Наверх
vorle.ru

Топ-5 главных новостей в соцсетях

Реакция белгородцев на последние события в регионе

Топ-5 главных новостей в соцсетях

Про начало работы

Первый российский ресторан быстрого питания, который должен прийти на смену “Макдональдсу”, открылся в Белгороде в четверг в 10:00 в районе автовокзала. Первоначально, работа должна была начаться двумя днями ранее, но руководство приняло решение отложить старт продаж. Многие жители областной столицы не сильно расстроились, узнав переносе открытия на более позднюю дату:

“Ну прям трагедию все делают...там кроме мороженого и кофе, ничего не покупал....а второе в последнее время было не ахти”, “Не очень-то и хотелось”, “Нет, мы, конечно, не особо ждали, но ситуация странная”, “Да и в старую не ходил. Предпочитаю сам готовить. И вкуснее и безопаснее. Знаю точно что ем”, “Никогда не ходил даже когда там был мак и не собираюсь”.

Однако, не смотря на шквал критики, некоторые замечают, что, по крайней мере в первые дни, ресторан будет пользоваться популярностью у горожан:

“Вроде как все ругают,а людей было всегда много.Кстати насчет качества незнаю,но там ни разу не отравился”, “Главное чтобы картоха фри там норм была, ради неё можно и заглянуть”, “В комментариях все плюются и говорят, что туда не ходили и не пойдут, а по факту там всегда БЫЛО полно людей, больше, чем у конкурента рядом. Хотел сегодня пойти поснимать сколько придет народу на "открытие". При этом уверен, что туда будет стоять очередь из желающих”, “Ничего страшного, главное чтобы открылись”.

Про комфортный проезд

В некоторых новых белгородских автобусах не работают кондиционеры, обещанные региональными перевозчиками. В частности, это касается общественного транспорта, курсирующего по маршруту №103. По итогу, спасаться от ошеломляющей жары пассажирам приходится старым проверенным способом – открываются форточки и люки. Часть пользователей возмущены таким отношением к простым людям:

“Автобус тогда ехать не будет , если кондер включат) не потянет )”, “Бедные люди, как они по такой жаре в душном автобусе ездят”.

Остальные находят причину, вынуждающую отказаться от искусственного охлаждения воздуха:

“Захожу вчера в 45, кондиционер работает, окна открыты). Вот вам и ответ. Какой это сделал, для чего? Видимо поэтому и выключает водитель кондиционер, чтоб потом ремонт на него не повесили”, “А кондиционеры не включают, потому что бензин экономят- и это не правильно”, “Чтобы работали кондиционеры, люки и форточки надо не открывать, но у нас же проще зайти и сразу форточку открыть, чем подождать пару минут, чтоб остыть с улицы, ни один кондер улицу не охладит”, “Да и всегда найдётся тот кому дует , либо слишком холодно, либо при включённом кондиционере открыть ещё окошко, чтоб с ветерком”, “Да это какая-то бабушка пожаловалась что холодрыга в салоне”, “с кондиционером так то и простудится можно”. Видимо, только у единиц не возникает проблем с проездом на городском общественном транспорте – “У меня и карты без проблем проходят, и автобус с кондиционером”.

Про озеленение города

“Белгородские луга” постепенно превращаются в непроходимые заросли сорняков. Многолетники, высаженные в придорожной зоне около остановки “Родина”, зарастают бурьяном. Коммунальщики не предпринимают никаких усилий для борьбы с сорняками. Уже невозможно отличить, в каком месте цветет дикорастущее растение, а где радует глаз специально высаженный для этих целей многолетник. Белгородцы рассказывают о запустении газонов и клумб во многих частях областной столицы:

“По всему городу клумбы заросшие сорняками”, “Правда-правда, гуляла как-то в том районе и была сильно удивлена!!! Как такое может быть- бурьян, а не луговые травки и цветочки в любимом городе!? Бурьян с колючками надо скосить!!!”, “Мкр." Новая Жизнь" запустили! Очень больно! Кусты неухоженные,сорняка много,деревья,которые не принялись так и стоят во дворах,не поменяли! А люди жилье выплачивают,платят за все услуги! Примите срочно меры!!! Вся красота вокруг исчезает на глазах!”, “Газоны в этом году по всему городу абсолютно не ухоженные. Во дворе по ул. Королева бурьян по пояс”, “Также выглядит народный бульвар в районе универмага) просто караул”, “Состояние клумб возле Бгу ужасное!!! Там колючки по 2 метра!!! Обратите внимание на склон, который от дороги идёт!!!!”

Некоторые вспоминают про радующие глаз цветущие весной тюльпаны, забравшие тогда все силы и средства для борьбы с дикорастущими сорняками:

“Украшательство это десятки миллионы бесполезных тюльпанов, которые радовали всего 2 недели, теперь там пустырь, грязь, чернозем”, “Да, две недели полюбовались тюльпанами и все лето смотрим на бурьяны”.

Про воскресшую надежду

Белгородскими троллейбусами заинтересовались в Государственной Думе. На днях, спикер нижней палаты Володин сообщил, что осенью запланировано провести слушания, касающиеся развития электротранспорта в российских городах. Заместитель губернатора Владимир Базаров в ответ рассказал, что Белгород одним из первых готов принять участие в возможной госпрограмме по поддержке экологически чистого вида транспорта. Большинство не в состоянии понять логику действий местных чиновников:

“Классика! Надо слачала всё закрыть и расформировать, чтобы потом с благородным видом восстанавливать PS: как минимум похожая история с инфекционными больницам вспоминается”, “Столько лет убивали и вдруг ренессанс... Зачем убивать было?”, “В итоге в лучшем случае получат деньги на электробусы. Они значительно дороже, но на них деньги могут дать, на троллейбусы (или электробусы с зарядкой от сети) - нет. В худшем - не будет ничего. Это обычная практика в России - разрушить систему электротранспорта, а потом сразу начинать обещать восстановить. Вон, в Воронеже восстановить трамвай обещают с момента закрытия в 2009 году”, “Нужно было прежде ,чем убрать троллейбусы,предоставить замену по человечески,а не так,как сейчас происходит!!!!сократили интервал и сидишь кукуешь в ожидании,и очереди стоят,потому что рейс тупо убрали а потом ,,впихнуть невпихуемое,,в один автобус”.

Энтузиастов, верящих в сохранение “рогатого” транспорта, остается все меньше и меньше:

“До осени всё, что оставалось, успеют распилить десять раз. А потом: для восстановления троллейбусной сети с нуля нужно 7 миллиардов, мы считали, выкладки приводили. Плюс расчёт, что к тому времени забудется - успокоится”, “Осенью выяснится, что водителей на них нету, потому что переученные счастливо работают на автобусах”, “Да как всегда все поговорят и успокоятся”.

Про исторический долгострой

В Белгороде постепенно стартовал демонтаж долгостроя напротив УСК Хоркиной. Очевидцы засняли на камеру экскаватор, который ведет работы на крыше здания. Планируется, что на этом месте возведут многоэтажный дом с подземной парковкой. Напомним, что первоначальное строительство началось еще в 2005 году. По предварительным замыслам на данном участке должен был появиться автосалон, а потом торговый центр. В конечном счете ни одна идея не воплотилась в жизнь. Часть белгородцев уже задается вопросом о том, во сколько обойдется покупка квартира в будущей многоэтажке в центре города:

“Мне интересно, кто покупает за такие бешеные деньги эти квартиры ? Даже по ипотеке на 20 лет 53к в месяц отдавать надо, с первоначальным выносом в 1 890 000”. Да и расположение застройки, оказывается, не самое удачное – “Фу, ну место так себе С одной стороны, железная дорога, с другой-вечно стоящая в пробках Богданка”, “загазованность, шум, 24 часа стук распределительной станции, слушать вагоны как состыковываются, замечательно. Неужели нельзя высотки строить от остановки областная больница до Островского включительно? там же деревня”.

Некоторые жалеют, что строительство так ни к чему и не привело, даже не получается разобрать здание на стройматериалы:

“Не могу не думать о том сколько денег было ввалено чтоб его построить... А теперь сносить... Немыслемо”, “Сколько стройматериалов на свалку. А как же поэлементный демонтаж, изделия повторного применения и тд Инженеры, ау, вы где?”, “Жалко, столько труда проектировщиков и строителей..”, “Когда это строилась. Планировались офисы. А теперь жильё в ужасном месте. Неужели нельзя было открыть какую либо фабрику”. Другие рады, что неприглядный вид долгостроя не будет портить общий городской пейзаж – “правильно делают - освободят наконец-то место, под что-нибудь толковое”, “Туда ему и дорога. Вид портило и глаза мозолило”.

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка