Что белгородцы пишут в соцсетях
Пять главных новостей региона.
Про безопасность
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков объявил о том, что в регионе вводится высокий (а именно "желтый") уровень террористической опасности. Такие меры направлены на усиление работы спецслужб. Существует некоторые рекомендации, которые необходимо выполнять в период с 11 по 25 апреля. В частности, стараться избегать мест массового скопления людей, при себе иметь документ, удостоверяющий личность. Также, по возможности, необходимо обращать внимание на появление незнакомых людей и транспортных средств неподалеку от жилых домов.
Пользователи в едином порыве настаивают на особом обеспечении безопасности подрастающего поколения – "Переведите детей на дистант, в школах охрана это одно слово только", "Мне кажется, что надо переводить детей на дистанционку, хотя бы в приграничном районе Шебекино", "Почему не все школы и колледжи на дистанционном обучении?", "А в приграничной зоне дети так и будут продолжать ходить в школу?И ездить на районные соревнования?Может уместнее уже перейти на дистанционку? Сколько можно играться?".
Однако излишняя паника и волнение лишь ухудшают общее психологическое состояние как одного отдельного человека, так и жителей в целом – "В школе, в детском саду, в колледже, институте они вместе. Вместе эвакуируют, окажут помощь. Опять-же- вместе бояться не так страшно. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок таки был на дистанционном обучении, то Вы можете написать заявление на имя директора учреждения, которое посещает Ваш ребёнок и Вуаля! Не надо наводить панику. Просят просто быть бдительней", "Лучше не реагировать на вбросы! Думайте! Проявляйте бдительность - вам губернатор уже говорит!!! Сплотиться нам нужно как никогда, а не ныть!!!", "Мы живем обычной жизнью, дом, работа. На чемоданах сидеть нет смысла, так никаких нервов не хватит. Мы сейчас должны быть сильными и не давать повода для паники".
Про новое министерство
Губернатор объявил о том, что в ближайшее время в регионе появится министерство по делам молодежи. Возглавит новую образовательную структуру экс-глава пресс-службы белгородской полиции полковник Татьяна Киреева. Основная задача, возложенная на министерство – патриотическое воспитание молодого поколения. У многих создание еще одного управленческого аппарата вызывает чувство недоверия и сомнения в верности создания еще одной госструктуры – "Если уж браться за молодёжь, то патриотизм и любовь к родине не должны вбиваться в голову, посредством мероприятий, с помощью которых человеку будут объяснять что то и навязывать какое то мнение. Это всё должно закладываться с детства, по маленькому кирпичику, когда начинает формироваться психика и характер", "Главное, чтобы это патриотическое воспитание не переросло в навязывание идеологии. Некоторые молодые люди сейчас мыслят шире и активнее людей постарше, которые аргументируют всё своим возрастом, мол старше = умнее и мудрее", "Я за патриотической воспитание молодёжи и занятости, но никак не пойму зачем создавать новое министерство, когда можно было создать отдел в существующем министерстве образования, у нас скоро министерств будет разведено больше чем людей в области".
А ведь можно обойтись и без излишних преобразований, вспомнив о основополагающих принципах образования – "Чтобы наши дети не подпадали под влияние вражеской пропаганды им нужно давать фундамантальные знания по истории нашей Родины, знания по родному языку и литературе, географии и прочим наукам. А это все - ШКОЛА! Школа - вот , что главное", "Образование погружено в "сухие отчёты" (цитирую автора) и бесконечные регистрации на всяких платформах. Теперь ещё одно "министерство" будет отвлекать от реальной работы с детьми и молодёжью..... Идея, может, и хорошая, но в итоге создаст рост бумагооборота и дефицит времени для прямых обязанностей".
Про погоду в квартире
Отопление в белгородских квартирах отключат 18 апреля. При ухудшении погодных условий возможно продление сезона еще на шесть дней. Напомним ранее мэр Белгорода Антон Иванов анонсировал отключение 14 апреля, но из-за жалоб горожан перенес дату на начало следующей недели. Кому-то из белгородцев надоела высокая температура в своих родных четырех стенах – "жара невыносимая", "Капец, дышать нечем. Люди у вас все нормально?", "На улице так тепло потому, что почти весь город открывает окна из-за пекла в квартирах! Отключили бы уже…".
Кто-то продолжает замерзать, несмотря на повышение температуры за окном – "Я считаю, что отопительный сезон не нужно спешить закрывать, на улице погода ещё не очень стабильно меняется, мы платим за тепло весь год и включать обогреватели как бы не очень хотелось бы", "Отключать нельзя, ночью холодно и сыро будет без отопления. Сейчас погода опасная днем вроде тепло, а ночью прохладно", "Может кому и жарко , но есть районы и дома в которых после отключения центр. Отопления, в квартирах температура 13 -17( если на улице тепло) градусов".
Остальные просят ориентироваться в первую очередь на прогнозы синоптиков и только потом принимать решение об отключении – "Прежде чем отключить отопление ,нужно посмотреть прогноз погоды. В нашем городе какой-то неразумный подход к отоплению. Вместо того, чтобы снижать температуру теплоносителя постепенно, сначала жителей жарят, потом резко выключают. И так происходит при всех мэрах. Зачем издеваться над людьми?", "Прогноз погоды хоть бы посмотрели вперёд! Опять дети с соплей наперевес будут ходить от детсадовцев до школьников! Каждый год на одни и те же грабли! Ой! Поторопились! Ну, ладно, в следующий раз учтём! И опять!"
Про необычные светофоры
Жители областного центра обратили внимание на появившиеся новые светофорные секции. Как пояснили в мэрии, главной причиной их установки послужили дополнительные оповещения о том, что за поворотом люди переходят дорогу. По планам, к началу лета новыми секциями будут снабжены около 70 светофорных объектов. Инновационные методы защиты пешеходов от нерадивых водителей понравились далеко не всем – "Вот вы мне скажите! Как мы раньше ездили без этих секций???? Или вам что деньги деть некуда? Такая дурь с дорогами и светофорами только в Белгороде", "Сейчас дороги перегружены информацией. Введение дополнительных деталей отвлекает водителей от обстановки на дороге. А между тем многие менее загруженные перекрестки не имеют необходимых знаков- с одной стороны он есть, а с другой нет", "Ну теперь точно водители будут знать, что там пешеходы а так-то не знали, не видели! ПДД не изучали дурдом какой-то. Разметку когда обновят «волнообразную» хотя бы на Ватутина, Щорса, Б.Хмельницкого?", "Бред , понаставили не пойми что всех запутали своими переделками,люди из других городов приезжают и не поймут куда ехать и едут как хотят каждый день наблюдаю", "Секции не нужны, если установлен знак перехода и еще лучше нарисована "зебра". Вы только захламляете шумом дороги!!! 100500 знаков, светофоров, всё светиться, пойми куда смотреть- то ли на идущего авто, то ли на эти идиотские новые секции!! Не дорога, а ёлка новогодняя.. тьфу".
Только единицы оценили дорожное новаторство – "И правильно сделали, а то многие водилы видя зелёный(как бык красную тряпку) свет забывают что поворачивая надо уступать пешеходам".
Про опасных пчел
Жительница Белгорода обратилась в суд с заявлением на своего соседа-пасечника. По словам женщины, на протяжении последних девяти лет она практически не выходит на огород, так как опасается за свою жизнь. Все дело в том, что она аллергик, и любой укус пчелы создаст непосредственную угрозу ее здоровью. В итоге, аргументы соседа-пасечника оказались безрезультатными и Свердловский районный суд запретил ему разводить пчел на данном земельном участке. Многие понимают опасение жительницы областного центра за свою жизнь – "Если я не ошибаюсь.. Есть какой-то закон запрещающий держать пчёл на жилом участке...", "Раз пчелы рядом, значит больше вероятность того, что на пчелу можно наступить, сорвать вместе с ягодой и т.п. Это все равно, что ходить каждый день по минному полю. А если вдруг из-за пчел умрет человек?", "если пчеле не нравится что то то она наподет, может не нравятся запахи, духов, лука, чеснока и т п. У меня на пчелинный яд алергия не сколько раз уже откачивали, так что знаю что это такое".
Иной позиции придерживаются белгородцы, убежденные в безобидности "медовых" летающих насекомых – "Нет такого закона,а пчелы никого не трогают,они летают по цветкам занимаются своими делами,просто есть такие злобные соседи с "аллергией", "Почему бы этой женщине не жить в городе со своей аллергией. Зачем она рискует? Помимо пчел полно других насекомых и растений которые могут быть опасны для таких", "С алергией сиди в квартире, а не на участке, тогда никто не укусит".
Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
01.07.2025

30.06.2025

27.06.2025

27.06.2025

26.06.2025

26.06.2025

24.06.2025

24.06.2025

24.06.2025

23.06.2025

23.06.2025

20.06.2025

20.06.2025

19.06.2025

19.06.2025

19.06.2025

18.06.2025

18.06.2025

18.06.2025

17.06.2025

17.06.2025

16.06.2025
