Наверх
vorle.ru

Губернатор встретился с семьями погибших военнослужащих

Вячеслав Гладков рассказал о существующих и планируемых мерах поддержки.

Губернатор встретился с семьями погибших военнослужащих

Губернатор рассказал о встрече с семьями военнослужащих, погибших в спецоперации на Украине. Он отметил, что жены и матери переживают, что "сегодня помнят, когда идут похороны, а завтра могут забыть". Вячеслав Гладков подчеркнул, что этого нельзя допустить.

"Необходимо разработать на областном уровне системные меры внимания, поддержки, героизации",- написал он в своем Telegram-канале.

Глава региона сообщил, что на областном уровне сейчас установлена единовременная выплата семьям погибших во время спецоперации — 3 млн рублей. Однаконе нужно забывать и о семьях военных, принимавших участие в боевых действиях в Чечне, в Сирии и других горячих точках.

"Предполагается всем категориям добавить из областного бюджета: ежегодную выплату к 12 июня; в случае необходимости, выделить бесплатный земельный участок. Также для членов семей - бесплатное санаторно-курортное оздоровление в учреждениях области по направлению врача. Все эти выплаты являются дополнительной мерой поддержки, которая уже осуществляется из федерального бюджета",- сообщил Вячеслав Гладков. ⠀

Губернатор предложил до 1 мая систематизировать весь пакет мер и, кроме областны, добавить еще муниципальные меры поддержки.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка