Наверх
vorle.ru

Топ-5 главных новостей в белгородских соцсетях

Что думают жители региона по поводу новостей этой недели.

Топ-5 главных новостей в белгородских соцсетях

Про разрушение имущества

Двое неизвестных вандалов разбили стекла на остановке на ул. Щорса. Молодых людей не остановило и то обстоятельство, что в это время на остановке сидела пожилая женщина, которая могла пострадать. По истечении времени в полиции сообщили, что удалось установить личности вандалов и в оперативном порядке задержать. Ими оказались два несовершеннолетних жителя региона. Пользователи предлагают варианты, как можно наказать агрессивных подростков – "А теперь этих "молодцов" на трудовые работы месяца на 3, и пусть стекла купят новые и поставят", "Ну ладно ты там из пещеры вышел, увидел стеклянную остановку, начал с ней воевать. бывает такое. Но там реально человек сидит, а ты намеренно кидаешь камень в стекло. Я бы уже рассматривал это, как создание опасности жизни и здоровью по предварительному сговору. Это уже другая степень тяжести, совершенно", "А теперь найти и заставить за все это заплатить и самим все стекла поменять. Хочу такое видео посмотреть", "Круто , сначала деньги взыскать потом , что бы материал закупили. И монтаж сами пусть делают , лентой все обтянуть как Строительные работы, вот им и будет позор будут там вдвоём мастерить и табличку :,, сами сломали , сами восстановили", "В 10 кратном размере, оплатить убыток, чтоб другим не повадно было".

Звучат упреки и в адрес родителей молодых людей – "По всему городу стоят камеры, ну неужели нельзя объяснить детям, друзьям родственникам,приятелям, что не надо, ну не надо творить беспредел, всех найдут камеры так сделаны, что найдут любого!!!К стати не только в Белгороде, но и в других городах Белгородской области!", и в адрес оперативных служб, не уследивших за порядком в городе – "Вот интересно , за камерами в режиме реального времени кто-то наблюдает ? Почему нет мгновенного реагирования ?! Где охрана общественного порядка?! А я , наивная , думала, что камеры для нашей безопасности !!!!!".

Про вымирание транспорта

Губернатор Вячеслав Гладков подтвердил, что в ближайшем будущем троллейбусы исчезнут с белгородских дорог. Причина та же – у региона нет денег на реконструкцию инфраструктуры. По его словам, необходимо оперативно заменить троллейбусы на экологичные электробусы и сохранить рабочие места для коллектива депо, не снижая их заработной платы. Однако сотрудники предприятия не сдаются и записали обращение к президенту России, прося его помочь в сохранении городской троллейбусной сети. Как и неделей ранее, большинство белгородцев против исчезновения экологичного транспорта – "Троллейбус очень нужен Белгороду. Удобный и отличный транспорт!!!!", "Я бы была за отсутствие у нас троллейбусов, но не сейчас. Очень много людей останется без работы. Потому что водители троллейбусов - это, в основном, люди пожилого и среднего возраста; переучиваться не каждый желает и не каждый может в силу каких-либо особенностей. Надо ждать стабилизации обстановки, и тогда проводить эту реформу, так скажем", "Электробусы на данный момент это очень дорого и не надёжно. Аккумуляторы очень дорогие и служат очень недолго. Есть регионы, где электропамятники уже стоят на приколе. Мне кажется нужно учиться на чужом опыте, так значительно дешевле", "зачем тогда тратили бюджетные средства на покупку новых троллейбусов и кто ответит за нерациональное использование налогов? Почему не было дорожной карты развития троллейбусов и инфраструктуры? Старые спишут, новые продадут в другие области?"

Но у некоторых граждан укрепляется мнение о том, что пора приступать к обновлению состава общественного транспорта, пускай и такими радикальными способами – "живёт в Белгороде один колхоз....зависли в 70х", "Пусть убирают этот медленный транспорт, давно пора это сделать", "Все правильно! Медленный, неуклюжий, от него только вред".

Про воспитание патриотизма

С нового учебного года в белгородских школах вводится новая традиция. С 1 сентября каждая учебная неделя будет начинаться с торжественного поднятия трех флагов – российского, регионального и муниципального.  Многие жители региона выражают свое согласие на проведение еженедельных торжественных мероприятий – "Давно пора было это сделать!!! Не вижу в этом ничего плохого!!! Пусть ещё и в садике так будет, мне было бы приятно, если бы мой маленький сын выучил и знал гимн своей Великой Родины!!!!", "Замечательно! Наконец-то! Дети начнут понимать и знать что они живут в России, а не в америке или Африке! И это очень, очень хорошо!!", "А я всегда с трепетом относилась, когда мы на каждой линейке, посвященной дню Знаний или на ином торжественном мероприятии поднимали флаг России под гимн. Не вижу ничего плохого в этом. Может, не каждый день, конечно, но идея хорошая! А ещё было бы здорово вернуть урок по регионоведению. Детям должны с малых лет прививать любовь к своей малой Родине", "правильно надо с пелёнок воспитывать патриотизм и любовь к родине. Тогда и добрее будут, и ценить будут то что сделано другими людьми, может уважение появится".

Осталось доработать ряд технических и иных аспектов поднятия флагов – "Вот прямо интересно - КАК? У нас флагшток в школьном дворе один, устанавливать ещё два? А ещё на сколько минут раньше должны будут приходить школьники? А если у нас подвоз из соседних сел? На праздничных линейках - да, согласна", "Мне кажется, флаг должен подниматься в каких-то торжественных случаях, должна быть особая обстановка. А ежедневное поднятие флага нивелирует всю торжественность момента и превращает это действие в ежедневное, привычное занятие".

Про детские развлечения

Начиная с 15 июня школьные лагеря будут работать до 17:00. Соответствующее распоряжение дал глава региона Вячеслав Гладков. По его мнению, такой подход позволит сократить количество трагедий на воде, в которых погибают дети. Дополнительные рабочие часы учителям, воспитателям, вожатым и техническому персоналу оплачиваются в полном объеме. Однако большая часть педагогов категорически против продления времени работы лагерей – "Дайте учителям реально отдохнуть от детей и заняться своими детьми,семьёй,отдыхом....Отдайте детей в круглогодичные интернаты и забудьте про них....", "А отдыхать когда учителям, восстанавливаться после учебного года?", "Бедные учителя... это ж надо до 5 чем-то занять детей. Дайте отдохнуть учителям, сотрудникам школ и столовых!!!!", "Идея может и хорошая, только надо об этом думать раньше было! А сейчас у всех планы и графики составлены, работа распределена, уже начались подготовки к приемкам и тут эти чудеса как снег на голову!!! Учителей и сотрудников, которые обслуживают школу вообще уже ни во что не ставят. На работе надо жить уже", "Уважаемые родители, разговаривайте с детьми, объясняйте им, что можно делать, а что нельзя. За что учителя наказаны? Весь учебный год семьи не видят и ещё и летом давайте по полной нагрузим! Учитель не робот! У него тоже есть семья и дети, которые нуждаются во внимании", "К 1 сентября мы получим очень уставших учителей".

Родителям, напротив, понравилась инициатива, суть которой в том, что их дети остаются под присмотром взрослых – "Всю жизнь лагеря были до 17 ч, правильно что продлили ,что за лагерь до 13 ч...это завтрак и по домам ?)))", "Правильное решение!!! Спасибо!".

Про народные тропы

В Белгороде собираются уложить более сотни новых тротуаров. А сделаны они будут по маршрутам "народных троп", т.е. там, где жители выбирают движение не по асфальтовому/плиточному покрытию, а по газону. Нарушаются правила в первую очередь для экономии времени. Белгородцы давно просили о подобном обустройстве городских дорожек – "И это правильно и мудро", "Так так и нужно", "Наконец-то хоть кто-то присмотрелся к людям!", "кстати за домом Костюкова15 тоже отличный тротуар сделали) На работу теперь удобно ходить", "Это оч логичное решение", "Спасибо за тротуары по Есенина мне с коляской вообще огонь теперь".

Существуют и противники появления в городе дополнительных  извилистых дорожек – "Народ новые протопчет! Это борцы с системой", "не всегда народные тропы протаптываются адекватными людьми. Тут надо руководствоваться логикой и здравым смыслом, а не идти на поводу. Часто встречаются взрослые люди, которые глупые и капризные как малые дети. Я хочу-я делаю. А то что его хотелки могут идти вразрез со здравым смыслом-это уже ваши проблемы, не его. Сегодня тут хочу ходить, завтра там", "Ещё натопчат таких троп, зачем трава зелёная и Благоустройство!? Многих главное пройти быстрее , а то что испорчу газон - плевать".

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка