Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей в белгородских соцсетях

Что больше всего волновало жителей региона на этой неделе.

Пять главных новостей в белгородских соцсетях

Про министерские промахи

На традиционном понедельничном оперативном совещании с правительством региона губернатор Вячеслав Гладков высказал недовольство работой замминистра культуры Светланы Горбатовской. Причиной возмущения стала крепость "Яблонов", которую глава региона назвал "мёртвым объектом". Такой вывод он сделал из услышанного отчета, согласно которому в среднем на каждом культурном мероприятии, проводимом в крепости, побывало пять человек. Теперь, по всей видимости, "Яблонов" перейдет под управление министерства по туризму. А руководителю администрации Ивану Будлову поручено проверить, как минкультом тратятся деньги на проведение мероприятий.

Пользователи восхищены очередным поучительным уроком, который глава региона преподал чиновникам – "Аплодирую стоя нашему губернатору! Сейчас начнут слетать с должностей!", "Какой же молодец наш губернатор, Дай бог ему здоровья", "Вот это, правильная позиция! Но замечаю, что у губернатора начинают появляться недоброжелатели, обсуждают его слова, где он как сказал, подсмеиваются, обзывают. В общем стараются пошатнуть его авторитет. Кому-то это выгодно, ясно кому, обиженкам, и завистникам. Поэтому такие высказывания надо пресекать, и игнорировать", "Вот это разнос: четко и по делу! молодец, Вячеслав Владимирович! Главное - чтоб действенно было!", "Для того, чтобы люди посещали мероприятия их нужно информировать, приглашать, то есть работать. Выводы губернатора справедливы!".

Но, как считают некоторые, еще долго придется исправлять ошибки чиновников, допущенные только за последнее время – "Разве только одно министерство так работает? Просто попало под горячую руку! А город бурьянами зарос, кто видит? А р. Везелка ниже УКС Хоркиной какой вид имеет? А парковки лепят уже просто на пятачке! Не дай Бог кто-то на халяву машину приткнет! Последние деревья вырубают, чтобы дома на продажу построить!".

Про аморальное поведение

34-летнего жителя Белгородской области задержали в Сочи. Ему предъявлены обвинения по статье "Насильственные действия сексуального характера". Мужчина в одном из кафе южного города проник в детскую комнату, где находилась трехлетняя девочка. Белгородец неоднократно подходил к ребенку и целовал его в губы. При этом в двух эпизодах он еще либо хватал девочку за волосы, либо бил ее по голове. Все действия мужчины зафиксировала камера видеонаблюдения. Мать ребенка написала заявление в полицию. Теперь мужчине грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Белгородцев после увиденного одолевает шок. Многие задаются вопросом, как ребенок мог оказаться один в игровой комнате без какого-либо присмотра сотрудников торгового центра, где располагалось кафе – "а кто его пустил в детскую комнату? туда же обычно только вместе с детьми пускают, почему ребёнок там находится без надзора взрослых ?????? и в смысле удалось найти, почему не сразу задержали?", "Т.е. оставляют детей в детской комнате, где за ними никто не смотрит что ли? Зачем тогда нужна эта детская комната, если туда может свободно войти любой, увести ребенка или причинить ему вред", "А где охрана? Почему тётка какая-то ходит туда-сюда и ничего не делает. Забрала бы хотя-бы девочку и унесла. И вообще почему не пойми кому свободный доступ в игровую комнату", "На администрацию детской комнаты не забудьте возбудить уголовное дело за халатность, как могло это проникнуть в детскую комнату?".

Неодобрительные комментарии летят и в сторону родителей маленькой девочки – "Как вообще можно оставить маленького ребёнка и уйти? Там никто не смотрит за детьми в этих комнатах! Родители, будьте умнее", "Родителей за безответственность, привлекать надо...как можно было оставить ребенка без присмотра, в какой-то игровой комнате". А в целом жители рекомендуют увеличить максимальное наказание по данной статье – "В идеале на пожизненное таких, один фиг не меняются и после освобождения тоже самое творят", "Он ведёт себя очень нагло, как видно это не первый случай, куда-нибудь на рудники, чтобы хоть какая-то польза была".

Про вынужденные траты

Замена стекол на остановках на ул. Щорса, в том числе и тех, которые разбили два подростка 1,5 месяца назад, обойдется городскому бюджету в сумму 2,2 млн руб. Именно такой тендер появился на официальном сайте Госзакупок. Ремонтные работы по замене стекол обещают закончить ко Дню города. Части горожан показалась слишком завышенной сумма, указанная в тендере – "дорого нынче стёкла!!! Это ж какой объём и сколько стоит кв.м. почти на 2.5 млн интересно?!", "Удивляюсь каждый раз искренне))) почему если частник такое стекло бы менял, то потратил бы, ну пусть 20000, а если что-то связано с бюджетом, то резко дорожает в миллионы раз))) фантастика. А стекла эти...они ещё и бьются на раз, за что 2 ляма? Бред)", "Что-то стекла слишком дорогие (наверное, золотом покрыты)", "сколько же там стекло стоит, что нужно аж 2 миллиона рублей? За такие деньги, эти стекла должны выдерживать явно удар посильнее чем бьют пацаны...".

Остальные советуют сэкономить средства из городского бюджета и взыскать деньги с нарушивших закон подростков и их родителей – "почему не виновники платят, а город?", "Администрация города комментарий оставить не хочет? Какие 2,2 млн? Виновные пойманы, пусть и возмещают (несут наказание в полной мере). Нечего разбазаривать деньги налогоплательщиков, еще и такие суммы (стекла стоят не 2млн и работа не 0,2млн), почему не 10млн?!", "Ну значит эти деньги нужно взыскать с ребят, а если они несовершеннолетние, то с родителей", "думаю детей надо заставить поработать -пусть сами восстановят что испортили--штраф родители заплатят--тюрьма не исправит--а вот когда поработают и свои кровные вложат на восстановление урок на всю жизнь будет".

Про безопасное движение

В летнее время года часто возникают конфликты пешеходов с обладателями двухколесного транспорта. И речь сейчас не о набивших оскомину владельцах электросамокатов. На ул. Щорса пешеход и велосипедист не поделили велодорожку и столкнулись. К счастью, никто не пострадал – ни пешеход, ни велосипедист, вылетевший на проезжую часть, ни автомобилисты, двигавшиеся в это время по дороге. Инцидент закончился мирным исходом. Кто-то обвиняет молодого человека в безрассудном движении по оживленному маршруту – "То есть ПДД не для велосипедиста? Он управляя ТС, видя препятствие, не снизил скорость до полной остановки для избежания столкновения", "Велосипедистам не мешало бы ещё сигналами обзавестись. Мне вот как-то ни одного не попадалось с сигналом, или кричат издалека или сама понимаю, что сзади кто-то едет", "А гонщик подавал сигнал, снизил скорость, ехал по велодорожке и проч. Это ещё хуже ситуация, чем с мотоциклистами. Великов больше, а правил для них "нет", "пешеход конечно не прав, но.. велосипедист может сбросить скорость практически до остановки, здесь же попытка объехать "препятствие" с недостаточным торможением, иначе не было бы вылета на дорогу. Оба виноваты, ну а велику повезло не быть раздавленным авто".

Другие пользователи напоминают, что велодорожки предназначены в первую очередь для велосипедистов, а не пешеходов – "Лично для меня, велодорожки - это спасение, возможность не быть сбитым велосипедистом", "странные люди... правила есть правила. По дороге для автомобилей должны ездить автомобили, по велодорожкам велосипедисты, по пешеходным тротуарам пешеходы. Все! Если чего-то не хватает, жалуйтесь и требуйте в ответственные за это органы", "Нужно штрафовать за то, что ходят по велодорожкам. Они для велосипедистов !!!".

Про белгородский сухостой

В парке Победы осенью вырубят свыше 300 деревьев. По словам заместителя мэра Елены Семенковой, они либо уже полностью засохли, либо просто постепенно умирают. Разрабатывается проект реновации парка, согласно которому спиленные деревья в будущем компенсируются. Белгородцы надеются, что чиновники позаботятся о том, чтобы живые деревья продолжили радовать население, а не подверглись уничтожению вместе с сухостоем – "Хуже всего, что вырубают не только сухостой, но и здоровые деревья! Сколько раз видела…Центр уже весь лысый, в жару гулять невозможно-царство бетона. Где там возьмут ещё 400 (!!!) деревьев, чтобы их вырубить? И почему именно 400? План вырубки надо выполнить? Возле деревянной перголы большинство деревьев помечены. Их уберут, а взамен поставят бонсай в вазонах…", "Как грустно. После Белгорода я в Воронеже любуюсь огромными деревьями. Это же лёгкие города! Почему такое варварское отношение к Белгороду? В жару город превращается в загазованную сковородку", "Компенсируют они деревья. Когда? Через 10 лет, когда посаженные на их месте саженцы вырастут (это если еще посадят)?А все это время чем дышать будем? Лично мне кислород нужен сейчас", "На Преображенской помечены 2 шикарных пирамидальных тополя к уничтожению, у них нет ни одной сухой ветки, высотой до 9 этажа. В прошлом году кое как (с корнями наружу) посажены молодые липки , которые благополучно загибаются без полива. Это равноценная замена?", "Вырубали деревья на Народном бульваре напротив больницы, я подошла посмотрела на спилы. Сказали, что больные, а они были все чистые, ровные, белые, без трухи и червоточины. В диаметре по метру, наверно. Зато парковку сделали вдоль больницы огромную".

Однако безопасность горожан должна оставаться во главе угла – "Надеюсь хоть старых и больных) ещё по стометровке пройтись надо и по Народному бульвару. Там давно просятся новые деревья", "Между Гринном и политехническим колледжем аварийные деревья!!! На тротуар постоянно падают огромные сухие ветки", "Если деревья болеют, нужно их убирать ,безопасность прежде всего".

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка