Наверх
vorle.ru

Топ-5 главных новостей в соцсетях

Как белгородцы отреагировали на последние события в регионе.

Топ-5 главных новостей в соцсетях

Про дополнительные обязанности

Губернатор Вячеслав Гладков рекомендовал школьным педагогам начать дежурить у пешеходных переходов, находящихся возле образовательных учреждений. Дежурство будет длиться два часа – по одному до и после уроков. Подобная практика продлится 10 дней. Как отметил глава региона, заставлять дежурить учителей никто не собирается, а дополнительная нагрузка носит добровольный характер.

Белгородцы категорически против предложений, добавляющих новой ответственности на и так загруженные плечи педагогов – "ставьте туда дежурить родителей детей! Хватит всё вешать на учителей! Моя мать - учитель. На мой день рождения её никогда нет дома - потому что она " дежурит", чтобы ученики никуда не попали! Сколько будет продолжаться это?! У них есть своя семья! Куча бумажной работы, и вот такие " инициативы" просто вызывают шок!", "Правильно, а почему бы и нет?! Учитель ведь и медик, и комик, и артист, и психолог, и уборщик, и спортсмен, а вот теперь ещё и полицейский будет, какая же многогранная наша профессия.... А потом вы говорите о престиже профессии учителя... и почему молодое поколение не идёт работать в школу...", "Очень интересно... Час до уроков. Стоит учитель возле перехода, дежурит в "добровольном порядке", а дети сами в столовую на завтрак, классом, идут. Вот неужели больше некого поставить?! У нас же есть школа милиции!!! Курсантов поставьте! Отстаньте уже от учителей, они обучать должны! Так же, как и врачи - лечить, а не бумаги заполнять!".

К тому же, возникают вопросы, как учитель спасет ребенка от лихачей на дорогах – "Бедные учителя, недаром они бегут из этого дурдома. Уже все на них повесили. Дорогой губернатор, а как вы представляете себе это дежурство? Учителю жезл дадут и свисток? А учитель проходил подготовку? Учителю спецформу выдадут? А чем наше доблестное ГИБДД будет заниматься? А учителей на время дежурств освободят от другой школьной работы? Учитель за час до начала уроков успеет к самим урокам приготовиться? А утром во сколько надо учителю вставать?", "А каким образом учитель сможет предотвратить ДТП? У них будет форма, жезл и удостоверение? Как он остановит несущуюся машину? Сам под неё прыгнет? Как именно учитель сможет контролировать ситуацию на пешеходном переходе?".

У кого-то возникло ответное предложение, направленное в адрес регионального главы – "А может сотрудникам областной администрации также "добровольно" начать такие дежурства? Почему это должны делать учителя, не имея на то никаких юридических оснований?".

Про отсутствие врачей

В социальных сетях распространилась жалоба жительницы города Строитель, ребенку которой не оказали помощь в местной больнице. По словам женщины, ее двухлетний малыш получил травму ноги. Скорая помощь доставила их в медицинское учреждение. Уже на месте врачи сказали маме, что не смогут осмотреть ребенка, так как в больнице нет детского травматолога. В результате малыш получил помощь уже в другом городе. Многие местные жители столкнулись с аналогичной проблемой – "Какая разница взрослый врач, детский. Ребёнку с травмой обязаны были оказать помощь. А то что в Строителе такая бестолковая медицина и хамское отношение – это не секрет", "у нас даже не смотрят. Нам в прошлый раз ответили, что нет лицензии на осмотр детей! Всех детей со всей области везут в травмпункт в областную детскую… и сидишь там 3,4,5 часов в очереди… кому как повезёт))) летом очень много людей... и смотрит всех ОДИН врач! Один на нескончаемую очередь травмированных деток…", "В строительской больнице вечно хамство и наплевательское отношение".

Но были и противоположные случаи, когда врачи не оставляли маленьких пациентов без помощи – "Не знаю, сколько раз приезжали никакого хамства, никаких отказов. Всегда оказывали помощь детям, в том числе, когда ребенок 1,5 года руку вывихнул (оказалось растяжение). Сделали снимок, осмотрели, для уверенности отправили в Белгород", "Я тоже мама двоих детей, живу в Строителе. Не было случаев, чтобы отказали в помощи или не отправили на скорой в Белгород. Сын упал, повредив колено, травматолог назначил рентген, наложил шину и дал направление в детскую поликлинику в травмпункт".

Сам корень конфликта прячется гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд – "В Строителе не хватает детских врачей, думаю ответ лежит у самих врачей, почему идут в частные компании, а от сюда по цепи, думаю, выльется заработная плата и соц. пакет ...Обещали в этом году отремонтировать детскую поликлиники в Строителе, по итогу одни слова, попадаешь в музейный экспонат 80-ых", "Если что-то серьезное, то ребенка отвезут в Белгород. А по поводу неоказания помощи, то в соответствии с нашими современными законами врач без лицензии вне экстренной ситуации не имеет права вам помочь".

Про безопасный спуск и удобный подъем

Городской мэр Антон Иванов сообщил, что в следующем году планируется выделить деньги на ремонт подземных переходов на остановках "Родина" и "Стадион". Идею о том, чтобы добавить в этих местах наземные переходы, отвергли еще в прошлом году и к ней больше не возвращались. Кто-то является сторонником запланированных работ по благоустройству "подземок" – "Не надо никаких наземных переходов лишних на Богданке! Правильно все делают) а то многие хотят, чтобы все дороги были сплошной наземный переход", "Всё правильно, надо сделать ремонт переходов так, чтобы всём было удобно. Ни в коем случае не надо делать наземных переходов. Дороги в центре совсем встанут!", "Отлично! Главное сделать съезды реально удобными, чтобы и мама с колясками и др. колесным было удобно. Светофоры ухудшат обстановку на этом участке", "мне очень хочется пригласить любителей наземных переходов чтобы помогали деньгами пострадавшим под колёсами пешеходам, которых выкинули на дорогу. Никакая правильная организация не снижает аварийности до нуля. А подземный переход делает ее нулевой", "Большие козырьки при входе (или крытый вход), эскалатор и лифт, для маломобильных групп населения".

По мнению других, никто не задумался о пешеходах, которым приходится с большим трудом передвигаться по ступенькам с тяжелыми грузами – "Вместо устройства дублирующих наземных, удобных для пешеходов и МГН, мэрия намерена тратить бюджет на то, чтобы отремонтировать подземные - удобные для автомобилей. Очень хочется всех тех, кто считает, что внеуличные переходы - удобны, пригласить в путешествие на инвалидной коляске или с детской коляской. Даже если сегодня вы молодой и здоровый, то со временем вы станете старым, и любая ступенька станет проблемой", "Только недавно помогала перевозить сумку через подземный переход, очень неудобно. Старым людям очень тяжело по ступеням подниматься. А если коляска", "Очень жаль. Города должны быть для пешеходов, а не для автомобилей! Как маломобильный человек перейдет дорогу? Про это никто не думает. В Европе вообще нет подземных переходов".

Про культурный дресс-код

Теперь музей-диорама запрещено посещать в пляжной одежде. Такой пункт появился в правилах поведения. Пока не ясно, что подразумевается под определением "пляжная одежда", но противников данного условия появилось достаточное количество – "Кому-то похоже стало скучно на вершине своих моральных устоев. Это не монастырь и не церковь, чтобы ограничение в одежде вводить, где они обоснованы и уместны. Летом, в +35-то. "Лучший" способ поддерживать посещаемость - это ввести ограничения, да", "нет никаких правовых норм в отношении дресс-кода при входе в музей. Сегодня является абсолютным нормальным явлением прийти в Лувр в шортах, это связано как с падением общей культуры и утратой некоторых аспектов традиции, так и с ростом туризма, понятное дело, что для туриста, поход в музей является лишь частью дневной программы", "Какие-то правила последних желающих отпугнут".

Остальные по-прежнему разграничивают посещение культурных мест от пляжного отдыха – "Думаю надо, драные майки и резиновые шлепки – это перебор", "Неуместной в музее, филармонии, театре или на выставке будет одежда для занятий спортом, для пляжа, откровенно вызывающая одежда. Театр и музей не мясной рынок, а храм искусства", "Скорее имелось ввиду в одежде закрытого типа. Не в сетку, через которую всё видно, или как любят мужчины в одних шортах ходить, или так что еле прикрывает грудь у девушки топ, ну и т.п. Не все знают этикет, что ужасает не только в музее, но и даже в обычном магазине".

Про оказанную помощь

Сотрудники ГИБДД с мигалками сопроводили автомобиль, в котором рожала женщина. За помощью к автоинспекторам обратился мужчина, который вез свою жену в роддом, но попал в серьезную пробку. Из-за затора малыш мог появиться на свет в машине. К счастью, дежурившие сотрудники пришли на помощь будущему отцу. Мужчина успел довезти супругу до больницы. Рожала женщина под присмотром специалистов. Пользователи выражают огромную благодарность отзывчивым автоинспекторам – "Поступили, как должно. У них тоже есть жены и дети. Они такие же люди, отнеслись с пониманием. Молодцы!", "Одного из них крестным взять) а вообще такие поступки должны стать нормой, а не подвигом", "Молодцы! А семье теперь будет что ребенку рассказать)", "Мальчики дай Вам Бог здоровья и мира", "Автоинспекторы, огромное Вам уважение и благодарность!!! Побольше таких добрых и отзывчивых людей", "Да, страшно оказаться в такой ситуации. Бедный муж, на котором лежала такая ответственность. Хорошо, что всё хорошо закончилось. Маме и малышу, да и папе, здоровья. Поздравляю с рождением малыша!!!".

 

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



подписка