Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Белгорода

Острая реакция на актуальные события.

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Белгорода

Про отмену ограничений

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков в социальных сетях сообщил жителям, что в регионе отменяется обязательное ношение масок. Но соблюдать масочный режим белгородцам по-прежнему нужно в медицинских учреждениях и в ПВР. Остальные требования Роспотребнадзора остаются в силе. Многие горожане с радостью отметили, что теперь смогут вздохнуть полной грудью – "Не привычно, конечно, но радость, свобода чувствуется", "Ну наконец-то это мракобесье закончилось... Но все равно с театральной паузой как положено, так как много регионов уже без масок", "Отметить эту дату красным днём календаря и сделать выходным", "Теперь увидим открытые лица , а то, как призраки ходили, а на дворе то - весна!!! На сегодняшний день это лучшая новость!".

Некоторые настолько свыклись с наличием средств защиты, что теперь им потребуется приложить усилия для отказа от них – "Для многих маски стали второй кожей,не стащить с лица теперь,надо время чтобы отвыкли от них", "Да ладно)), я даже уже привыкла))), чихнул сопли впитались))".

Существует мнение, что частичная отмена ограничений произведена слишком рано – "Уже по телевизору вам говорят, что ожидайте следующей волны, а вы масочный режим отменяете. Потом будет конечно логично, сказать, что ситуация изменилась, из-за отмены масочного режима", "А через месяц новая волна короны и опять все в масках...".

Про салют и петарды

Глава Белгородского района Владимир Перцев попросил жителей на какое-то время отказаться от использования пиротехнических средств. По его словам, громкие хлопки и другие подобные звуки пугают население и создают ненужную панику. Кроме этого, появляются слухи и фейки, только нагнетающие обстановку в регионе. Пользователи в унисон поддержали призыв представителя власти – "Очень здраво. Недавно все Дубовое от салюта вздрогнуло. Ну как-то должен же у людей мозг быть, вчера горела нефтебаза, сегодня вы салюты запускаете", "Согласна, ночью с 1 на 2 апреля какие то в час ночи на 5 августа запустили фейерверк, мы думали, что события дня продолжились, испугались до чертиков", "Реально,сейчас не время для этого!Дождитесь окончания всего происходящего,и мы всем Белгородом,да и не только, запустим салют!".

Кто-то и вовсе за применение более жестких мер по отношению к нарушителям – "Здраво закрыть магазины пиротехники до спокойного времени", "Нужно ввести наказание за это. У нас под домом целый день петарды взрывают. Действительно, нужно просто запретить их продавать временно, да в принципе, и вообще они не нужны", "Все магазины закрыть с фейверками, а на площади вообще никаких мероприятий".

Однако часть комментариев направлена на поддержку альтернативного мнения – "давайте тогда все сядем и начнем плакать и горевать времена тяжёлые.как будто у нас каждый божий день салюты фейерверки запускают".

Про отравление птиц

Жители домов на ул. Шаландина заметили возле подъездов, на тротуарах и газонах, множество мертвых голубей. Неравнодушные граждане предположили, что птицы, по всей вероятности, клевали какую-то странную смесь, после которой через некоторое время погибли. Фрагменты видеозаписи с подтверждением выложены в соцсетях. Часть горожан не видят катастрофы в том, что популяция городских голубей несколько уменьшится – "Вы все тут как с луны свалились на всех комбикормовых заводах и мелькомбинатах их травят с разрешения органов а тут вой подняли! Что бы не травить не надо прикармливать возле подъездов!", "Городские голуби - крысы птичьего мира, к тому же разносят орнитоз - крайне неприятную для человека болезнь. В Чехии положен штраф за кормление этих птиц, 30000 крон", "Голуби - это крысы с крыльями. Мало того, что они переносят болезни, так ещё и гадят на балконах, тратуарах, машинах. их кормят, но почему то не хотят отмывать продукты их жизнедеятельности вокруг домов".

Но большинство в ужасе от того, что за последнее время люди стали терять свой человеческий облик, превращаясь в безжалостное создание – "я сам недолюбливаю голубей, но так травить по зверски ,это зверство !", "Они работать мешают? Деньги последние забирают? Орут и матерятся под окнами как алкашня? Обсыкают подъезды? Окурки бросают везде? Цены поднимают?", "Разве можно так? Люди совсем озлобленные!" Ко всему прочему не нужно забывать и о пользе, приносимой птицами – "Ага травите, а потом как в Китае.Они гоняли воробьёв, и всех уничтожили. Итог :потом у них голод страшный был, так как, всё жучки сожрали. Думайте, что делаете!".

Про безопасность школьников

на минувшей неделе в восьми белгородских школах прошла массовая эвакуация школьников. Причиной стали звонки неизвестных о якобы минировании образовательных организаций. Спецслужбы провели проверку, и информация не подтвердилась. Мэр областной столицы Антон Иванов призвал жителей сохранять спокойствие. У огромного количества горожан это получается сделать с трудом. Многие предлагают перевести обучение в опробованный ранее онлайн-формат – "Ну и посадили бы на дистанцилнку в связи с ситуацией приграничной територии", "Может начальные классы до 4 включительно надо учебный год закончить в конце апреля. А старшие классы на дистанционку?", "Пожалуйста, переведите детей на удалёнку. Отмените экзамены в выпускных классах".

Противники такого рода обучения категорически не согласны – "Я против дстанционки, хватило в том году. Те кто советуют начальные классы дома оставить, им видно есть с кем ребёнка дома оставлять. Пусть учатся все,кто хочет дистанцию пишите заявление", "Вот я одного не пойму, ну переведут на дистант,что дальше? Кому легче? Вы уверенны что дети будут сидеть строго дома и не выходить? Вы все уверенны что дети будут усваивать программу по текстовому разъяснению, а не воспринимая на слух от учителя!? Вы все уверенны что от дистанционки будут хорошие результаты знаний?! В школе дети под контролем, нам работу никто не отменял!!!".

Остальные присоединяются к словам главы города о сохранении спокойствия в непростое время – "Народ угомониться, нечего панику развозить. Тут осталось доучиться последнюю четверть и будут каникулы", "Не разводите панику. Всё будет хорошо".

Про комфортные условия

Белгород замкнул пятерку самых комфортных для жизни городов в категории от 250 тыс. до 1 млн. человек. Такую версию рейтинга представили в ТАСС. Отметим, что самым комфортным для жизни городом с заявленной выше численностью населения стал Грозный. Белгородцы высказали пару вопросов к составителям рейтинга, высоко оценившим созданные условия в регионе – "Также в Белгороде очень большие цены на недвижимость , бензин , и ТД. Относительно других городов", "Норм по благоустройству, но надо обратить внимание и на зп и отсутствие развития промышленности... Белгород превратился в сплошной базар", "Нет потому что цены как в Москве а зарплаты как в Курске", "Живя в Белгороде до этого побывал в разных городах. Могу сказать что это дорогой город в плане цен! Зарплаты мизерные! А цены как луне! Человек должен вкалывать без выходных чтобы зарабатывать хотя бы 50т. По сравнению с тем же Варонежем или Курском куда люди из Белгорода едут закупаться! Белгород хороший город спору нет!Но не для среднего класса!", "Если бы цены по ниже были, ну или зарплаты выше... Ещё дворы на горе бесят, фиг разьедешься И дороги много где нужно делать капитально. Например бульвар юности. И таких по горе много.... Да и не только... По всему городу...".

Не теряются и немногочисленные, но отсюда не менее искренние признания в любви к исторической Родине – "Мне нравиться этот город, Губернатор вообще класс, таких бы больше, я ему верю!", "Люблю свой город Белгород! Самый лучший, родной! Живу сдесь с рождения! И где бы не была, всегда тянет домой в родной город", "Красивый и чистый город".

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка