Наверх
vorle.ru

Белгородские сироты смогут выбирать, где жить

Теперь у детей-сирот будет возможность самим решать, где получить жильё – в Белгороде или районе. До этого, по заявлению мэра города, квартиру можно было получить только в областном центре. Депутаты уже приняли проект закона в первом чтении.

Белгородские сироты смогут выбирать, где жить

«В областном центре сейчас в списке лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением, состоит 164 ребёнка-сироты. Из них 74 уже достигли совершеннолетия. В администрации имеются обращения от 21 ребёнка-сироты о выделении им жилья на территории Белгородского района», – сообщил Антон Иванов.

В начале года власти заявляли, что всего за 2022 год планируется построить и приобрести сиротам 315 квартир на сумму более 700 миллионов. Больше всего недвижимости собирались закупить в Белгородском, Старооскольском и Щебекинском округах. 

Чтобы получить жильё, ребёнок должен достичь совершеннолетия. Норма на человека – 33 квадратных метра. По новому законопроекту недвижимость будет предоставляться Белгородом, а по заявлению сироты – Белгородским районом. Если заявления не будет, жильё закупит город автоматически. 

Поправки в закон примут до 10 августа текущего года.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка