Наверх
vorle.ru

Топ-5 главных новостей в белгородских соцсетях

Рассказываем о том, что больше всего потрясло жителей на этой неделе.

Топ-5 главных новостей в белгородских соцсетях

Про цены на ярмарках

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков раскритиковал установленные цены на ярмарках выходного дня. По его словам, продукция по такой стоимости просто недоступна для большинства горожан. Глава региона дал поручение предоставить ему перечень продуктов, которые планируется реализовать на ярмарке, с обязательным указанием цен. Белгородцы, пришедшие приобрести продукты на свежем воздухе, жалуются, что их цена часто превышает магазинную – "И смысл от этих ярмарок если там всё дороже. В магазине цены такие что скоро только хлеб будем покупать", "Правильно он сказал, что цены как и в магазине. В первый раз показуху сделали, а во второй раз цены задрали капец", "Все раньше знали, что на ярмарке можно купить дешевле.А теперь смысла нет туда ходить, цены даже выше бывают, чем в сетевике".

Также пользователи считают, что местные власти не смогли должным образом спланировать и организовать подобного рода торговлю – "Не пойму эти "искренние" удивления губернатора. Сами же организовали эти ярмарки. Если самих же удивляют цены - значит организовали из рук вон...", "Ох уж эти организаторы ярмарки, затеять затеяли, а до ума не довели. (с ценами) или притворяются что не довели. Прежде чем что то делать надо все продумать, им ли этого не знать", "Это не ярмарка ,,,,,,,,цены бешеные ,,,, да ещё и весы 30 гр. обмануть,. Вообщем контроля на ярмарке нет".

Некоторые убеждены, что настоящие белгородские фермеры не получили доступа к проводимому мероприятию – "Да, на ярмарке это те же перекупы, которые зарабатывают, а если бы разрешили продавать товар тем, кто это выращивает, тогда цена была бы действительно ниже", "Почему как в магазинах ? Все дороже -не ожиданно! Лишь сахар за 65 руб ( и это не дешево) но километровая очередь . Кому нужна такая ярмарка ? Создали условия для спекулянтов".

Про место семейного отдыха

Осенью этого года планируется приступить к строительству нового парка аттракционов в Белгороде. Расположится он на дальнем берегу Центрального парка. Строительством займется компания "Агро-Белогорье". В будущем белгородцам будут доступны детские, семейные и экстремальные аттракционы. Стоимость работ оценивается в 1,5 млрд руб. Сейчас решаются последние организационные вопросы. Посетить парк аттракционов жителям областной столицы и области, по предварительным данным, можно будет в начале августа 2023 года.

Многих горожан смущает сам факт возведения нового парка при существующем старом – "Лучше бы парк Ленина в порядок привели. Аттракционы новые поставили и другой строить не нужно. Парк невыгодный. Природу всё губят и губят. При постройке нового парка на дальней стороне пляжа пустыню сделают и в этом парке кирпичи и асфальт будет. Ни деревца, ни кустика. Дышите, люди, угарным газом. Плоха затея с этим парком", "Лучше бы центральный парк к жизни вернули и пляж в божеский вид привели".

Кого-то не устраивает неудобное логистическое расположение нового места для развлечений – "Идея хорошая, даже отличная, но: он не будет доступен для общества, потому что: в тот район автобус ходит не часто + не у всех есть автомобили", "Парк хорошо, только место не удачное. Когда в центре был, каждые выходные отдыхали там. И просто если люди даже на рынок приехали, и туда обязательно заходили. А теперь ни каждый туда доедет, да ещё и летом, по жаре, на маршрутке, с детьми. Короче, место не удачное".

Кто-то озадачен возможными входными ценами, обещающими еще больше вырасти к открытию – "А сколько будет стоить билет на эти аттракционы ,думаете бесплатный вход будет? С нашими зарплатами,хоть бы прокормить семью....Цены растут каждый день".

Некоторые и вовсе вложили бы инвестиционные деньги в более значимые предприятия – "Считаю что в данной ситуации, не до аттракционов. Вложите деньги в новые заводы и предприятия. В Белгороде мало что производиться. Город тупиковый. Особенно с 14 года. Так что надо развивать производство. А потом уже и атракционам рады будем".

Про нехватку врачей

Министерство здравоохранения региона под управлением Андрея Иконникова не справляется с планом по привлечению в регион медицинских работников. Так считает губернатор Гладков. По мнению белгородского главы, квартиры для медиков приобретены, а вот заполнить их некем. Губернатор надеется, что по итогам текущего года, ситуация хоть как-то улучшится. Пользователи предлагают несколько путей выхода из кризиса. Часть горожан настаивает на уменьшении количества частных клиник, забирающих врачей под свое крыло – "частные клиники нужно проредить. Слишком их много. Врачи не лечат нас, а зарабатывают на нас. Нужно своих стимулировать медиков и люди пойдут особенно мёд сестры. В больницах зашиваются,не хватает девочек", "Ввести совмещение для платных врачей. День работают в платной клинике, день-в муниципальной".

Другие предлагают сделать медицинское образование доступным для всех желающих молодых людей – "А может лучше сделать медицинское образование бесплатным, чтобы дети шли учится, а не собирать родителям деньги на обучение?", "Я согласна с теми кто написал нужно сейчас сделать на бесплатной основе учебу в медколедже просто сейчас мало кто потянет хотя бы этот год я тоже знаю 2 девочек которые хоият учиться но денег нет".

Наконец, третья группа настаивает на улучшении общих условий труда в белгородских муниципальных медицинских учреждениях – "Потому что не квартирами надо мотивировать, и не конкурентов (в виде частных клиник) давить с помощью административного ресурса, а соответствующие условия создавать, что бы люди сами хотели работать в государственных медицинских учреждениях".

Про духовное познание

Экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко написал книгу под названием "Потрясение". В ней он размышляет о мироустройстве, о том, кто и зачем создал человека. Помимо этого, Савченко рассказывает о том, что в недалеком прошлом встретил женщину, которая передавала ему сообщения от Бога. Очень многие скептически отнеслись к краткому содержанию книги, описанному одним из белгородцев – "Вот тебе и Москва, как поменяла человека... Строил Святое Белогорье, а закончил планетой Нибиру...", "Вам смешно, а нашей область руководил человек который с 2012 года получал послания от создателя...", "Не читала,не осуждаю,написал фантастику и что? Это его личное дело,писал ,видимо на заседаниях Совета Федерации".

Некоторые после прочтения остались в глубочайшем потрясении – "Начала читать книгу...волосы стали дыбом мягко сказать... не знаю как можно это воспринимать особенно верующему человеку... Даже комментировать больше ничего не хочется(((", "Называется, борный венегрет, где что слышал, читал, привидилось когда, всё естьседина в голову,..........!", "да... деградация, язычество, богохульство... не ожидала от Савченко.... вроде умный мужик был...".

А у определенной группы населения интригующее описание только разожгло интерес к опубликованной книге – "Скачала книгу. С удовольствием почитаю. Альтернативная точка зрения всегда интересна", "Как можно писать столько негатива в адрес этой книги, даже не прочитав её? Мудрые и интересные вещи ведь изложены. Сделайте хотя бы попытку разобраться! Я горжусь, что у нас был губернатор который чувствует и понимает законы мироздания".

Про общественный транспорт

С 1 апреля на маршруты №43 и №123а выйдут более вместительные белые ЛИАЗы. Маршруты еще будут дорабатываться. Ранее жители жаловались на недостаток общественного транспорта по данным направлениям. Белгородцы советуют расширить перечень маршрутов с обновленными автобусами – "Запустите 18 маршрут, ну невозможно вечером уехать домой, как килька в банке, один на другом стоит", "По Садовой до жд вокзала, 12 или 5 пустите!!! Люди по часу ждут транспорт с электрички в дачный сезон", "Пустите маршрутки в Драгунское! Это же невозможно ! Люди с Стрелецкого в Драгунское-4, Драгунское-75, ходят пешком по проезжей части, так как там даже пешеходных дорожек нет!!! Что за издевательство над людьми ?!!!", "В 202 вечером не влезишь,идёт переполненный", "А 31 и 41а добавить. Вечером", "115 в Беловское! Дайте же уже наконец нормальные автобусы! Едем с работы в пазике на одной ноге!".

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка