Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей региона: что белгородцы пишут в соцсетях

Мы собрали комментарии пользователей по поводу актуальных тем этой недели.

Пять главных новостей региона: что белгородцы пишут в соцсетях

Про состояние дорог

Приближается весна, на улице стало теплее, тает снег, а значит больше ничто не прикрывает ямы и выбоины на дорогах. Ярко и отчетливо иллюстрирует проблемы мост на ул. Костюкова. На видео, снятом одним из пользователей социальных сетей, заметно, что дорога пребывает в ужасающем состоянии. Водителям приходится снижать скорость, чтобы не повредить автомобиль. Мэр областной столицы Антон Иванов заявил, что совсем скоро рабочие начнут полноценный ремонт дорог, пострадавших из-за серьезных температурных перепадов. Белгородцы ответственно заявляют, что ямы и выбоины стали практически достопримечательностью города – "Какой мост, весь город в воронках(кроме Щорса конечно)", "Они каждый год после зимы как после бомбёжки ничего. Летом начнут делать!", "Да она везде растаяла вместо со снегом, дыра на дыре", "Сегодня первый раз увидела в Разумном ямку в лежачем полицейском".

Некоторые стараются разобраться в причинах постоянно возникающих проблем с дорожным покрытием – "Почему такое происходит? Потому что всю зиму, каждый божий день дорожные службы посыпают автодороги песко-соляной смесью. Каждый день на автодороге жижа! Если кто не заметил, до даже при температуре -20, дорога остается мокрой! В любой мороз по дороге течет жижа! Скажите, если посыпать солью самый твердый материал на земле, и содержать его в песко-соляной жиже, сколько он просуществует?", "Это обыкновенное нарушение технологии укладки асфальльта на мостах! Она отличается от укладки на дорогу! На мостах очень важна гидроизоляция особенно между бетоном плит мостовых и слоем асфальта так как асфальт плохо пристаёт к бетону ну и само собой качество асфальта должно быть высоким и при какой температуре его уложили!".

К тому же, мало кто поверил, что обещанный ремонт исправит ситуацию к лучшему – "Интересно, каким образом? - асфальт в воду закатают, что у нас любят и практикуют, не поленюсь пойду смотреть как всё это будет выглядеть", "сколько помню капремонтов - все заканчивались вот так, как на видео. Летом еще дикие наплывы асфальта по краям. Так и будет дальше продолжаться. Там большой трафик большегрузов + подозреваю, что мост либо не рассчитан на такое кол-во транспорта, либо нарушены технологии строительства моста".

Про вывоз мусора

В начале прошлой недели жители трех районов (Белгородского, Корочанского и Яковлевского) столкнулись с проблемой невывоза мусора. Все дело в том, что ТКО "Экотранс", обслуживающий данные территории, в одностороннем порядке разорвал контракт с Центром экологической безопасности. В связи с этим на регионального оператора возложены дополнительные обязанности. Теперь с помощью только что приобретенных 14 машин он будет самостоятельно вывозить мусор. Людей, оставшихся без работы из-за частного ТКО приглашают трудоустроиться в ЦЭБ. Кто-то из пользователей сразу же отметил, что отношения между компаниями испортились давным-давно – "Ну, сколько можно лгать людям..?? Что значит " Просто отказался работать..." Да,совсем не просто и не вдруг. Региональный оператор не оплачивал долгое время услуги "Экотранса", долг на десятки миллионов, соответственно долги по зарплатам и работникам.. А жители исправно оплачивали эти услуги, а теперь оказались крайними...Не знаю как в других районах города, области, а в Северном-11 "Экотранс" мусор вывозил чётко по расписанию, без сбоев, последнее время на новеньких машинах".

Многие не знают, как теперь, а главное кому уйдут их деньги за оплату услуг ЖКХ – "Интересно , договор разорвали,мусор не вывозили,а платёжки за мусор в квитанции есть", "Перерасчет будет за неоказанную услугу ???вот с чего надо начинать писать в новостях .мусорная компания не вывозит мусор там то там то ..", "Так если не вывозят месяц мусор....можно вычеркнуть в квитанции?".

А жители пострадавших районов заявляют, что никаких подвижек по поводу вывоза мусора нет – "Стрелецкое 72. Мусор до сих пор стоит. Охраняю. Но собаки не дремлют, ждут! Капец, ну скажите уже когда вывезут?! Или забирать обратно? Ночь не выстою. Завтра с утра на работу!!! А вот работадателю пофиг, что караулил мусор!", "Проблема не решилась никак. Пос Грязное . На улицах огромные мешки с мусором. Собаки разносят мусор как могут. Мы сегодня отправили жалобу на горячую линию президенту".

Про медицинскую помощь

Главный врач белгородских поликлиник Ольга Полякова пожаловалась, что жители вызывают скорую помощь, а когда врачи приезжают – не открывают им дверь. Подобных случаев накопилось около тысячи. Также она отметила, что "пустые" вызовы повышают нагрузку на медиков, они все больше устают и чаще заболевают сами. Белгородцы просят чиновников разобраться не с плохими горожанами, а с разваливающейся системой здравоохранения – "опять во всё виноваты россияне, а не то что медиков не хватает и зарплаты маленькие) на самом деле интересно, а какая взаимосвязь между тем что врачи болеют всё чаще и чаще, волной новой и между тем что им просто дверь не открыли? ну не открыли поехал дальше. во всех проблемах люди виноваты? смешно слушать такие речи", "А может двери не открывают по причине того, что уже сами в больницу повезли? Люди постоянно жалуются, что уже не часами "скорую" ждут, а сутками!", "Даже если и не открыли, то только потому что, прождав несколько дней, пошли в аптеку, больницу. Недавно женщина писала, что была дома, а сделали отметку, что не открыла дверь. Может, номер квартиры или дома врач перепутал", "Надо приезжать в этот день,а не на 4 сутки после жалобы", "На 117 млрд сократили финансирование здравоохранения. Не в людях "безответственных" дело, а в оптимизации и еще раз в оптимизации Врачи устали и болеют не потому, что люди им не открывают (это глупо!), а потому, что колоссальная нагрузка сейчас на них - на тех, кто остался работать в государственных больницах, кого не сократили. Но об этом они почему-то молчат..."

Про отмену гуляний

Традиционные гуляния в честь праздника Масленицы в этом году не состоятся. Об этом рассказал глава региона Вячеслав Гладков. Причиной стала ухудшившившаяся эпидемиологическая обстановка. Однако большинство пользователей озадачено тем, каким образом администрация решает, какие массовые гуляния разрешать, а какие отменять – "С таким бы рвением новогодние гуляния запретили бы, да бюджет опустеет! Сначала боремся с короной, потом её распространяем", "Цирк да и только) Почитайте новый санпин по ковиду, что-то не вяжется))) сделаны огромные "послабления", который связаны из-за скоротечности и лёгкости омикрона а привычного формата не будет. Лично мне всё равно , массовые мероприятия избегаю из многих соображения, но сама суть противоречий очень забавна", "Да бред. Людей полные автобусы и рынки с магазинами", "Новогодние праздники не было не какого вируса , а тут оба на опять эпидемия пришла , прям как снег в середине зимы к которому не готовы были", "В поликлиниках и в маршрутках можно собираться толпами а на Масленицу нельзя во как".

Но и про альтернативные варианты веселого времяпрепровождения забывать не стоит – "соберитесь всей семьёй за столом, поговорите друг с другом, зачем вам публичные гуляния в холодную погоду?!", "Домашние блины самые вкусные!А чучело в огороде можно сжечь!Без вопроса!", "Я лучше к тёще на блины пойду там вкуснее".

Про здоровье губернатора

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков заразился коронавирусной инфекцией. По словам губернатора, врачи диагностировали у него "омикрон-штамм". Большая часть белгородцев желают Гладкову как можно быстрее вернуться в строй – "Выздоравливайте! И, пожалуйста, идите на больничный! Лечиться нужно обязательно, от Вашей напряженной работы иммунитет крепче не становится", "Выздоравливайте.Пусть болезнь пройдет в легкой форме", "Будьте здоровы,сейчас только главное здоровье".

Кто-то советует губернатору не тратить время на дистанционную работу, а направить все силы на борьбу с болезнью – "Если человек болен, то он не должен работать, пусть даже и дистанционно. Плохой пример. К чему этот трудоголизм? И работник из больного никакой, и лечение нормальное не происходит". А кто-то даже предлагает поиграть в онлайн-игры – "Пока дома сидим, может в cs зарубимся?)".

Все же многие пользователи предпочитают относиться к новому штамму как к обычному вирусному заболеванию – "Куда то сразу пропали ОРВИ, грипп, парагрипп", "Придумают омикрон,мегатрон...обычный грипп и простуда,лишь бы шороху нагнать", "Новомодные болезни, вирусы…, а что ГРИПП и ОРВИ власти отменили или их уже не существует???!!! Всегда, люди болели в этот сезон , конец зимы , иммунитеты ослабли. Жуть нагоняют на людей. Без паники. Всем хорошего здоровья!! Не болейте".

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка