Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Белгорода

Откровенная реакция пользователей на актуальные события.

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Белгорода

Про недоброе утро

Жители некоторых районов утром в четверг проснулись не от звука будильника. Белгородцев разбудили хлопки, похожие на взрывы, и шум от пролетающих самолетов. Чуть позже стало известно, что неприятные мирному населению звуки доносились с территории Харьковской области. Это связано с тем, что Вооруженные силы РФ начали операцию по демилитаризации Украины. Большинство местных жителей напугано произошедшими ранним утром событиями – "Меня трясёт! Почему нас не предупреждают??????? Такое чувство что и ничего не скажут если и начнётся война. Номер 112 трубки не берет", "Минут 10 дикой истерики, руки трясутся. Такое чувство, что это над головой произошло", "Проснулись от шума самолётов. То-ли на работу, то-ли вещи собирать....", "Сегодня в 6ч утра в Шебекинсном районе был слышен гул самолётов а потом взрывы.От нас недалеко Украина.Я сначала подумала что это гром,но оказалось взрывы.Очень страшно", "В районе пед колледжа слышно громыхание издалека. Что делать? Непонятно чего ожидать....".

Другие просят собраться и постараться не поддаваться панике, способной только усугубить психологическое состояние – "Сохраняем спокойствие. Обстрелы слышны, но они идут в одном направлении. Если начнётся эвакуация, сообщат", "Сохраняйте спокойствие, на вас дети смотрят! Паника - это последнее, что должно быть".

Про реакцию властей

В связи с последними событиями близ границ Белгородской области губернатор Вячеслав Гладков провел оперативное совещание. В результате глава региона сообщил, что режим ЧС не вводится, все государственные службы работают в усиленном режиме. Также он подтвердил, что аэропорт будет закрыт вплоть до 2 марта, при этом автовокзал и Ж/д станции работают в привычном режиме.

Некоторые рекомендуют отвлечься от пугающих сообщений и сосредоточиться на выполнении привычных обязанностей – "Столько лишней информации и из интернета и от родственников получила за утро, аж голова раскалывается. Рекомендую всем меньше сидеть в интернете, а больше заниматься делом: работа, хобби, дети. И да пребудет с вами Бог!", "Белгородцы,не паникуйте..смешно смотреть на очереди на заправках...и смешно и грустно", "Все нормально. Всем людям - держите дух и душу в теле. Спокойствие и разум всегда были отличительной чертой руссkих людей. Продуктивного дня всем!", "не поддавайтесь провокациям и панике. Сейчас в интернете будет очень много непроверенной информации. Доверяйте только официальным источникам. Все структуры будут по возможности обо всем вас информировать. Ваще не кому доверять нельзя) Всё лечится отключением от интернета".

Кто-то требует предоставления более развернутой информации о дальнейших действиях – "Предлагаю сформировать рекомендации для населения, в которые будет входить: - перечень бомбоубежищ; - куда звонить; - где можно получить психологическую помощь; - где можно получить ресурсную помошь", "сегодня рано утром люди проснулись от грохота! Никто информацию не давал в течение двух часов!".

Про реакцию белгородцев

В первые часы после получения информации о начале спецоперации в Донбассе длинные очереди выстроились на заправках и в отделениях крупных банков. К вечеру ситуация стабилизировалась. Многие вновь и вновь призывают граждан отгонять от себя как можно дальше тревожные мысли – "Паникёры, не забудьте туалетную бумагу закупить", "Друзья! Давайте не поддаваться панике и сохранять спокойствие! Не нужно бежать снимать наличку с банковских счетов, продавать ценные бумаги, скупать валюту и акции. В это непростое время, давайте сохранять здравый смысл", "С ума посходили)) Спокойно расплачиваламь картой сегодня. Всё работает. Люди создают сами себе проблемы паникой", "А потом будут ныть, почему бензин подорожал. Вот не понимаю, вам легче станет, если машина сегодня утром заправлена будет?", "побежало скупать гречку, снимать деньги и заливаться бензином .... Потом не удивляйтесь цене за литр бензина, ценообразование по спрос-предложение никто не отменял!"

Причины болезненного поведения белгородцев легко объясняются другими горожанами – "Знаете почему люди поддаются панике? Потому, что из-за этой неразберихи взлетят цены. Спекулянты не дремлют. Вот многие и стали заправляться пока цена одна, а завтра будет уже дороже... И так со всем: молоко, яйца, мясо - цены на эти продукты поднимут под шумок, обязательно поднимут", "Для тех кто не понимает зачем снимают и почему. Сейчас ведется активное обсуждение, чтобы отключить россию от свифт. То есть это означает, что виза и мастеркард перестанут работать. Это не означает, что деньги на счету сгорят, но как вы понимаете граждане не доверяют сбербанку".

Про прибытие беженцев

Несколькими днями ранее в регион на поезде приехала первая группа беженцев. Они прибыли из непризнанных европейскими государствами ДНР и ЛНР. Их временно разместят в гостиницах в Белгороде, Шебекино и Корочи. Дети продолжат обучение в дистанционном формате. Для этого установлено все необходимое оборудование. Помимо этого, белгородцам предлагается помочь людям гуманитарной помощью. Это могут быть вещи, продовольствие или предметы гигиены. Многие пользователи в комментариях сочувствуют людям, оказавшимся в затруднительном положении – "Ни кому не пожелаешь, быть в такой ситуации и остаться с одним пакетом документов и все...", "Дай Бог им здоровья и надеюсь скоро у них дома станет безопасно и они вернутся домой. Мирного неба Всем нам", "надо обязательно поучаствовать в сборе! Каждый из нас должен помочь, это наш долг, эти люди столько терпели и ждали когда мы сможем их забрать. Нам им помочь!", "Бедные люди. Страдали и терпели 8 лет. Но честь и хвала им за то, что не сдались. У нас, в Краснодарском крае их тоже будет много, но ни какие санкции не сравнимы с людским горем и лишениями", "Люди!!! Будьте добрее к друг другу, не надо яда. Слава богу, что те кто приехали остались живы за эти восемь лет страха и ада. С нашей же стороны надо оказать первую медицинскую помощь , если в ней нуждаются, накормить и разместить там где есть крыша над головой".

Про сферу здравоохранения

Несколько слов и о других новостях. В частности, губернатор Вячеслав Гладков раскритиковал действия регионального министра здравоохранения Андрея Иконникова. Дело в том, что белгородская программа по обеспечению медиков доступным жильем провалилась. Сделано не более половины от запланированных мероприятий. Пользователям кажется, что прошло слишком мало времени с того момента, как новый руководитель медицины заступил на свой пост – "После Зубаревой трудно из ничего,что-то сделать,нужен волшебник", "Как Андрей Иконников может все исправить за год то , что успешно "оптимизировали" годами", "Все врачи работают в платных больницах. Иконникову времени мало, чтобы осуществить данный проект. С начало надо наладить работу тех врачей, которые работают. Сейчас много жалоб поступает о лечении врачей и выдача бесплатных лекарств, которые не выдаются врачами. Что можно сделать если при Савченко все было разрушено. Это работа не одного дня".

Все же существует пара рекомендаций, способных повысить количество медицинских работников в области –"Надо сделать бесплатное обучение в медвузе. Но с отработкой не меньше пяти лет после его окончания там, где требуются врачи. И мне кажется, что проблема будет решена. Плюс, обеспечить молодых специалистов жильём и прочими льготами", "платите нормальную зарплату и люди уйдут из частных клиник в государственные", "Программа для медиков провалена потому, что у докторов появились "экономические и юридические мозги" и просчитав всю экономику этой программы в рабство наниматься никто не захотел. Врачей много, но они работают на частников ибо достойно жить хочется каждому".

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка