Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей региона: что белгородцы обсуждают в соцсетях

Общество

Какие события больше всего поразили жителей на этой неделе, читайте в нашем обзоре.

Пять главных новостей региона: что белгородцы обсуждают в соцсетях

Про продление QR-пропусков

Опубликовано постановление губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, в котором официально продляется действие QR-кодов в регионе вплоть до 6 декабря. Теперь пройти в предприятия сферы услуг можно и при предъявлении сертификата о сделанных прививках на бумажном носителе или справки о медотводе. Белгородцы обратили свое внимание на то, что предоставленный на обозрение документ не подписан губернатором – "Где подписанный документ? Где будет зафиксирована уголовная ответственность за нарушение Конституции и Международных норм права?", "Где подпись? Где официальная печать? Нишиша как всегда...", "Ой, а гербовой печати нет и подписи, Ай яй яй!".

Более юридически подкованные пользователи объясняют, почему официальный документ может публиковаться и без подписи – "Такие всё умные, на законы ссылаются, заявляют о подписи в документе и его силе... А элементарных норм делопроизводства не знают. Как так?", "электронный документ с печатью в подписи не нуждается! А то вонь в большинстве за это в комментариях...", "Печать и подпись на первичном документе, он в единственном экземпляре. А для использования в работе в том числе и для обозрения используют копии. Это она и есть - КОПИЯ".

Некоторым порядком надоело постоянное возмущение антиковидными мерами со стороны белгородцев – "Сделайте эти прививки и ходите спокойно куда угодно", "Вот вы ноете все, как будто за границей не так, сейчас везде проверяют даже в метро, уже в телефон с кодом просто не убираю", "Как надоело это нытье,во всем мире так,что делать,если такая ситуация,маски не хотим,дистанцию не хотим,прививки не хотим,нет другого выхода,сколько людей умирает".

Про повышение тарифов

В регионе в скором времени могут вырасти тарифы на содержание жилья. Такое предложение на рассмотрение депутатам областной Думы внес начальник белгородского Госжилнадзора Михаил Бредихин. Уже создается рабочая группа, которая после полноценного анализа ситуации вынесет окончательное решение. Данная мера направлена на поддержание управляющих компаний, находящихся в плачевном финансовом состоянии и теряющих рабочие кадры.

Вслед за повышением тарифов горожане требуют прямого выполнения своих обязательств от управляющих компаний – "Услуга не соответствует оплате. За те деньги что платят можно евроремонт сделать", "Так УК не делают даже того за что платим, подъезды в ужасном состоянии везде,кроме новых домов,какие им деньги", "какое содержание жилья, никто ничего не делает, прийти веником махнуть для видимости и все, наглости нет предела", "как УК содержат жильё? Ремонта нет, уборки подъездов нет! Мы и так платим, в никуда и ни за что! Ещё и тариф повысить, за несуществующую услугу?", "Дезинфекция не проводится, что там дезинфекция-никто не убирал подъезд лет 10(только первый этаж и то раз в месяц), почтовые ящики как после бомбёжки, кругом протечки и развалины, в квартирах холодно и обращаться по поводу отопления куда-либо бесполезно".

Многие уже просто не успевают следить за постоянным увеличением тарифов – "А по снижению тарифов никто не хочет выступить?", "В Белгородской области пора ограничить плату граждан не существующими 22% от доходоа, а 15%, как в других более социальных регионах страны", "А они не хотят зарплату людям повысить ? А не тарифы ....".

Про заработную плату

Как подсчитали в одном из аналитических агентств, средняя заработная плата в Белгородской области колеблется в диапазоне от 21 до 42 тысяч рублей. Свыше 100 тыс. руб. получает немногим более 2% работающих белгородцев. А, по прогнозам начальника департамента экономического развития Дмитрия Гладского, средняя зарплата в регионе через три года и вовсе вырастет до 50 тыс. рублей.

Пользователи рассказывают о своих вознаграждениях за проделанную работу – "Людей с зарплатой 40 тысяч мало и условия работы у них ужасные! Они живут на работе! Личной жизни у них нет!", "Ну наконец-то реальные цифры в 15- 21 тыс назвали. А то как почитаешь статистику, дурно становится. Я зарабатываю 27, и это неплохо считается((", "Уважаемые аналитики!!! У меня з.п 11т.р . Вы где такую статистику берёте?????", "Ну что вы опять врете, вы добавили по 2тыс бюджетникам, а теперь перед Москвой по статистике липовой отрапортовываетесь. Если среднюю берете тогда и минималку пишите, или минимума зарплаты для вас не существует?".

При этом многим белгородцам обещанная зарплата в размере 50 тыс. не принесет ни капли счастья – "Конечно, конечно будет. Вы только не забудьте всем работадателям это сообщить. Цены на бензин, газ, ЖКХ оставить на уровне 2008 года. А то з.п. будет 50 000. А буханка хлеба 3 000 000", "Ну круто, можно будет хлебушек купить, а если повезет ещё и молочка. Вы темпы инфляции видели?", "С такой инфляцией хлеб будет по 100 р поэтому и зарплаты поднимут и будет все соответствовать, т. е ничего не изменится".

Про нового главу УФСБ

В ближайшее время Управление ФСБ России по Белгородской области возглавит новый руководитель. Как стало известно белгородским СМИ, он приехал из Ставропольского края, где раньше работал действующий губернатор. Многие шутят, что теперь придется сменить название региона – "Может пора область в Ставропольскую переименовывать?", "Был Белгородский район Московской области, а стал станицей Ставрополья?".

Группа пользователей огорчена тем, что в Белгороде не нашлось местного достойного кандидата на высокопоставленную должность – "Разве мы своих не должны продвигать?", "Губернатор решил весь Ставрополь сюда перетащить?!", "А что к нам из Ставрополья зачистили?".

Остальные не видят никаких проблем с назначением начальника извне, если по итогу результат окажется положительным – "Если бы я была губернатором, то тоже перетянула всю свою команду ибо как показала практика на местных расчитывать нечего...работать не хотют", "Не надо удивляться!Когда руководителя переводят в другой регион,так посмотрев на действующих работников ,сравнив с кем работал,и приглашает того кто более лучше работает.Это делали всегда,забирали с собой лучших!", "Многие возмущаются почему начальство присылают с других регионов. Давайте нам своего-местного. Есть такое понятие- ротация гос. служащих. Делается это для того, чтобы снизить вероятность кумовства и коррупции".

Про новогодние огни

На главной площади Белгорода уже установлена новогодняя елка. На этой неделе впервые ее огни на несколько минут осветили Соборную площадь. Рабочие проверяли, все ли работает, так сказать, в штатном режиме. В соцсетях белгородцы делятся своим впечатлением от увиденной "хвойной красавицы". Кому-то понравилась идея украшения центра празднования Нового года – "Мне нравился и вечный гирляндный шатёр. И ёлка-конус. И эта ёлка тоже интересная, раньше такой ещё не было. Да и в целом концепция новая для города. Больше позитива!", "Ёлочка лучше предыдущей геометрической фигуры (конус)", "Очень красиво, что то новое наконец то", "Суперская, что то новенькое. Хоть убрали эту паутину синюю".

Однако некоторые горожане чуть-чуть скорректировали бы новогодний дизайн главного новогоднего места – "Больше нравится опарыш (каток) возле елки, прям красотища по-ставропольски", "Без катка она лучше смотрелась бы. И видно было бы ее со всех сторон... каток весь вид конечно портит", "Не совсем понятна концепция наряжать елку в ноябре, а потом глазеть на нее два месяца. Ощущение праздника пропадает", "елка какая то куцая. Высокая и узкая, можно было бы и попышней сделать".

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка