рогами и за непослушание могли указкой по рукам лязгнуть и ничего выросли, и до сих пор с трепетом вспоминаем своих учителей", "Отличное преподавание, поддерживаю!!".

Но большинство возражает против агрессивных методов воспитания подрастающего поколения со стороны учителей – "Я бы ещё, возможно, могла понять, если бы дети вели себя как звери... Орали, оскарбляли её, срывали урок. Но тут ребёнок окончание назвать не смог, а она его так... Нельзя таким работать с детьми!!!", "Как бы на нас наши Учителя не ругались, но они следили за словами, как бы перебирали что сказать . А это вообще блин, ни какого стеснения... Хамство", "не важно чей ребёнок, нельзя так с детьми обращаться и проверку проводить не стоит , в дворники или к мужикам в гараж с таким общением", "Это жуть. Как можно таким педагога детей доверять?".

О новогодних подарках

143 тысячи белгородских детей получат подарки от регионального правительства. На эти цели уже выделено 150 млн рублей. Новогодние гостинцы получат воспитанники государственных и частных детских садов и ученики начальной школы. Многие положительно оценили такую инициативу губернатора области, вспоминая понравившиеся детям подарки, вручавшиеся годом ранее – "В прошлом году были шикарные подарки , дети были в восторге Родителям не пришлось думать и искать подарки в школу для детей Довольны были все , спасибо большое", "Спасибо большое это действительно порадует наших деток!Это надо делать не только в нашей области, но и всем регионам в которых проживают детки !", "Да, в прошлом году хороший подарок был. Все отличные конфеты больше 1 кг", "В прошлый год были конфеты от губернатора, хорошие, не на отвали".

Кто-то не уверен, что получит хоть какие-то подарки от государства – "У нас ни кто не получал никакие подарки не в школе не детсаду", "Ни в позапрошлом ни в прошлом году не получали ни каких подарков, кроме тех которые сами покупали )", "Каждый год покупаем подарок сами и отдаём в детсад , чтоб они подарили моему ребёнку".

Некоторые граждане против выделения определенной группы детей для получения новогодних сладостей – "В том году старшеклассники тоже получали подарки, в этом видимо не заслуживают", "А как же дети которые не ходят в сад которые ещё маленькие??? Или они не считаются детьми?", "Почему детей делят. Дети они все дети и не важно в каком они классе, д,саду или дома. Вы дайте подарок хоть, за двести рублей, хоть за 10.Но всем детям, чтобы они не задавали вопросы. Почему младшей сестре или брату дали,а мне не дали".

О взывании к стыду и совести

Белгородские полицейские решили особым способом наказывать постоянных неплательщиков алиментов. Видимо, теперь их фотографии будут постоянно выкладываться в официальной группе ведомства в социальных сетях. Первое фото плохого отца появилось в минувший вторник. Значительная часть белгородцев уверена, что никаких мук совести у провинившихся данная акция не вызовет – "Считаю неправильной такую меру. Это как "грязное" бельё выставить на всеобщее обозрение. Внутри должны разбираться. Фото позора в сетях это перебор", "И после этого, они все побежали и выплатили алименты.... да ? Лучше бы нашли способ взять с них долги !", "Да мера может и правильная, но если человеку плевать на собственного ребенка, то почему Вы думаете что им не плевать на общественное мнение?".

Некоторые пользователи пытаются взглянуть на проблему выплаты алиментов под другим углом – "Прежде чем обязывать платить алименты, у мужчины должно быть для начала право решать нужен ли ему ребёнок, и решение о его рождении не должно всецело зависеть от желания женщины. Хочешь рожать - рожай, но если этот ребёнок нужен тебе одной, то одна и справляйся. А то для кого-то потом ребёнок становится инструментом и источником дохода", "Если развелись по вине жены, то не должен платить алименты напрямую. Необходимо придумать систему с открытием банковского счета на ребенка и при достижении совершеннолетия ребенок получает доступ к этому счету и пускай тратит их как хочет". А кто-то не против общественного порицания в соцсетях – "Так и нужно,недопапашкам.Страна должна знать своих "героев"в лицо.Всех подлецов на доску позора".

О продлении ограничений

Социальные сети вечером в четверг, 18 ноября, сообщили о продлении в Белгородской области системы QR-пропусков. Руководители торговых центров и спортивных комплексов уже извещены о принятом решении. Напомним, что текущие ограничения действуют до 22 ноября. Официального подтверждения появившейся информации на момент подготовки материала не поступало. Белгородцы пророчат серьезные убытки городским предприятиям сферы услуг – "бац подарок к НГ. Ну пусть продлевает сейчас это ударит по рынкам и магазинам, тут ещё нг на носу , оооо убытки пойду на торговле", "Все эти ТЦ понесут убытки, а людей уволят.Интернет магазины никто не отменял".

Кто-то и вовсе призывает запастись терпением и не ходить в торговые центры – "Не надо не куда ходить, бизнесу все-ровно платить налоги, аренду, зп работникам, пусть платят без выручки, а вы потерпите, закажите в интернете!", "Ды просто не ходите в ТЦ и всё, пусть бизнес сам решает проблему с qr кодом".

Немногочисленная группа граждан хоть как-то пытается понять суть столь непопулярных в народе решений – "Догадываюсь, что я сторонник не самого популярного мнения, однако безоговорочно поддерживаю применение куар-кодов в общественных местах. Зато теперь я могу выбираться в крупные моллы и не опасаться заразиться. Ни для кого не секрет, что ковид-статистика на данный момент оставляет желать лучшего. И пополнять списки заражённых лично я совершенно не хочу", "Необходимо обладать смелостью, чтобы принимать непопулярные, но вынужденные законы. Ситуация с QR-кодами - это в первую очередь, испытание для законодателей".

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка