Наверх
vorle.ru

В Белгородской области начали выпуск конфет "Алешка"

Сладости выпускают на кондитерской фабрике в Старом Осколе.

В Белгородской области начали выпуск конфет "Алешка"

В Белгородской области стартовало производство вафельных конфет "Алешка", ставших дополнением серии шоколадок с изображением мальчика в шлеме танкиста. Первая партия, как и в случае с шоколадками, отправится российским военнослужащим, участвующим в спецоперации. Сладости изготавливают на кондитерской фабрике в городе Старый Оскол, сообщила пресс-служба губернатора.

На фабрике отмечают, что особую популярность их продукция получила после встречи президента с губернатором Белгородской области. Тогда Вячеслав Гладков подарил Владимиру Путину несколько плиток шоколада "Алешка".

Сейчас за одну смену фабрика выпускает около трех тысяч плиток шоколада. В планах – расширение производства. Шоколад "Алёшка" станет доступен для оптовой и розничной продажи. Но уже сейчас его можно найти на полках магазинов в Старом Осколе.

Напомним, что шоколад создан в честь мальчика из Белгородской области по имени Алеша. Юный белгородец, встречавший и провожавший российских военнослужащих, стал известен далеко за пределами региона. Видео, на которых ребенок подбегал к дороги, приветствуя проезжающие колонны военных, облетели всю страну.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка