Наверх
vorle.ru

Больницу в Томаровке не могут открыть из-за радиоактивного газа

Уровень радона превышает нормы в 20 раз. Замгубернатора Владимир Базаров видит одной из причин изначальные проблемы со щебнем или почвой. Он предложил заменить больницу шестью ФАПами, но у губернатора другие планы.

Больницу в Томаровке не могут открыть из-за радиоактивного газа

«Связались с минздравом, предложили два варианта: объект полностью переносят на следующий год либо замещаем объект шестью ФАПами. Поликлинику в Томаровке также переносим на следующий год. Когда удастся снизить радон, тогда и начнём строить», - прокомментировал на оперсовещании Владимир Базаров.

Однако глава региона Вячеслов Гладков потребовал решения проблемы незамедлительно.

«Врач есть – люди живут. Врача нет – люди погибают. Я против переноса. Что нам говорить жителям Томаровки? Они-то ждут объект в этом году. Срочно найдите специалистов, которые решат проблему», - ответил он заместителю.

К тому же, губернатор призвал научное сообщество к решению вопроса, он посчитал, что самостоятельно рабочие не справятся.

Стоит отметить, что перенести строительство объектов здравоохранения в Томаровке уже пытались. На оперативном совещании 14 июня текущего года выяснилось, что не все контракты ещё заключены и предложили решить проблему в 2023 году.

«Вы делаете всё, чтобы стройку просто завалить. Люди не смогут прекратить болеть в Томаровке. То же самое вы делаете не только по областным, но и по федеральным программам. Я не согласен с переносом. Организуйте трёхсменную работу. Строители не в состоянии сделать экспертизу и выстроить производственные процессы. Не согласен. Не буду переносить ничего», - отреагировал тогда на заявления своих подчинённых губернатор.

Как теперь действовать, должны подсказать учёные.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка