Наверх
vorle.ru

Не все белгородские школы откроют двери 1 сентября

В образовательных учреждениях, находящихся в 5-километровой приграничной зоне власти ограничат работу. Такие меры касаются и детских садов. Детей распределят в другие учреждения. Об этом сообщил губернатор области.

Не все белгородские школы откроют двери 1 сентября

«В 5 муниципальных образованиях - Красная Яруга, Грайворон, Борисовка, Белгородский и Шебекинский районы и округа - мы пока ограничим работу школ и детских садов, которые находятся в 5-километровой приграничной зоне. Они будут закрыты. Дети будут посещать те школы и детские сады, которые были определены муниципальными властями», - написал в своем телеграмм-канале Вячеслав Гладков.

В Ровеньках, Вейделевке, Валуйках, Волоконовке образовательные учреждения откроют свои двери 1 сентября, работать будут в привычном формате и режиме.

«Надеюсь, вы согласитесь, что вопрос жизни и безопасности здоровья каждого ребёнка и каждого взрослого - безусловный приоритет в нашей деятельности», - добавил глава региона.

Кроме того, с нового учебного года будет увеличено финансирование на содержание детей в школах. Как заявили власти, его поднимут по максимальному уровню, как до настоящего времени финансировались лицеи и гимназии.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка