Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей в региональных соцсетях

Откровенные мнения белгородцев по поводу резонансных событий этой недели.

Пять главных новостей в региональных соцсетях

Про рост цен

На оперативном совещании правительства Белгородской области вице-губернатор Владимир Базаров отчитался о росте цен в строительной отрасли. Так, стоимость электрики и кабельной продукции увеличилась вдвое, распределительные щиты и лакокрасочные материалы подорожали примерно на 40%. На четверть теперь стоит дороже оборудование пищеблоков для детских садов и школ, а также лифтовое оборудование. Многие пользователи удивлены тому факту, что вслед за импортными материалами растут цены и на российские изделия – "А почему растут цены на отечественные товары? Причем на те, которые УЖЕ произведены и поставлены. Какие расходы понесли продавцы? Утром цена одна, а к вечеру другая. Это беспредел. Свои своих жеграбят", "В России огромное количество производителей, используют они сырье думаю тоже нашего производства, И вот тут стоит задуматься кто на ком наживается Запад или все же наши!!!!!", "стыд и позор конечно, медные провода по цене золота, у многих контракты и сроки сдачи обьектов сдвигаются на непонятно какие сроки, если месяц назад бухта меди стоила 5 к, то сейчас 12. Раз такая пляска пошла в мире, начинаем опять делать качественные провода дома, строим заводы, тут наносупертехнологии не нужны".

Праведные возмущения белгородцев парируются вполне рациональными экономическими объяснениями – "Самое смешное, как вроде бы образованные люди неиронично считают, что такой огромный скачок доллара и практически полный железный занавес не должен повлиять на цены, потому что товары "отечественные". Более того, верят, что эти цены поднимают злые предприниматели, чтобы больше разбогатеть)", "Объясню кто не понимает.Металл добывается хоть и на территории страны, но с помощью импортной техники, которой нужны запчасти. То есть не важно что сырьё своё, Важно как оно добывается и переробатываеться. Если услуги не поднимутся в цене, то тогда точно будет рост преступлений". Огорчает и то обстоятельство, что рост зарплат не успевает соответствовать показателям увеличения цен – "Да , бизнесмены продают всё дороже и дороже . А зарплаты как минималки платили так и платят. Прибыли увеличиваются а зарплаты только режутся", "А зарплата не подорожала ни на рубль(((".

Про масочный режим

Обязательное ношение маски в публичных местах остается в силе. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. По его словам, эпидемиологическая обстановка стабилизируется, но опасность заражения все еще существует. Горожане уверены, что Белгород еще не скоро последует примеру, поданному в столице (отмена ношения СИЗов с 15 марта) – "До Белгорода всегда все доходит долго", "Все верно не повторять же сражу за Москвой, надо выждать, какую-то паузу, психологический ход", "Москва и Московская обл. были самыми крупными регионами, где выявлялось большое количество заболевших людей..И они отменяют маски! У них всё хорошо... У нас плохо".

Некоторые белгородцы не видят особого смысла носить маски, в особенности, когда большинство уже и не соблюдает предписания – "Надеюсь, через недельку и у нас отменят. Кто переживает - может и сам носить, без всякой обязаловки. А мне, например, маска и даром не нужна... Мне нравится видел лица людей, их эмоции", "Смешно читать!!!в транспорте давка,в масках единицы!зачем это давление,кто хочет себя обезопасить носит", "Как буд то масочный режим снизит процент заболевших...Вы видели как носят маску белгородцы!? Да на подбородке на глазу на шее но только не на носу".

Только единицы готовы и дальше придерживаться установленных мер защиты от заражения вирусной инфекцией – "В марте обычно грипп еще ходит. Можно подхватить одновременно и грипп и ковид. Вот как март закончится и отменяйте маски", "И так уже отменили всё что можно, в итоге лишь масками можно обезопасить себя".

Про правила проезда

В Единой транспортной компании решили вернуть вход в общественный транспорт исключительно через переднюю дверь. Все из-за того, что в последнее время участились случаи проезда в автобусах "зайцем". Пассажиров предупредили о том, чтобы они были готовы оплатить услуги транспортников банковскими картами или наличными. В связи с этим, по мнению пользователей, пассажиры вновь вспомнят о некогда забытых столпотворениях при входе в транспорт – "зачем тогда стоят валидаторы на всех входах/выходах? пока вы не учудили свою реформу все было хорошо. т.е. при оплате на выходе. а теперь народ будет толпиться на входе. хотели как лучше, а получилось как всегда", "как можно проехать "зайцем"?Человек зашёл,вокруг люди,да стыдно очень не оплатить.А через одну дверь заходить неудобно,особенно с сумками,одеты все,а кто с детьми", "Думаем Теперь будет вечное столпотворение у передней двери".

Уже есть множество предложений как можно улучшить общую ситуацию с городским общественным транспортом – "Пусть власти сделают общественный транспорт бесплатным, в коем то веке!))) А то тратят наши деньги на различные памятники, чрезмерные украшения, фейерверки...", "временно увеличить количество контролёров, включить рекламу с оповещением и оставить удобный проезд, пока не привыкнут и снова не начнут платить пластиковыми картами? Или сделать всем неудобно, создать лишние очереди и потратить время?", "Нужно вернуть кондукторов, как раньше. И все двери откроют".

Про возвращение вождя

Скульптура вождя мирового пролетариата Владимира Ленина в конце апреля вернется на привычное место. Восстановление проходит с использованием долгосрочных материалов. Напомним, что памятник отправили на реставрацию после того, как у скульптуры отвалилась рука. Взгляды жителей областной столицы по данному поводу неоднородны. Кто-то отдает должное масштабу исторической личности, увековеченной в виде памятников и бюстов – "Молодцы! Хорошая новость. Ещё бы Маркса с Энгельсом отремонтировать", "Спасибо за то ,что уважительно относитесь к нашей истории", "Историю нельзя забывать! Вернуть на место! А то какой парк В. И. Ленина и без него!", "А то как то неудобно без него)) Только его убрали, меня останавливает девушка и допытывается, где это - "возле памятника Ленину", видно приезжая, а ей встречу назначили на этом месте)".

Но кто-то не желает вновь лицезреть скульптуру Ленина из-за своих взглядов и убеждений – "Атракционы в парк развлечений вернуть более целесообразно было бы. Да и более достойных личностей именем которых можно было бы переименовать парк, не мало. Ленин спорная фигура, очень спорная. Сталина почему то убрали ото всюду после равенчивания культа личности", "ЗАЧЕМ ???? Последнее время столько негативных моментов открылось связанных с именем этого человека...", "Стало как-то интересно чем же он так знаменит, что памятники чуть ли не в каждом дворе ему стоят. Ознакомился с историей. Вызвал этот персонаж только отвращение!".

Про ровные дороги

К концу 2022 года планируется отремонтировать участки дорог в восьми муниципалитетах области – Алексеевском, Валуйском, Шебекинском, Яковлевском горокругах и Белгородском, Краснояружском, Прохоровском и Ракитянском районах. На работы уже выделен дополнительный миллиард рублей. Белгородцы сообщают о проблемных участках, на которые также следует обратить внимание дорожных служб. Список получился внушительным – "Т.е на трассу м2 в районе Строителя шиш,там скоро у танков подвеска выпадет", "А мост Костюкова- Мих шоссе перекатывать не будут? И Мост над пляжем уже плачет, едешь как по рельсам, так ещё и латка на латке...", "А трассу до Старого Оскола где дыра на дыре кто ремонтировать будет?", "Томаровка - белгородская улица. И ямы по магистральной не забудьте", "А Садовую в Дубовом? Хотя бы ямочный сделали. Очень много глубоких дыр", "Трасса Валуйки-Посохово после сотого эшелона похожа на стиральную доску. Не то что яма на яме , а просто смесь грунтовки с щебнем и ,,останки,, асфальта. Может этот участок дороги тоже стоит отреставрировать???", "В прошлый раз в списке был Старооскольский район, с. Песчанка, ул. Дорожная. Или улица не прошла кастинг для ремонта?! На эту дорогу нужно обратить внимание, потому что по ней везут грузы на спиртовой и дрожжевой заводы".

Инновационные варианты ремонта дорог пока, к сожалению, не рассматриваются – "Сделайте дорогу с подогревом с питанием от солнечных батарей. Не требуется чистить, посыпать всякой фигней. Нет льда минимум дтп. Гораздо меньше подвержена разрушению и как следствие экономия в дальнейших ремонтах".

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка