Наверх
vorle.ru

Что белгородцы пишут в социальных сетях

Откровенная реакция жителей региона на события прошедшей недели.

Что белгородцы пишут в социальных сетях

Про важное приобретение

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подтвердил, что регион купил бронеавтомобиль "Буран". Кроме этого, приобретены каски, бронежилеты и иное снаряжение. По словам главы региона, такие закупки необходимы для обеспечения безопасности тех сотрудников, которые выезжают на помощь жителям приграничных сел, а также местного населения в Харьковской области. Многие белгородцы одобрили приобретение различных предметов, которые защитят людей, просто выполняющих свою работу – "Отличное приобретение, мы живём в приграничной зоне. Дай Бог, чтоб этот автомобиль помог спасти чью-то жизнь", "Приграничные населенные пункты периодически обстреливаются. После обстрелов представители администрации посещают и инспектируют эти населенные пункты по долгу своей работы. Как бы то ни было, но во время инспекции они подвергаются опасности, вполне логично, что они хотят хоть как-то защитить своих людей", "Очень продуманная и важная закупка, огромное уважение нашему губернатору, купил не себе, как многие подумали, а для тех людей, которые бывают непосредственно в опасных зонах!", "Правильно, хоть как-то защитить людей, которые едут в помощь", "Купили, молодцы, здорово, значит надо так", "А мне нравится машина, серьёзная. Для ответственных за помощь людям, пострадавшим и участникам, при проведении СВО. Правильное решение", "Всё правильно! Если бы этим могли воспользоваться все службы, выезжающие в приграничные зоны: тепловые сети, водоканал, лесхоз и т.д.".

Про очередное ограждение

Еще один забор может появиться около государственного учреждения. Жители города заметили установленные металлические столбы перед зданием Белгородского педагогического колледжа. Пользователи не видят острой необходимости в появлении еще одного ограждения, к тому же, вряд ли таким образом увеличится степень защищенности студентов – "ну да, подходит какой-нибудь тип или отряд, видят забор, разворачиваются и уходят. Перелезть ведь никак. Это называется псевдобезопасность, которая создаёт только неудобства людям", "нет, это не нормально. В случае ЧП, как из этого здания бежать, через калитку? А как допустим будут этот забор перелезать маленькие люди? Если человек с оружием решит сделать дело, то вы серьёзно думаете, что он подойдёт, увидит забор развернётся и уйдёт, а не перелезет?", "Вот человек который принимал решение воздвигнуть этот забор, объясни людям. Если любая трагедия случится внутри вашей клетки, людям что через забор прыгать? У нас страна контрастов из крайности в крайности. Страна за забором. Автовокзал, ЖД, школы, сады, институты все за забором", "А колючую проволоку по периметру забора тоже проложат? Охрана будет ходить по периметру, чтобы никто "колючку" не срезал и не перелез через забор? Ворота-то закрываться будут? Иначе какие-то полумеры получаются".

Потратить свободные деньги предлагается на улучшение внешнего вида учебного заведения – "Этому зданию уже столько лет, а до сих пор никто из властей не предложил его реставрировать, сделать приличный ремонт, как построили лет 40 назад, так и стоит, пандус лишь сделали. Обидно. На забор деньги нашли, а что толку? Нужен комплексный ремонт!", "Лучше бы на эти деньги фасад обновили". Мало людей оценили меры по усилению мер безопасности – "Участились случаи, когда посторонние люди заходят в школы и совершают там преступления, после которых страдают, а иногда погибают дети. После очередного такого случая правительство подняло вопрос о безопасности".

Про отсутствие связи

Жительница региона пожаловалась губернатору на то, что не может по мобильному телефону дозвониться до своего ребенка, отдыхающего в одном из областных детских оздоровительных лагерей. Вячеслав Гладков поспешил успокоить женщину, сообщив, что за детьми присматривают сотрудники и волноваться лишний раз не стоит. Ко всему прочему, у детей появится возможность, наконец, отдохнуть от гаджетов, плотно проникнувших в их жизнь.

Большинство не возражает, чтобы их дети хотя бы на этот короткий срок забыли о наличии телефонов и Интернета, с пользой для своего развития проведя незабываемое время в детском лагере – "Это не родители жалуются, а дети жалуются родителям, что интернета нет. Пусть отдыхают от телефонов", "100%правильно. Дети едут отдыхать, а не тупить в телефонах! А если хотите связаться, давайте кнопочный", "Я тоже считаю, что телефоны - зло в этом случае. У меня был большой опыт работы с детьми. Пока не было телефонов мобильных, все общались нормально, письма из лагеря писали. Я всегда мамам говорила, что, если что-то случится с ребенком, нам, в Белгород позвонят через 5 минут", "Ничего этого не было, было детство, был отдых. А если у детей будут телефоны, это не отдых. Пусть у детей мозги отдохнут. Потом будет что вспомнить, как вспоминаем мы, наше поколение".

Для некоторых горожан связь с ребенком в век высоких технологий не должна прерываться ни по каким причинам – "А я в детстве руку сломала в лагере. Родителям никто не сообщил. И позвонить я не могла. Гипс наложили только через 10 дней связь обязана быть", "Если в лагерях порядок и нечего скрывать, то на каком основании отбирать телефон?", "Мы просто привыкли, что все и всегда на связи. А дети тем более. У родителей шок, если не дозвонишься", "Раньше дети не пропадали, Родители были спокойны, а сейчас что творится, во двор ребенка страшно отпускать".

Про созданные неудобства

Для белгородских автомобилистов вновь станет доступным передвижение по верховому мосту через реку Северский Донец. Завершается устройство деформационных швов и барьерных ограждений. Но, к разочарованию, в этот же день закроется низовой мост, который, в свою очередь, подвергнется реконструкции. Пользоваться двумя мостами одновременно станет возможно в конце года. У белгородцев возникли вопросы к срокам проведения ремонта и к его качеству – "В Китае за сутки бы сделали", "Плохо пешеходная зона находится под наклоном в другую сторону не в сторону слива будет много воды там", "Стыки ещё заделать надо в начале моста, надоело их перепрыгивать", "Как долго они делают эту половину моста. Сейчас с 1 сентября дети пойдут учиться, пробка будет огромная. Можно как-то посодействовать, чтобы рабочие делали мост в две смены? Уже все жители устали от пробок, на работу и с работы добираешься часами", "Про пешеходов опять забыли, зато машинкам побольше полос сделали".

Существуют и другие дорожные объекты, состояние которых требует вмешательства дорожных рабочих – "интересно, а объездную на подъезде к "спутнику" начнут когда-нибудь делать? а то эти волны и любимые в бгд "деформационные швы" уже реально разбивают дорогу и бьют по подвеске", "На студенческой ремонтируют мост, открыть должны через год!!! Как ни еду 3 человека копошатся, не спеша. Такими темпами можно и на 2 года растянуть...".

Про человеческую беспощадность

В микрорайоне "Майский-2" неизвестный человек из травматического пистолета расстрелял двух собак. Сначала под горячую руку попал бездомный пес, затем та же участь постигла домашнего питомца. Обе собаки живы. Неравнодушные граждане забрали бездомное животное к себе. Сейчас ему ищут дом. Хозяйка домашнего пса написала заявление в полицию. Правоохранители не смогли найти злоумышленника. После огласки в СМИ и социальных сетях в ведомстве начали новую проверку. Горожане никак не могут свыкнуться с бессердечностью, которая иногда проявляется у человека по отношению к животному – "Эх люди, люди, когда ж вы научитесь быть нормальными людьми? Когда ж вы насытитесь жестокостью? И большинство думает, что так и надо, когда вы поймёте, что любой гадский поступок будет иметь последствия и для того, кто его совершил", "Ужас как так можно, ничего человеческого", "Господи, за что с ними так, сердце разрывается... Что в голове у таких? Им же и так тяжело жить не кому не нужными", "Помните мультик, очень четкое объяснение в нем звучит, собака бывает кусачей, только от жизни собачьей. Так, что нет оправдания "человеку", который может обидеть бессловесное животное", "Надеюсь найдут кто это творит над животными".

Наказание должно найти и тех, кто оставляет собак на улице – "когда начнут наказывать тех, кто собак выбрасывает?", "Вечная проблемная тема, одних кусают и вред приносят, другие их безумно защищают. Надо больше питомников и наказание для нерадивых хозяев".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка