Что белгородцы пишут в социальных сетях
Откровенная реакция жителей региона на события прошедшей недели.
Про важное приобретение
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подтвердил, что регион купил бронеавтомобиль "Буран". Кроме этого, приобретены каски, бронежилеты и иное снаряжение. По словам главы региона, такие закупки необходимы для обеспечения безопасности тех сотрудников, которые выезжают на помощь жителям приграничных сел, а также местного населения в Харьковской области. Многие белгородцы одобрили приобретение различных предметов, которые защитят людей, просто выполняющих свою работу – "Отличное приобретение, мы живём в приграничной зоне. Дай Бог, чтоб этот автомобиль помог спасти чью-то жизнь", "Приграничные населенные пункты периодически обстреливаются. После обстрелов представители администрации посещают и инспектируют эти населенные пункты по долгу своей работы. Как бы то ни было, но во время инспекции они подвергаются опасности, вполне логично, что они хотят хоть как-то защитить своих людей", "Очень продуманная и важная закупка, огромное уважение нашему губернатору, купил не себе, как многие подумали, а для тех людей, которые бывают непосредственно в опасных зонах!", "Правильно, хоть как-то защитить людей, которые едут в помощь", "Купили, молодцы, здорово, значит надо так", "А мне нравится машина, серьёзная. Для ответственных за помощь людям, пострадавшим и участникам, при проведении СВО. Правильное решение", "Всё правильно! Если бы этим могли воспользоваться все службы, выезжающие в приграничные зоны: тепловые сети, водоканал, лесхоз и т.д.".
Про очередное ограждение
Еще один забор может появиться около государственного учреждения. Жители города заметили установленные металлические столбы перед зданием Белгородского педагогического колледжа. Пользователи не видят острой необходимости в появлении еще одного ограждения, к тому же, вряд ли таким образом увеличится степень защищенности студентов – "ну да, подходит какой-нибудь тип или отряд, видят забор, разворачиваются и уходят. Перелезть ведь никак. Это называется псевдобезопасность, которая создаёт только неудобства людям", "нет, это не нормально. В случае ЧП, как из этого здания бежать, через калитку? А как допустим будут этот забор перелезать маленькие люди? Если человек с оружием решит сделать дело, то вы серьёзно думаете, что он подойдёт, увидит забор развернётся и уйдёт, а не перелезет?", "Вот человек который принимал решение воздвигнуть этот забор, объясни людям. Если любая трагедия случится внутри вашей клетки, людям что через забор прыгать? У нас страна контрастов из крайности в крайности. Страна за забором. Автовокзал, ЖД, школы, сады, институты все за забором", "А колючую проволоку по периметру забора тоже проложат? Охрана будет ходить по периметру, чтобы никто "колючку" не срезал и не перелез через забор? Ворота-то закрываться будут? Иначе какие-то полумеры получаются".
Потратить свободные деньги предлагается на улучшение внешнего вида учебного заведения – "Этому зданию уже столько лет, а до сих пор никто из властей не предложил его реставрировать, сделать приличный ремонт, как построили лет 40 назад, так и стоит, пандус лишь сделали. Обидно. На забор деньги нашли, а что толку? Нужен комплексный ремонт!", "Лучше бы на эти деньги фасад обновили". Мало людей оценили меры по усилению мер безопасности – "Участились случаи, когда посторонние люди заходят в школы и совершают там преступления, после которых страдают, а иногда погибают дети. После очередного такого случая правительство подняло вопрос о безопасности".
Про отсутствие связи
Жительница региона пожаловалась губернатору на то, что не может по мобильному телефону дозвониться до своего ребенка, отдыхающего в одном из областных детских оздоровительных лагерей. Вячеслав Гладков поспешил успокоить женщину, сообщив, что за детьми присматривают сотрудники и волноваться лишний раз не стоит. Ко всему прочему, у детей появится возможность, наконец, отдохнуть от гаджетов, плотно проникнувших в их жизнь.
Большинство не возражает, чтобы их дети хотя бы на этот короткий срок забыли о наличии телефонов и Интернета, с пользой для своего развития проведя незабываемое время в детском лагере – "Это не родители жалуются, а дети жалуются родителям, что интернета нет. Пусть отдыхают от телефонов", "100%правильно. Дети едут отдыхать, а не тупить в телефонах! А если хотите связаться, давайте кнопочный", "Я тоже считаю, что телефоны - зло в этом случае. У меня был большой опыт работы с детьми. Пока не было телефонов мобильных, все общались нормально, письма из лагеря писали. Я всегда мамам говорила, что, если что-то случится с ребенком, нам, в Белгород позвонят через 5 минут", "Ничего этого не было, было детство, был отдых. А если у детей будут телефоны, это не отдых. Пусть у детей мозги отдохнут. Потом будет что вспомнить, как вспоминаем мы, наше поколение".
Для некоторых горожан связь с ребенком в век высоких технологий не должна прерываться ни по каким причинам – "А я в детстве руку сломала в лагере. Родителям никто не сообщил. И позвонить я не могла. Гипс наложили только через 10 дней связь обязана быть", "Если в лагерях порядок и нечего скрывать, то на каком основании отбирать телефон?", "Мы просто привыкли, что все и всегда на связи. А дети тем более. У родителей шок, если не дозвонишься", "Раньше дети не пропадали, Родители были спокойны, а сейчас что творится, во двор ребенка страшно отпускать".
Про созданные неудобства
Для белгородских автомобилистов вновь станет доступным передвижение по верховому мосту через реку Северский Донец. Завершается устройство деформационных швов и барьерных ограждений. Но, к разочарованию, в этот же день закроется низовой мост, который, в свою очередь, подвергнется реконструкции. Пользоваться двумя мостами одновременно станет возможно в конце года. У белгородцев возникли вопросы к срокам проведения ремонта и к его качеству – "В Китае за сутки бы сделали", "Плохо пешеходная зона находится под наклоном в другую сторону не в сторону слива будет много воды там", "Стыки ещё заделать надо в начале моста, надоело их перепрыгивать", "Как долго они делают эту половину моста. Сейчас с 1 сентября дети пойдут учиться, пробка будет огромная. Можно как-то посодействовать, чтобы рабочие делали мост в две смены? Уже все жители устали от пробок, на работу и с работы добираешься часами", "Про пешеходов опять забыли, зато машинкам побольше полос сделали".
Существуют и другие дорожные объекты, состояние которых требует вмешательства дорожных рабочих – "интересно, а объездную на подъезде к "спутнику" начнут когда-нибудь делать? а то эти волны и любимые в бгд "деформационные швы" уже реально разбивают дорогу и бьют по подвеске", "На студенческой ремонтируют мост, открыть должны через год!!! Как ни еду 3 человека копошатся, не спеша. Такими темпами можно и на 2 года растянуть...".
Про человеческую беспощадность
В микрорайоне "Майский-2" неизвестный человек из травматического пистолета расстрелял двух собак. Сначала под горячую руку попал бездомный пес, затем та же участь постигла домашнего питомца. Обе собаки живы. Неравнодушные граждане забрали бездомное животное к себе. Сейчас ему ищут дом. Хозяйка домашнего пса написала заявление в полицию. Правоохранители не смогли найти злоумышленника. После огласки в СМИ и социальных сетях в ведомстве начали новую проверку. Горожане никак не могут свыкнуться с бессердечностью, которая иногда проявляется у человека по отношению к животному – "Эх люди, люди, когда ж вы научитесь быть нормальными людьми? Когда ж вы насытитесь жестокостью? И большинство думает, что так и надо, когда вы поймёте, что любой гадский поступок будет иметь последствия и для того, кто его совершил", "Ужас как так можно, ничего человеческого", "Господи, за что с ними так, сердце разрывается... Что в голове у таких? Им же и так тяжело жить не кому не нужными", "Помните мультик, очень четкое объяснение в нем звучит, собака бывает кусачей, только от жизни собачьей. Так, что нет оправдания "человеку", который может обидеть бессловесное животное", "Надеюсь найдут кто это творит над животными".
Наказание должно найти и тех, кто оставляет собак на улице – "когда начнут наказывать тех, кто собак выбрасывает?", "Вечная проблемная тема, одних кусают и вред приносят, другие их безумно защищают. Надо больше питомников и наказание для нерадивых хозяев".
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
30.06.2025

27.06.2025

27.06.2025

26.06.2025

26.06.2025

24.06.2025

24.06.2025

24.06.2025

23.06.2025

23.06.2025

20.06.2025

20.06.2025

19.06.2025

19.06.2025

19.06.2025

18.06.2025

18.06.2025

18.06.2025

17.06.2025

17.06.2025

16.06.2025

30.06.2025
