Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях

Подлинная реакция белгородцев на события прошедшей недели.

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях

Про продажу алкоголя

Региональные власти рассмотрят предложение губернатора региона Вячеслава Гладкова о запрете продажи алкогольной продукции в течение трех дней во время проведения школьных выпускных вечеров. Таким образом, спиртные напитки нельзя будет купить до торжества, в день выпускного и сразу после него. Министр образования области Андрей Милехин поддержал инициативу регионального главы. Некоторые согласились с мнением губернатора, иногда предлагая более радикальные меры борьбы с "зеленым змеем" – "Предлагаю запретить продажу алкоголя и сигарет на территории Белгородской области", "Правильно Поддерживаю ВООБЩЕ алкоголь предлагаю продавать 2 раза в НЕДЕЛЮ пятница..суббота".

Однако большинство не видит причин для принятия озвученного предложения, т.к. желающие отметить окончание школьной жизни таким образом все равно найдут выход из, казалось бы, затруднительного положения – "теперь будут покупать за 2 дня до выпускного алкоголь, ниче не изменится, кроме как выручка упадет у магазинов", "Смысл ? Кто захочет выпить найдет где . Тем более сколько у нас магазинов которые 24/7 из под прилавком продают", "Можно подумать, что в другие дни выпускникам алкоголь продают... Ну не решит абсолютно ничего этот запрет продажи алкоголя на пару дней...", "Выпускникам ещё нет 18 лет и спиртное продавать им нельзя независимо от того, выпускной это или нет. Тогда для кого это ограничение?", "В принципе этот запрет даже на 1 день раздражает. Нет мысли комплексно решать проблему продажи алкоголя несовершеннолетним, а не лишать людей возможности уставших после работы и желающих спонтанно расслабиться, глотнув бутылочку пивка?".

Про загрязнение воздуха

Белгородцы просят губернатора проверить работу цементного завода. Дело в том, что год назад у предприятия сменился владелец, что повлекло за собой ухудшение ситуации с загрязнением воздуха. Жители домов, находящихся недалеко от завода, стали жаловаться на обильные потоки дыма из производственной трубы. А в последнее время стало трудно дышать, не говоря уже о ставшей привычной бетонной корке на асфальте, крышах домов, автомобилях, растениях, образующейся после выпадения осадков. Пользователи предполагают, что действительно имеется проблема с установкой очистительных фильтров – "Дымит когда не прогреты фильтры. А это долго и много электроэнергии. Экономят - фильтры на разогрев и работа пошла. Зачем ждать и затраты нести. Санэпидемстанция раньше (в 2000-х) регулярно их штрафовали. А сейчас видимо и так можно", "Нужно менять фильтры, оборудование. Сейчас это практически невозможно. Проверят, сделают предписание выпишут акт... И дальше что?", "раньше туча с цемзавода оседала на поле, на котором недавно построили мкр.НоваяЖизнь. Теперь там живут люди и недовольных стало больше, потому что теперь это все оседает на жилой квартал, который заселили молодыми семьи с детьми! И вреда от него, почему-то, стало больше, чем раньше. Возможно, действительно работает без фильтров".

Для решения существующей проблемы кто-то настаивает на полной остановке деятельности предприятия – "Его закрывать надо,а не проверять!", "Потому что на ночь фильтры выключают ,а днём они процентов на 12 работаю Давно закрыть пора его, отработал он". Ну а кто-то ради сохранения рабочих мест советуют перенести производство из черты города в другое место – "окна вымыть невозможно, всё в цементе, машина за ночь покрывается слоем цементной пыли, а на автомойке моют её с уксусом, что это такое, давно пора убрать этот завод из города, да и где продукция этого завода не понятно", "Положено такие производства строить за 25 км от населенных пунктов!!! Вот и выносите - власти вам есть чем заняться, если вы на стороне народа?!".

Про улучшение ландшафта

В мэрии областной столицы появилась новая должность. Теперь отвечать за ландшафтную архитектуру и городское благоустройство станет Елена Семенкова. Специалист приехала из Москвы. Мэром Белгорода Антоном Ивановым уже обозначены задачи, поставленные перед новым высокопоставленным сотрудником. Горожане удивлены тем обстоятельством, что, не смотря на наличие собственных ценных кадров, выбор был сделан в пользу привлечения человека со стороны – "Иными словами у нас два университета выпускают ежегодно по сотне дизайнеров, а подходящего специалиста надо из Москвы везти???", "Один вопрос : почему не берут молодых и креативных ребят, с новыми идеями и не засаленным взглядом ?", "Ну конечно, своих специалистов нет!)(( Думаю что в Белгородской области есть люди подходящие на эту вакансию, которые знают город и могут сделать его лучше как ни кто другой", "у нас все институты выпускают молодых ,перспективных специалистов ,дайте им шанс !".

При этом оперативно перечислены проблемы, с которыми необходимо разобраться новому вице-мэру при выполнении своих прямых обязанностей – "Ох уж, эти многолетники... Думают, посадили, ладошки отряхнули и дело сделано. Прогулялась по центру города и обратила внимание на неухоженность этих "клумб" - бурьян прёт, забивает всё, и никто не следит за этой "красотой"((", "в каждый микрорайон по парку, тогда город будет привлекателен как для туриста, так и для обывателя города, ибо глаз будет радоваться. Посмотри на Белгород, это глухая провинция, коих городов похожих не счетное количество", "Я надеюсь, что теперь наконец- то перестанут повсеместно выбривать траву и вырубать деревья ,как бешенные дикари. Ведь в Москве и других цивилизованных городах давно принят закон запрещающий использование бензиновых триммеров, покос травы в парках, зонах отдыха".

Про плановое отключение

С начала июня белгородцы останутся без горячей воды. В связи с началом ремонта тепловых сетей и проведения испытательных работ подогревать воду начнут жители домов на ул. Ватутина, Тимирязева, Коммунальной, Волчанской и Михайловском шоссе. С 14 июня горячая вода исчезнет у горожан, проживающих на Левобережье. Многие давно позабыли о проблеме отключения горячей воды – "Как хорошо жить с индивидуальным отоплением :)", "Зачем мучить себя , пора бы приобрести водонагрейку и проблем нет , и две недели пройдут не заметно", "Бойлер для таких случаев висит", "Проточный нагреватель, небольшой, вешается, когда нужно, и снимается, когда не нужен. Бак бы я не стала вешать", "Господи,проблема великая прям,в моем доме в г Новый Оскол и не помню когда была,лет 5 уже точно,титан поставили и всё".

Некоторые пытаются уговорить коммунальщиков смилостивиться и отложить ремонт на более поздний срок – "ЭЭ!!! Из за мерзопакостно холодной весны вода в Донце холодная. Побойтесь бога, не отключайте", "Да ну их в болото, сегодня уже у нас не было воды горячей с 9 до 15 часов и так аж до 24 числа включительно, ужас...".

Но а кто-то иронично замечает, что даже в будущем высоких технологий ничего не изменится – "Шел 30 век, люди колонизировали планеты в других галактиках…. при входе в лифт на антигравитационном двигателе 2000 этажного небоскреба, голографическое объявление гласит об отключении горячей воды для профилактики…".

Про сгоревший автобус

Рабочая неделя началась в регионе с небольшого происшествия. Загорелся служебный автобус, перевозивший людей из села Никольское. Возгорание случилось ранним утром около 8 часов. По данным МЧС, пострадавших нет, все они успели вовремя покинуть салон. Глядя на внешний вид транспортного средства и вспоминая другие похожие автобусы, перевозящие пассажиров по дорогам города, пользователи настаивают на более частых, детальных технических проверках и обновлении передвижного состава – "Сколько у нас ещё таких же столетних пазиков ездит. Нет денег на новую технику?", "насчет пазиков , они от ИП, конечно жалко людей, с работой сейчас туго, но их нужно убирать с рейсов, от слова совсем. Древние, в салоне не убрано, неприятный запах, культура водителей это вообще отдельная тема. Кто проверяет эти автобусы на предмет исправности и чистоты?", "В любой неселенный пункт ездят по большей части не маршрутки а развалины, не удивительно, если их убрать с рейса окажется что новеньких етк как в городе на некоторых рейсах вообще не будет. У меня мама так хотела в город доехать маршрутка на остановке не отехав загорелась зимой", "Расскажите сколько лет "тарантайке"? Когда последний раз автобус лично общался со специалистом в электрике?", "Невозможно не знать, если автобус разваливается на ходу. Сколько раз вот на таком же ездила на работу: он едет через раз, стреляет, потом заглохнет...", "Да , эти древнейшие автобусы ещё людей возят".

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка