Наверх
vorle.ru

В белгородских автобусах не объявляют остановки из-за СВО

Губернатор области объяснил жителям, почему в транспорте перестали называть остановки. Вячеслав Гладков рассказал, что сейчас процесс автоматизирован, и спутниковое оборудование может работать неисправно из-за разрывов.

В белгородских автобусах не объявляют остановки из-за СВО

В рамках проекта «10 вопросов губернатору» местный житель пожаловался на то, что даже в полностью оборудованном транспорте нельзя узнать, какая же остановка следующая: «Объявление остановки является обязательным правилом для перевозчиков. Минтранс Белгородской области не работает над этой проблемой длительное время. Что говорить о ЕТК и частных перевозчиках».

Глава региона пояснил, что сегодня процесс автоматизирован и призвал белгородцев к пониманию ситуации и терпению.

«Это не как в моём детстве, когда сидит водитель с микрофоном и объявляет, какая остановка следующая и куда автобус прибыл. Сейчас всё в рамках диспетчеризации – спутник и навигация. Но у нас с вами идёт специальная военная операция, поэтому по определённым причинам в некоторые периоды времени у нас происходят разрывы. Я думаю, что мы с вами немножко потерпим, и как только закончится, перейдём к тому формату, когда все остановки будут объявляться вовремя. Ещё раз повторюсь, это – не задача водителей, это – задача оборудования, которое установлено».

Пока нормализовать ситуацию полноценно не удалось.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка