Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых интересных новостей в белгородских соцсетях

О том, что больше всего потрясло, смутило или встревожило горожан, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых интересных новостей в белгородских соцсетях

Про действие QR-кодов

В Белгородской области режим QR-кодов продлен до 20 декабря. О таком решении сообщил на своей странице в одной из социальных сетей губернатор Вячеслав Гладков. В первую очередь это связано с возросшим числом заболевших ОРВИ и отсутствием положительной динамики по снижению числа заболевших коронавирусной инфекцией. Большая часть пользователей осталась разочарована очередным продлением ограничений – "Мне не понятно. Если после введения QR-кодов ситуация не изменилась, то это озночает бесполезность и бесмысленность этой затеи. Так вопрос: заааачееем ее продлевать???", "Да шо вы стесняйтесь, хватит мелочится,давайте навечно", "Каждый год заболеваемость в сезон осени и зимы повышается орви,грипп,бронхит и т.д почему же раньше так не пеклись о заболеваемости? А по весне у всех ротавирус начинается. И что теперь? Причём тут коды,они никак заболеваемость не понижают", "Дурдом! Продолжение...".

Помимо этого, многие ожидают снижение количества заболевших перед Новым годом и ухудшение ситуации после традиционных выходных – "А во время предновогодних и новогодних праздников,ковид резко пойдет на спад! А потом по старой схеме!", "Вангую: после 20-го продлевать не будут, а вот после новогодних праздников начнется все по новой!!!" Некоторые белгородцы просят модернизировать систему здравоохранения – "Вы здравоохранение наладте, чтоб люди лечились и выздоравливали! И занимайтесь другими проблемами!", "Для начала необходимо порядок в больницах навести, а потом уже вводить Q коды . Переболели с мамой вдвоём. Всем врачам все равно. Лечитесь сами".

Но все же некоторые видят пользу в введении пропускной системы по QR-кодам в общественных местах – "После введения кодов заболеваемость перестала расти и сейчас медленно снижается. Глупо это отрицать. С этой целью все и делается. Искать теорию заговора и приплетать сюда геноцид - глупо", "Надо ввести на месяц коды в продуктовых магазинах и вопрос с привитыми будет закрыт за неделю две,а не продлять на тучу времени".

Про любопытную находку

Интересные документы обнаружились в Белгородском государственном технологическом университете. В одном из кабинетов, ранее принадлежавшем "кибердружинникам", сохранились папки с информацией, собранной активистами. Особое внимание, согласно бумагам, следовало уделять не только группам, посвященным распространению наркотических веществ, но и страницам, демонстрирующим и пропагандирующим аморальное поведение. Отмечены в отчетах и страницы с критикой аппаратов власти. Кто-то из белгородцев не увидел в проделанной работе никакой пользы для общества – "Прям как во времена СССР, когда сосед сдавал соседа", "Кого-то это удивляет? Странно! Цифровые сети уже расставлены, дальше - больше: биометрические данные, камеры повсюду", "Большой брат следит за тобой", "Стукачество у нашего народа уже в крови...".

Однако многие уверены, что часть собранной информации поможет справиться с опасностями, которые преследуют неокрепшие умы молодежи – "Что в этом такого плохого? Лучше ведь не допустить беды? В плане школы,где часто идёт травля детей, пьянку на квартире, и наркотики естественно, это бич современности. Хуже если не отслеживать..а в сети на кануне целые петиции строчил", "Если отслеживают и привлекают пользователей соцсетей, сознательно занимающихся кибербуллингом, то поделом", "Всё правильно, ещё бы и закрывали такие сайты", "а что плохого? беспокойство о молодежи".

Про уважение к пожилым

В социальных сетях опубликовано видеообращение дочери заслуженного врача региона Любови Алырщиковой. По словам женщины, ее маму после перенесенного заболевания COVID-19, который вызвал осложнения работы ЖКТ, после длительного осмотра сначала отказались госпитализировать, а затем все же направили пожилого человека в Корочанскую ЦРБ. В дополнение ко всем бедам, у врача украли сумку с вещами и необходимыми лекарственными препаратами. Администрация областной больницы по факту произошедшего провела собственное расследование с выяснением всех обстоятельств.

Большинство белгородцев уверено, что региональные реформы привели сферу здравоохранения в упадок – "Прокуратура плачет по белгородским больницам, даже если положат, что делается только вперёд ногами, не факт , что будут лечить, лекарства в наличии только на бумаге. И случай этот только один из многих", "В этой истории прекрасно все! Из больницы выписана недолеченной, так что пришлось снова возвращаться в стационар, но в другой населенный пункт, да ещё и со своими медикаментами и, так уж получилось, со своим врачом. Причем факт кражи настолько незначителен на фоне всего остального. Браво, оптимизаторы! Вам удалось реформировать медицину на отличненько!", "Койки освобождают ,что бы улучшить статистику?детям тесты выпрашиваешь,ребенок был контактный,заболел,тест был отрицательный,теперь в больнице с ковидом,такое чувство,что тесты просто делают плохо или ещё что то...", "Вот вам и медицина и снижение заболеваемости,как всегда только на бумаге,она всё стерпит".

Отдельные граждане просят не заострять внимания на былые заслуги человека, а требуют равно хорошего отношения к любому посетителю поликлиники или пациенту больницы – "Ситуация ужасная, конечно. Но не обязательно делать акцент на том кем является мама. Помощь должна быть для всех одинаковой - и для заслуженного врача и для любого обычного человека", "Ну и что , что дочь известного врача? Чем её мама отличается от тёти Дуси ?", "Автору ролика добро пожаловать в жестокую реальность. Не госпитализировали потому что мест нет. А вещи без присмотра оставлять нельзя".

Про цену праздника

Названа стоимость главной белгородской новогодней елки. На покупку стройной хвойной красавицы из областного бюджета ушло 18,5 млн руб. Привезли новогоднюю ель из Санкт-Петербурга. Для многих пользователей траты денежных средств на украшение главной площади города показались чрезмерными – "Почему по центру площади не посадить настоящую живую ёлку? и каждый год её наряжать, при этом не вырубать в лесах самые красивые ели ... На искуственные деньги не тратить", "Отдали бы лучше на лечение детей ,сколько можно было жизней спасти !зачем нам эта ёлка!", "на один раз, а больницах нет новейшего оборудования, в школах, садика, больницах, по всей области требуется ремонт", "Да на эти деньги, можно было бы в больницах ремонты сделать, где то дороги сделать. Да даже просто малоимущим раздать", "А с прошлых годов куда ёлку дели? Нам же её подарили,писали везде, потом украшения переделывали, она же тоже в районе 12 млн стоила. Зачем новая? Для кого?".

Тем не менее, некоторые белгородцы все же рады увидеть красивую нарядную новогоднюю елочку, как один из главных атрибутов предстоящего праздника – "Вам что не сделай, все не так! Радуйтесь и будьте здоровы!!!", "Правильно что купили!! Праздник нужен всем нам, красоты, чтоб детишки радовались!!! В последнее время что то совсем уныло живем!", "Красивая и вообще хорошо украшен город".

Про врачебный призыв

37 главных врачей белгородских областных и районных больниц подписали письмо, направленное председателю облдумы Ольге Павловой, в котором просят депутатов поддержать предложенный проект введения в общественных местах и транспорте QR-кодов. Как говорится в письме, именно они помогли стабилизировать ситуацию с заболеваемостью и снять часть тяжелой нагрузки с медиков. Депутаты обсудят предложение на заседании 13 декабря. Жители Белгорода в ответ готовы написать собственное письмо, в котором будут возражать против обязательного введения QR-кодов – "А 400тыс белгородцев, которые против?", "А людей,не видящих положительный результат от введения ограничений,значительно больше.Что будем делать?Тоже письма писать в облдуму Ольге Павловой с просьбой не поддерживать законопроект о введении QR-кодов?", "Почему неврачей не спросят, у людей тоже есть свое мнение", "И мнение этих 37 человек, естественно, учтут. А мнение абсолютного большинства граждан игнорируется".

Часть пользователей не верят в то, что медики по собственному желанию поставили свои подписи под письмом – "А то мы не знаем, как эти бумажки пишутся... Начальник сказал подписать и все подписали", "Не удивительно. Собрали подневольных людей и заставили подписать. Также как и со всеми остальными бюджетникам, также как и с учителями. Мы что не знаем как это делается все".

Остальные считают, что врачи, вынужденные работать с больными практически без перерыва на отдых, могут поддерживать инициативу федерального правительства – "Благоразумный, продуманный и правильный шаг! Только медицинские работники и знают, насколько все опасно и серьезно с этим заболевание! Остальные не способные к логическому мышлению!", "Врачам виднее, т.к. им потом лечить заболевших. Они устали и будут за любой "кипишь", если это помогает".

Орфография и пунктуация авторов сохранены

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка