Наверх
vorle.ru

Что белгородцы пишут в соцсетях

Пять главных новостей региона.

Что белгородцы пишут в соцсетях

Про безопасность

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков объявил о том, что в регионе вводится высокий (а именно "желтый") уровень террористической опасности. Такие меры направлены на усиление работы спецслужб. Существует некоторые рекомендации, которые необходимо выполнять в период с 11 по 25 апреля. В частности, стараться избегать мест массового скопления людей, при себе иметь документ, удостоверяющий личность. Также, по возможности, необходимо обращать внимание на появление незнакомых людей и транспортных средств неподалеку от жилых домов.

Пользователи в едином порыве настаивают на особом обеспечении безопасности подрастающего поколения – "Переведите детей на дистант, в школах охрана это одно слово только", "Мне кажется, что надо переводить детей на дистанционку, хотя бы в приграничном районе Шебекино", "Почему не все школы и колледжи на дистанционном обучении?", "А в приграничной зоне дети так и будут продолжать ходить в школу?И ездить на районные соревнования?Может уместнее уже перейти на дистанционку? Сколько можно играться?".

Однако излишняя паника и волнение лишь ухудшают общее психологическое состояние как одного отдельного человека, так и жителей в целом – "В школе, в детском саду, в колледже, институте они вместе. Вместе эвакуируют, окажут помощь. Опять-же- вместе бояться не так страшно. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок таки был на дистанционном обучении, то Вы можете написать заявление на имя директора учреждения, которое посещает Ваш ребёнок и Вуаля! Не надо наводить панику. Просят просто быть бдительней", "Лучше не реагировать на вбросы! Думайте! Проявляйте бдительность - вам губернатор уже говорит!!! Сплотиться нам нужно как никогда, а не ныть!!!", "Мы живем обычной жизнью, дом, работа. На чемоданах сидеть нет смысла, так никаких нервов не хватит. Мы сейчас должны быть сильными и не давать повода для паники".

Про новое министерство

Губернатор объявил о том, что в ближайшее время в регионе появится министерство по делам молодежи. Возглавит новую образовательную структуру экс-глава пресс-службы белгородской полиции полковник Татьяна Киреева. Основная задача, возложенная на министерство – патриотическое воспитание молодого поколения. У многих создание еще одного управленческого аппарата вызывает чувство недоверия и сомнения в верности создания еще одной госструктуры – "Если уж браться за молодёжь, то патриотизм и любовь к родине не должны вбиваться в голову, посредством мероприятий, с помощью которых человеку будут объяснять что то и навязывать какое то мнение. Это всё должно закладываться с детства, по маленькому кирпичику, когда начинает формироваться психика и характер", "Главное, чтобы это патриотическое воспитание не переросло в навязывание идеологии. Некоторые молодые люди сейчас мыслят шире и активнее людей постарше, которые аргументируют всё своим возрастом, мол старше = умнее и мудрее", "Я за патриотической воспитание молодёжи и занятости, но никак не пойму зачем создавать новое министерство, когда можно было создать отдел в существующем министерстве образования, у нас скоро министерств будет разведено больше чем людей в области".

А ведь можно обойтись и без излишних преобразований, вспомнив о основополагающих принципах образования – "Чтобы наши дети не подпадали под влияние вражеской пропаганды им нужно давать фундамантальные знания по истории нашей Родины, знания по родному языку и литературе, географии и прочим наукам. А это все - ШКОЛА! Школа - вот , что главное", "Образование погружено в "сухие отчёты" (цитирую автора) и бесконечные регистрации на всяких платформах. Теперь ещё одно "министерство" будет отвлекать от реальной работы с детьми и молодёжью..... Идея, может, и хорошая, но в итоге создаст рост бумагооборота и дефицит времени для прямых обязанностей".

Про погоду в квартире

Отопление в белгородских квартирах отключат 18 апреля. При ухудшении погодных условий возможно продление сезона еще на шесть дней. Напомним ранее мэр Белгорода Антон Иванов анонсировал отключение 14 апреля, но из-за жалоб горожан перенес дату на начало следующей недели. Кому-то из белгородцев надоела высокая температура в своих родных четырех стенах – "жара невыносимая", "Капец, дышать нечем. Люди у вас все нормально?", "На улице так тепло потому, что почти весь город открывает окна из-за пекла в квартирах! Отключили бы уже…".

Кто-то продолжает замерзать, несмотря на повышение температуры за окном – "Я считаю, что отопительный сезон не нужно спешить закрывать, на улице погода ещё не очень стабильно меняется, мы платим за тепло весь год и включать обогреватели как бы не очень хотелось бы", "Отключать нельзя, ночью холодно и сыро будет без отопления. Сейчас погода опасная днем вроде тепло, а ночью прохладно", "Может кому и жарко , но есть районы и дома в которых после отключения центр. Отопления, в квартирах температура 13 -17( если на улице тепло) градусов".

Остальные просят ориентироваться в первую очередь на прогнозы синоптиков и только потом принимать решение об отключении – "Прежде чем отключить отопление ,нужно посмотреть прогноз погоды. В нашем городе какой-то неразумный подход к отоплению. Вместо того, чтобы снижать температуру теплоносителя постепенно, сначала жителей жарят, потом резко выключают. И так происходит при всех мэрах. Зачем издеваться над людьми?", "Прогноз погоды хоть бы посмотрели вперёд! Опять дети с соплей наперевес будут ходить от детсадовцев до школьников! Каждый год на одни и те же грабли! Ой! Поторопились! Ну, ладно, в следующий раз учтём! И опять!"

Про необычные светофоры

Жители областного центра обратили внимание на появившиеся новые светофорные секции. Как пояснили в мэрии, главной причиной их установки послужили дополнительные оповещения о том, что за поворотом люди переходят дорогу. По планам, к началу лета новыми секциями будут снабжены около 70 светофорных объектов. Инновационные методы защиты пешеходов от нерадивых водителей понравились далеко не всем – "Вот вы мне скажите! Как мы раньше ездили без этих секций???? Или вам что деньги деть некуда? Такая дурь с дорогами и светофорами только в Белгороде", "Сейчас дороги перегружены информацией. Введение дополнительных деталей отвлекает водителей от обстановки на дороге. А между тем многие менее загруженные перекрестки не имеют необходимых знаков- с одной стороны он есть, а с другой нет", "Ну теперь точно водители будут знать, что там пешеходы а так-то не знали, не видели! ПДД не изучали дурдом какой-то. Разметку когда обновят «волнообразную» хотя бы на Ватутина, Щорса, Б.Хмельницкого?", "Бред , понаставили не пойми что всех запутали своими переделками,люди из других городов приезжают и не поймут куда ехать и едут как хотят каждый день наблюдаю", "Секции не нужны, если установлен знак перехода и еще лучше нарисована "зебра". Вы только захламляете шумом дороги!!! 100500 знаков, светофоров, всё светиться, пойми куда смотреть- то ли на идущего авто, то ли на эти идиотские новые секции!! Не дорога, а ёлка новогодняя.. тьфу".

Только единицы оценили дорожное новаторство – "И правильно сделали, а то многие водилы видя зелёный(как бык красную тряпку) свет забывают что поворачивая надо уступать пешеходам".

Про опасных пчел

Жительница Белгорода обратилась в суд с заявлением на своего соседа-пасечника. По словам женщины, на протяжении последних девяти лет она практически не выходит на огород, так как опасается за свою жизнь. Все дело в том, что она аллергик, и любой укус пчелы создаст непосредственную угрозу ее здоровью. В итоге, аргументы соседа-пасечника оказались безрезультатными и Свердловский районный суд запретил ему разводить пчел на данном земельном участке. Многие понимают опасение жительницы областного центра за свою жизнь – "Если я не ошибаюсь.. Есть какой-то закон запрещающий держать пчёл на жилом участке...", "Раз пчелы рядом, значит больше вероятность того, что на пчелу можно наступить, сорвать вместе с ягодой и т.п. Это все равно, что ходить каждый день по минному полю. А если вдруг из-за пчел умрет человек?", "если пчеле не нравится что то то она наподет, может не нравятся запахи, духов, лука, чеснока и т п. У меня на пчелинный яд алергия не сколько раз уже откачивали, так что знаю что это такое".

Иной позиции придерживаются белгородцы, убежденные в безобидности "медовых" летающих насекомых – "Нет такого закона,а пчелы никого не трогают,они летают по цветкам занимаются своими делами,просто есть такие злобные соседи с "аллергией", "Почему бы этой женщине не жить в городе со своей аллергией. Зачем она рискует? Помимо пчел полно других насекомых и растений которые могут быть опасны для таких", "С алергией сиди в квартире, а не на участке, тогда никто не укусит".

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка