Наверх
vorle.ru

Что белгородцы пишут в социальных сетях

Неподдельная реакция на самые актуальные события в регионе.

Что белгородцы пишут в социальных сетях

Про важную встречу

Вячеслав Гладков встретился с президентом Владимиром Путиным. На встрече обсуждался вопрос социально-экономического развития региона. В частности, губернатор рассказал главе государства о показателях валового регионального продукта, текущей урожайности с полей и поблагодарил за поддержку из федерального центра. Кроме этого, Гладков подарил президенту шоколад с изображением ставшего знаменитым мальчика Алеши.

Пользователи отметили, как уверенно губернатор держался на встрече с руководителем страны – "Красава Вячеслав Владимирович, достойно общается! Ровно и спокойно на сколько возможно, огонь губернатор", "Такой хороший руководитель у региона, речь правильная, видно, что очень образованный умный человек!", "Хороший человек и губернатор. Что бы не говорили, но я впервые вижу человека на государственной службе на таком посту, без высокомерия. У меня друзья запросто фотографировались с ним на мероприятиях", "Слушала выступление. Все четко, по делу. Без бумаг, глядя в глаза. Очень приятно. Грамотный руководитель! А люди у нас, им не угодишь!", "Белгородская область славится тружениками, добрыми и отзывчивыми людьми".

Что касается экономической составляющей доклада главы региона, то у некоторых белгородцев остались вопросы по поводу озвученных величин – "Почему всегда во всех докладах сплошной рост экономики, когда по факту мы имеем стагнацию. Покупательская способность падает. Если у нас такой рывок в сельском хозяйстве, почему тогда литр молока минимум подорожал на 250% за последние 8 лет, и такая же ситуация по фруктам, овощам, а общепит вообще не может обеспечить себя картофелем?", "А что по прожиточному минимуму? Как с пенсией в нашем Белгороде? Как с московскими ценами?", "Посмотрим, что поменяется от этой встречи, тогда можно будет делать выводы, а так это для СМИ".

Про жестокое нападение

В селе Бессоновка 16-летний подросток напал на местную жительницу, возвращавшуюся домой вместе с своим ребенком. По версии следствия, подозреваемый потребовал у женщины деньги, а после полученного отказа нанес многочисленные удары колющим предметом ей и ребенку. По сообщениям Минздрава, состояние женщины оценивается как тяжелое. Пострадавшая пребывает в сознании. Ее сына из Тулы, куда он доставлен из белгородской больницы, вертолетом перевезут в Москву. Подозреваемый задержан и уже дает признательные показания.

Большинство белгородцев не могут поверить, что такое зверство возможно по отношению к хрупкой девушке – маме и ее маленькому сыну – "Какой ужас... так на кого напал на маму, которая маленькая худенькая как тростинка и ребёнок. Что в этом мире происходит...", "Целый день думаю об этом происшествии. Бить маленького ребенка напильником в голову и молодую девушку с такой жестокостью избивать, что перелом на переломе. Это зверская жестокость, вопиющий садизм. Две сломанные жизни. Новости про детей такого плана вообще невозможно читать", "Введите регулярные тесты на наркотики! Подростки не в себе или под чем-то, как можно так было издеваться над людьми?", "В голове не укладывается! Случай из ряда вон! Неужели есть родители, которые против тестов на наркотики? Сами себе роют проблемы, которые в дальнейшем будут просто нерешаемы. В этой истории поражает факт (если я правильно поняла) отсутствия свидетелей, которые могли бы этого изверга (страшно даже употреблять это слово по отношению к подростку) остановить".

Другие желают пострадавшим скорейшего выздоровления, призывая помочь в этом высшие силы – "Целый день не покидает мысль эта ужасная новость. Очень жду пост, в котором будет написано "идут на поправку"... Держись малыш. Мы все за тебя молимся", "Кошмар какой… дай Боже что бы мама с ребёнком выжили без последствий", "Можно только представить, как тяжело маме в сознании и понимать, что не можешь быть рядом со своим ребёнком в такой момент… малыш, маленькое солнышко, борись за жизнь!".

Про новое место отдыха

Около трассы "Олимпия" на меловом склоне группа местных жителей установила качели ко Дню города. Теперь все желающие смогут полюбоваться прекрасными видами живописной природы. Правда, через некоторое время качели сломали. Белгородец Дмитрий, один из участников установки сооружения, приехал и исправил повреждения, оставив контакты для связи при повторении неприятных инцидентов. Многие похвалили парней за проявленную инициативу – "Идея крутая, автор большой молодец, но для общественного пользования, да ещё и у нас, конструкция слабовата, для себя на своём участке самое то, а для "всех" надо делать из швеллера, мощной цепи и металлических труб, бетонированных в землю, будут суровые надёжные качели, за которые можно не париться", "Потрясающе! Очень бы хотелось, чтобы они долго радовали пришедших на это красивое место", "Дмитрий молодец, все бы брали с него пример, вместо того, чтобы ломать, каждый бы создал что-то своё", "Классное место и качели супер".

Кто-то сожалеет, что конструкция была повреждена – "Ну что за народ, делаешь все для них, а они и норовят все изгадить, неужели не учили в детстве, что так не красиво делать", "Вообще не странно. Тюльпаны любим потырить, или поваляться в них, стекла на остановках побить, стены исписать, почему бы и качели не сломать?.. 21 век на дворе...". Кто-то объясняет поломку недостаточной прочностью установленных качелей – "Судя по всему, там обломилась шпилька, к которой приварена петля для каната, эти шпильки гнуться и ломаются рукой легко, возможно, от раскачки из стороны в сторону эта шпилька и треснула", "не обязательно же специально их сломали, видно на фото, что скорее всего либо порвалась веревка, либо крепление не оказалось супернадёжным".

Про летний зной

Погода в начале недели порадовала любителей теплого времени года. По прогнозам синоптиков, во вторник и среду воздух прогревался до 33-37 градусов по Цельсию. Но пока в областном центре изнывали от жары, в Корочанском районе в одной из деревень прошел дождь с градом, уничтоживший урожай помидоров. Белгородцы в комментариях высказывают полярные мнения. Часть жителей наслаждается жаркими лучами солнца – "Золотые деньки", "Класс! Обожаю жару!!!!", "Нормальная, в целом комфортная и обычная для лета погода", "Прекрасная погода!!!".

Количество тех, кто изнывает от жары, никак не уступает первой группе комментаторов – "Терпеть не могу жару. Вот людей не понимаю которые говорят, что такая погода клёвая. Народ, Вам что нравится ходить по улице потеть и вонять потом?)))))))) и когда под носом горячий, словно кипяток, воздух? При такой жаре охота чтобы лето быстрей закончилось и наступила осень быстрей", "вВ городе жара совсем другая. раскаленный бетон и асфальт каменных джунглей - это ад. за городом та же температура нааамного легче переносится", "Надоедает жара, умереть можно, сколько можно это терпеть…", "Да,.. С природой что- то творится непонятное. Человеку все тяжелее существовать при таких природных аномалиях. А жара – это жесть и страшное негативное испытание для организма любого человека. С учётом того, что остудить помещения, салоны общественного транспорта никак не получается, так и вовсе жизнь не представляется сахаром!".

Про нарушение ПДД

Как сообщили в ГИБДД, за полгода пять тысяч нарушителей оштрафовали за выезд на выделенную дорожную полосу для движения общественного транспорта на пр. Богдана Хмельницкого и ул. Щорса. За соблюдением правил следят 9 камер наблюдения. Еще пять установят в перспективе. Максимальный штраф за подобное нарушение составляет 500 руб. Пользователи удивлены, как такой маленький штраф еще не побудил водителей на большее количество выездов на выделенки – "За 2 месяца 1 раз попался на 250 р зато бензина сэкономил и времени немерено", "Слишком маленький штраф, к сожалению. Многих это наоборот спровоцирует (такие штрафы должны быть кратно выше", "500 р., как там ещё потока нарушителей нету)", "Надо бы один 0 пририсовать к штрафу, умников я думаю сократится в разы".

Сами автомобилисты не видят другого выхода, кроме нарушения правил дорожного движения из-за устройства дорожной инфраструктуры – "Ничего смешного в том, что человек хочет быстрее проехать. Нарушать правила не хорошо, но первопричина - реконструкция трассы. Как сейчас это выглядит? Мы трассу сузим, а всех нетерпеливых бум штрафовать и заработаем деньги", "очень глупо сделана выделенка от Гринна до автовокзала, там по факту одна полоса в сторону северного по прямой и всем, кому нужно повернуть на улицу челюскинцев или автовокзал, приходится ждать пока весь поток не пройдёт, чтобы повернуть, хотя полоса справа пустая (выделенка). Выделенка там вообще не нужна, либо разметку поворота сделать длиннее", "Проект улицы Щорса полный провал. Безумное количество светофоров и будут только провоцировать на нарушение ПДД", "на Богданке от Энергомаша до Родины светофоры настроить на 100 секунд, а не на 40? Нарушать это плохо, штраф за езду не по своей полосе одобряю, но, у нас все сделано так, я чтоб машина больше стояла чем ехала. Пример, выезд с Губкина 17, где ты стоишь на красном 100 секунд, поворачиваешь и сразу на красный продаешь, при этом люди, которые ехали по Щорса, ещё не успели закончить маневр, итого аварийная ситуация".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка