Наверх
vorle.ru

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Белгорода

В нашей подборке - реакция жителей на актуальные темы прошедшей недели.

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Белгорода

Про поддержку QR-кодов

На заседании Белгородской областной Думы большинство депутатов поддержало федеральный законопроект об обязательном использовании QR-кодов в местах скопления людей. Из 40 чиновников 36 выступили "за" и только четыре "против". Не поддержали федеральный законопроект представители партии КПРФ. Как отметила спикер парламента Ольга Павлова, в областную Думу обратилось несколько десятков тысяч белгородцев, поддержавших правительственную инициативу. Тем не менее, мнение пользователей социальных сетей резко отличается от итогов голосования избранных чиновников – "Жители области против, а 36 депутатов выразили мнение обратное. Чьи вы депутаты после этого? Я вам не доверяю", "Народ каждый день массово пишет на странице у Гладкова, что QR - коды следует отменить, и вы, те 36 депутатов, которые проголосовали за, чем вы руководствовались?", "Народ против! без учета мнения большинства народа самим решать такие вопросы?? Вам чётко и ясно народ свою категорическую отрицательную позицию обозначил. Наш регион против QR кодов!!!", "привитые тоже болеют , разделением людей вы занялись господа", "Это неправда!!!! Все кого я знаю, (а это поверьте не мало) все ПРОТИВ!!! Ни от кого из простых людей я не слышала слов одобрения этого закона. Опубликуйте тогда кто писал в поддержку, а кто против!".

Но среди шквала народного возмущения встречаются комментарии людей, не видящих в предложенном законопроекте негативных сторон – "Никаких проблем! Показал код, и делай покупки. Совмещайте полезное с приятным!", "Выражу свое личное мнение, qr-код показать совсем не напрягает, по крайней мере у нас всегда без очередей. Но в такие магазины редко захожу, а в продуктовые и так проблем нет", "Есть предложение чтобы был толк....теперь все кто против QR и масочного режима и послал тех, кто голосовал за, пишите не только негатив но и предложения по решению проблемы. Легко критиковать...очень легко".

Про вакцинацию детей

В некоторых школах Белгорода родителям стали раздавать листовки на вакцинацию детей. При этом взрослые сами могут выбрать, согласиться или отказаться прививать своих чад препаратом "Спутник М". Как говорится в листовке, родителям разъяснены последствия от отказа прививаться, и вся ответственность при этом ложится на них. В департаменте здравоохранения региона объяснили, что инициатива в раздаче таких согласий принадлежит администрации школ. При этом, там напомнили, что вакцинация – это добровольное дело каждого. Многие родители отмечают, что ни при каких обстоятельствах не согласны на вакцинацию своих детей – "Нам тоже вчера выдали,написали отказ естественно", "Написали всём классом отказ!!!", "Категорически НЕТ!!!!!!", "Конечно отказ. Потому что заврались. Сначала говорили, что вирус Чудо чудесное, детей не трогает. А теперь не привитые родители заражают детей... Где здравый смысл?".

Некоторые задумываются о последствиях отказа от вакцинации – "Очень интересно, но не понятно, какие последствия отказа могут быть? В школу не пустят что ли?", "Уверена за отказ от вакцинации ребёнка посадят на дистанциоку! Предчуствие такое", "Какие санкции и последствия отказа? Они что, учить ребенка перестанут? Иил в школу пускать не будут?", "А те, кто отказались пошуршат на дистанционку и будут давать образование своим детям за свой счёт".

Помимо гневного недовольства, проскакивают комментарии пользователей, которые просят одуматься родителей и защитить детей от коронавируса – "Прививать пора и детей и взрослых без противопоказаний в обязательном порядке, а не бумажки раздавать Цена времени, потраченного на уговоры и убеждения - человеческие жизни".

Про новую должность

Экс-заместитель губернатора Белгородской области Наталья Зубарева покидает регион. Бывший начальник департамента здравоохранения в скором времени приступит к выполнению работы в новой должности. Теперь она назначена старшим советником главы Курской области Романа Старовойта. Также она будет следить за исполнением проектов в образовательной сфере. Имущественные претензии со стороны прокуратуры к чиновнице и ее сыну сняты. Незаконные владельцы вернули квартиру в собственность региона. Белгородцы выражают сочувствие жителям соседней областей, считая, что ничего хорошего теперь сферу образованиея Курской области не ждет – "Соболезнования курянам", "Сфера образования в Курской области, мы запомним тебя до прихода новой советниЦЫ, покойся с миром", "Соболезнования соседям курянам. В Белгородской области она все что могла уничтожила. Какой регион следующий после Курска? Россия большая", "хана теперь курскому образованию)))".

Часть горожан удивляется, каким образом после возбуждения уголовного дела чиновница по-прежнему будет занимать высокое положение в руководстве пусть и другого региона – "Как чиновника с "подмоченой" репутацией можно назначать на другие ответственные должности? Что творится? И что там по квартире, кто-то понесёт наказание? Интересно граждане Курска согласны с таким назначением?", "После такого её нельзя допускать занимать высокие должности", "Просто смешно и страшно!!! Чиновник еще находится под следствием, а его уже утверждают в новой должности!", "Как так можно? Человек в таком скандале участвовал, репутация этого человека уже была запятнана, а ее ставят в такую же руководящую должность".

Про бесплатное образование

Белгородским школьникам, начиная с 2022 года, будут бесплатно выдаваться рабочие тетради. Изменение уже внесено в региональный закон об образовании. На выполнение обязательств в областной бюджет уже заложено около 140 млн рублей. Большинство родителей не верит в щедрость местных властей – "Ага, ну-ну, посмотрим)) это как с мылом, туалетной, бумагой, бумажными полотенцами, удлинителями, дверными ручками и тд и тп - ну вы же понимаааааете, выделяют, но оооооочень мало, практически ничего!", "Помнится мне, когда сын пошел во второй класс, мне директор сказала, что вообще запретили тетради покупать и даже школа их не выдает. Вот он уже в шестом классе и ни разу ни слова об тих тетрадях не было. Но это наверное школа уникальная. Дочке в первом классе покупала и во втором. Ну, посмотрим, как на следующий год их школа выдаст бесплатно", "Всё покупаем. И рабочие тетради, атласы, пособие ОГ. ЕГ, которые стоит не малые деньги", "Надо срочно заскринить, сохранить в закладках, заметках, да везде!!! И на следующий учебный год проверить, так ли это!!??!???!!!".

Кто-то предлагает порадоваться приятной новости – "Ну и хорошо, плюс ведь, не минус. Мои дети выросли, покупали сами, рада за тех, кому выдадут бесплатно", "Вот эта новость уже сколько лет родители покупают книги прописи для детей. А тут такая хорошая новость главное чтобы наделе это было так".

А кто-то настаивает на том, что подобную инициативу нужно было внедрить после вступления в силу федерального постановления – "То есть преподносится за благо то что и так уже по закону давно было бесплатно и положено школьникам начальной школы?", "Так их должны были выдавать бесплатно. Такой закн давно существует. Если что то входит в программу обучения, то этим обеспечивает школа".

Про странный спор

В социальных сетях появилось интересное видео, снятое пассажирами одного из белгородских автобусов. На нем молодой человек находится в салоне совершенно голым. Единственный элемент одежды на нем – балаклава, которой он прикрывает свое лицо. Спустя некоторое время молодой человек оделся и попытался покинуть автобус. Этому воспрепятствовал водитель, который отказался выпустить хулигана и его друга до приезда полиции. Но все же молодой человек вышел из автобуса, нажав кнопку аварийного открывания дверей. Выяснилось, что такое поведение связано с заключенным с кем-то спором на 100 тыс. рублей. Не все белгородцы были рады проехать рядом с таким пассажиром в общественном транспорте – "Бодьной человек этот мужик ему лечится надо ну вообще водитель прав надо бывало полицию вызвать", "Видео смотреть противно... Представляю, как было противно пассажирам...", "деградация полным ходом, а все потому, что у молодежи масса свободного времени, они ничем не заняты, не учатся, не участвуют в жизни общества. Лучше бы папке с мамкой показался в таком виде, пусть порадуются".

Другие граждане, оказавшись свидетелями подобного инцидента, посмеялись бы над произошедшим – "красавчик а те кто бухтят, они без чувства юмора", "Немного веселья не повредит", "Настоящий Мужик! Проиграл- держи слово. Ну прикололись ребята. Что такого? Смотрите на жизнь проще", "Да норм Тело молодое Любо дорого смотреть Главное чтоб бабки получил так как славу уже себе оформил".

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка