Наверх
vorle.ru

Вячеслав Гладков встретился с Владимиром Путиным

Глава региона доложил президенту об итогах работы, обсуждались и вопросы безопасности.

Вячеслав Гладков встретился с Владимиром Путиным

Сегодня, 8 августа, в Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым. Обсуждались итоги работы за последнее время, а также вопросы безопасности.

Глава региона сообщил, что по итогам 2021 года ВРП составил 1 триллион 232 миллиарда рублей, что почти на 250 миллиардов больше, чем годом ранее. В этом году ВРП, как ожидается, увеличится еще на 50 миллиардов.

А вот объем инвестиций, напротив, снизился на 8% по сравнению с 2020 годом. Это связывают с завершением крупных инвестиционных проектов.

"Сейчас в различной стадии реализации уже порядка 19 крупных проектов общим объёмом 145 миллиардов рублей, это четыре тысячи новых рабочих мест",- отметил Вячеслав Гладков и добавил, что в Минэкономразвития готовится подача еще девяти проектов, в первую очередь по импортозамещению.

Что касается сельского хозяйства, то аграрии уже намолотили миллион тонн. В планах — собрать минимум 3,5 млн тонн урожая.

Говорили и о поддержке предпринимательства. Губернатор рассказал об эксперименте — конкурсе новых возможностях.

"Мы сказали: кто хочет, у кого есть идеи, приходите к нам, мы научим. И мы начали отбирать идеи, начали учить людей с идеями, как выстраивать свой бизнес. И чем закончилась двухмесячная эпопея? 400 новых предприятий были зарегистрированы",- приводятся слова белгородского главы на сайте Кремля.

На встречу с президентом Вячеслав Гладков приехал не с пустыми руками, привез подарок из Белгородской области — шоколадки "Алешка". Шоколад выпустили в честь белгородского мальчика, который искренне встречал и провожал колонны российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

"Это чисто народная история. И военнослужащие к нему приехали, и шлем мальчишке подарили, и пригласили его в парк «Патриот». А он первоклассник, такой наивный, очень хорошие родители. Родители ругались [на журналистов]: не портите нам мальчишку, он делает это искренне! Журналистов прогоняли. Кондитеры – это наши, старооскольские кондитеры, – когда узнали [про эту историю], то сделали эти шоколадки",- рассказал Вячеслав Гладков.

Владимир Путин поблагодарил за подарок.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка