Топ-5 главных новостей в белгородских соцсетях
Что думают жители региона по поводу новостей этой недели.
Про разрушение имущества
Двое неизвестных вандалов разбили стекла на остановке на ул. Щорса. Молодых людей не остановило и то обстоятельство, что в это время на остановке сидела пожилая женщина, которая могла пострадать. По истечении времени в полиции сообщили, что удалось установить личности вандалов и в оперативном порядке задержать. Ими оказались два несовершеннолетних жителя региона. Пользователи предлагают варианты, как можно наказать агрессивных подростков – "А теперь этих "молодцов" на трудовые работы месяца на 3, и пусть стекла купят новые и поставят", "Ну ладно ты там из пещеры вышел, увидел стеклянную остановку, начал с ней воевать. бывает такое. Но там реально человек сидит, а ты намеренно кидаешь камень в стекло. Я бы уже рассматривал это, как создание опасности жизни и здоровью по предварительному сговору. Это уже другая степень тяжести, совершенно", "А теперь найти и заставить за все это заплатить и самим все стекла поменять. Хочу такое видео посмотреть", "Круто , сначала деньги взыскать потом , что бы материал закупили. И монтаж сами пусть делают , лентой все обтянуть как Строительные работы, вот им и будет позор будут там вдвоём мастерить и табличку :,, сами сломали , сами восстановили", "В 10 кратном размере, оплатить убыток, чтоб другим не повадно было".
Звучат упреки и в адрес родителей молодых людей – "По всему городу стоят камеры, ну неужели нельзя объяснить детям, друзьям родственникам,приятелям, что не надо, ну не надо творить беспредел, всех найдут камеры так сделаны, что найдут любого!!!К стати не только в Белгороде, но и в других городах Белгородской области!", и в адрес оперативных служб, не уследивших за порядком в городе – "Вот интересно , за камерами в режиме реального времени кто-то наблюдает ? Почему нет мгновенного реагирования ?! Где охрана общественного порядка?! А я , наивная , думала, что камеры для нашей безопасности !!!!!".
Про вымирание транспорта
Губернатор Вячеслав Гладков подтвердил, что в ближайшем будущем троллейбусы исчезнут с белгородских дорог. Причина та же – у региона нет денег на реконструкцию инфраструктуры. По его словам, необходимо оперативно заменить троллейбусы на экологичные электробусы и сохранить рабочие места для коллектива депо, не снижая их заработной платы. Однако сотрудники предприятия не сдаются и записали обращение к президенту России, прося его помочь в сохранении городской троллейбусной сети. Как и неделей ранее, большинство белгородцев против исчезновения экологичного транспорта – "Троллейбус очень нужен Белгороду. Удобный и отличный транспорт!!!!", "Я бы была за отсутствие у нас троллейбусов, но не сейчас. Очень много людей останется без работы. Потому что водители троллейбусов - это, в основном, люди пожилого и среднего возраста; переучиваться не каждый желает и не каждый может в силу каких-либо особенностей. Надо ждать стабилизации обстановки, и тогда проводить эту реформу, так скажем", "Электробусы на данный момент это очень дорого и не надёжно. Аккумуляторы очень дорогие и служат очень недолго. Есть регионы, где электропамятники уже стоят на приколе. Мне кажется нужно учиться на чужом опыте, так значительно дешевле", "зачем тогда тратили бюджетные средства на покупку новых троллейбусов и кто ответит за нерациональное использование налогов? Почему не было дорожной карты развития троллейбусов и инфраструктуры? Старые спишут, новые продадут в другие области?"
Но у некоторых граждан укрепляется мнение о том, что пора приступать к обновлению состава общественного транспорта, пускай и такими радикальными способами – "живёт в Белгороде один колхоз....зависли в 70х", "Пусть убирают этот медленный транспорт, давно пора это сделать", "Все правильно! Медленный, неуклюжий, от него только вред".
Про воспитание патриотизма
С нового учебного года в белгородских школах вводится новая традиция. С 1 сентября каждая учебная неделя будет начинаться с торжественного поднятия трех флагов – российского, регионального и муниципального. Многие жители региона выражают свое согласие на проведение еженедельных торжественных мероприятий – "Давно пора было это сделать!!! Не вижу в этом ничего плохого!!! Пусть ещё и в садике так будет, мне было бы приятно, если бы мой маленький сын выучил и знал гимн своей Великой Родины!!!!", "Замечательно! Наконец-то! Дети начнут понимать и знать что они живут в России, а не в америке или Африке! И это очень, очень хорошо!!", "А я всегда с трепетом относилась, когда мы на каждой линейке, посвященной дню Знаний или на ином торжественном мероприятии поднимали флаг России под гимн. Не вижу ничего плохого в этом. Может, не каждый день, конечно, но идея хорошая! А ещё было бы здорово вернуть урок по регионоведению. Детям должны с малых лет прививать любовь к своей малой Родине", "правильно надо с пелёнок воспитывать патриотизм и любовь к родине. Тогда и добрее будут, и ценить будут то что сделано другими людьми, может уважение появится".
Осталось доработать ряд технических и иных аспектов поднятия флагов – "Вот прямо интересно - КАК? У нас флагшток в школьном дворе один, устанавливать ещё два? А ещё на сколько минут раньше должны будут приходить школьники? А если у нас подвоз из соседних сел? На праздничных линейках - да, согласна", "Мне кажется, флаг должен подниматься в каких-то торжественных случаях, должна быть особая обстановка. А ежедневное поднятие флага нивелирует всю торжественность момента и превращает это действие в ежедневное, привычное занятие".
Про детские развлечения
Начиная с 15 июня школьные лагеря будут работать до 17:00. Соответствующее распоряжение дал глава региона Вячеслав Гладков. По его мнению, такой подход позволит сократить количество трагедий на воде, в которых погибают дети. Дополнительные рабочие часы учителям, воспитателям, вожатым и техническому персоналу оплачиваются в полном объеме. Однако большая часть педагогов категорически против продления времени работы лагерей – "Дайте учителям реально отдохнуть от детей и заняться своими детьми,семьёй,отдыхом....Отдайте детей в круглогодичные интернаты и забудьте про них....", "А отдыхать когда учителям, восстанавливаться после учебного года?", "Бедные учителя... это ж надо до 5 чем-то занять детей. Дайте отдохнуть учителям, сотрудникам школ и столовых!!!!", "Идея может и хорошая, только надо об этом думать раньше было! А сейчас у всех планы и графики составлены, работа распределена, уже начались подготовки к приемкам и тут эти чудеса как снег на голову!!! Учителей и сотрудников, которые обслуживают школу вообще уже ни во что не ставят. На работе надо жить уже", "Уважаемые родители, разговаривайте с детьми, объясняйте им, что можно делать, а что нельзя. За что учителя наказаны? Весь учебный год семьи не видят и ещё и летом давайте по полной нагрузим! Учитель не робот! У него тоже есть семья и дети, которые нуждаются во внимании", "К 1 сентября мы получим очень уставших учителей".
Родителям, напротив, понравилась инициатива, суть которой в том, что их дети остаются под присмотром взрослых – "Всю жизнь лагеря были до 17 ч, правильно что продлили ,что за лагерь до 13 ч...это завтрак и по домам ?)))", "Правильное решение!!! Спасибо!".
Про народные тропы
В Белгороде собираются уложить более сотни новых тротуаров. А сделаны они будут по маршрутам "народных троп", т.е. там, где жители выбирают движение не по асфальтовому/плиточному покрытию, а по газону. Нарушаются правила в первую очередь для экономии времени. Белгородцы давно просили о подобном обустройстве городских дорожек – "И это правильно и мудро", "Так так и нужно", "Наконец-то хоть кто-то присмотрелся к людям!", "кстати за домом Костюкова15 тоже отличный тротуар сделали) На работу теперь удобно ходить", "Это оч логичное решение", "Спасибо за тротуары по Есенина мне с коляской вообще огонь теперь".
Существуют и противники появления в городе дополнительных извилистых дорожек – "Народ новые протопчет! Это борцы с системой", "не всегда народные тропы протаптываются адекватными людьми. Тут надо руководствоваться логикой и здравым смыслом, а не идти на поводу. Часто встречаются взрослые люди, которые глупые и капризные как малые дети. Я хочу-я делаю. А то что его хотелки могут идти вразрез со здравым смыслом-это уже ваши проблемы, не его. Сегодня тут хочу ходить, завтра там", "Ещё натопчат таких троп, зачем трава зелёная и Благоустройство!? Многих главное пройти быстрее , а то что испорчу газон - плевать".
Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
14.07.2025

14.07.2025

11.07.2025

10.07.2025

08.07.2025

08.07.2025

07.07.2025

04.07.2025

01.07.2025

30.06.2025

27.06.2025

27.06.2025

26.06.2025

26.06.2025

11.07.2025
