Наверх
vorle.ru

Орловская правозащитница скрыла статус иноагента

Суд за это ее оштрафовал.

Орловская правозащитница скрыла статус иноагента

Список так называемых иноагентов в России постепенно пополняется. Причем, в него заносят не только имена известных на всю страну людей, но и "активистов" из регионов. Так, еще в прошлом году, по решению Минюста РФ, в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, попала орловская правозащитница — Вероника Каткова.

Получив соответствующий статус, все публикуемые от своего имени сообщения и материалы, она в обязательном порядке должна была сопровождать соответствующей маркировкой. Однако решила этого не делать — такой пометки не появилось ни в одном из постов на странице в социальной сети.

Учитывая установленный факт нарушения, суд назначил Катковой (внесена в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) штраф — 10 тысяч рублей. Та подала апелляцию, аргументируя свое несогласие с тем, что в материалах дела нет идентификации лица-нарушителя. Якобы страница не ее и не ей отвечать за контент. Однако областной суд оставил предыдущие решение коллег в силе.

Все тайное однажды становится явным. Подробнее об этой истории читайте в материале oryol.sm.news.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка