Наверх
vorle.ru

Что белгородцы обсуждают в соцсетях

Последние события в регионе глазами местных жителей.

Что белгородцы обсуждают в соцсетях

Про комфорт граждан

Народный бульвар после ремонта станет безопаснее для пешеходов. От ул. Чумичова до ул. Попова проводится реконструкция дорожного проезда и площадки для автомобильной парковки. Планируется сузить проезжую часть, приподнять переходы и сократить количество мест для автомобилей. Таким образом, сотрудники и посетители торговых предприятий, а также школьники из близлежащей школы смогут переходить дорогу без излишней тревоги и опасений из-за обильного потока машин, движущих на большой скорости.

К сожалению, внедряемые изменения грозят только ухудшить обстановку на данном участке дороги – "Кому там мешают припаркованные машины? Там и так с трудом можно место найти, а теперь вообще...", "Маленькие магазины в слезах радости. Это ж какое счастье, что теперь там нет парковки и никто к ним не приедет за покупками", "Там и так стать не где, они еще меньше парковку сделали. Наверное, думают, что от этого количество машин уменьшится в регионе", "Сужение способствует заторам, заторы способствуют: а. Пробки; Б. ухудшение безопасности (ухудшение видимости, раньше машины парковали наискось, теперь будут параллельно бордюру)".

Сторонников идеи обеспечения безопасности пешеходов оказалось не так много – "С таким подходом сделали бы полностью пешеходную зону, для увеличения безопасности, 63 до 0 ничего не изменит, да и пешком ходить полезно...", "Это хорошо, наконец будет проще проехать, а то вообще все, кто ехали парковаться к универмагу, первым делом сюда ехали".

Про временные неудобства

Жители многоквартирных домов на Харьковской горе пожаловались на отключение электричества. По сообщениям городской администрации, эта неприятность связана с аварийными проблемами на кабельной линии, от которой "питаются" домовладения. Восстановить подачу электроэнергии удалось за пару часов. А на ул. Есенина столкнулись с другой трудностью – отсутствием воды. Затруднения в работе системы ЖКХ отмечает большое число белгородцев – "На Славянской вторые сутки нет горячей воды. Сказали может быть завтра", "На Мокроусова в объявлении стоит 19 число для подачи отопления, зарисовали 20, что ж, уже 21, тепла так и нет", "60 лет Октября, нет горячей воды. Батареи тоже холодные", "Губкина 32, нет горячей воды, батареи еле тёплые", "На Есенина вода тоже еле тёплая, батареи холодные...", "На Мокроусова дали отопление, которое не греет и из крана горячей воды второй день идёт холодная, я в восторге".

Повезло тем, кто получает все блага современной цивилизации в полном объеме и без задержек – "На Будённого и вода и электричество есть", "На Королёва всё отлично + дали отопление!", "На ЖД все по кайфу, отопление включили)", "На Некрасова все нормально, пока...!".

Про затапливаемый переход

Подземный переход около рынка "Спутник" готовы продублировать наземным в следующем году. Как отметили в мэрии, в настоящий момент готовится вся необходимая документация о замене постоянно затапливаемого маршрута. Данное решение принято после того, как городские власти убедились в неэффективности постоянной откачки воды из подземного перехода. Горожане спустя долгий период ожидания услышали хорошие новости относительно этой ситуации – "Наконец-то можно будет перейти как люди, а не перепрыгивать, как зайцы, с островка на островок", "Давно уже везде пишут про этот переход, неужели людей услышали", "Неужели столько времени спустя приняли решение".

При этом многие не учитывают того, что совсем неподалеку от проблемного места уже существует наземный переход – "Там переход уже есть, зачем делать ещё в тридцати метрах друг от друга?", "Там же есть переход, безопасный и со светофором", "Там и так полно переходов, зачем ещё один, хватит, весь город скоро будет в светофорах". В дополнение ко всему еще одно место для людей, передвигающихся пешком, создаст дополнительные проблемы для автомобилистов – "Всё, пробка на Век!", "Ну и досвидос трафик, который там и так стоит...".

Про странную погоду

Жители города Старый Оскол в Белгородской области размещают в социальных сетях фото с выпавшим градом, довольно необычным видом осадков в осеннюю пору. В некоторых местах ледяные частицы покрыли поверхности слоем в несколько сантиметров. В областном центре и других населенных пунктах погодных аномалий не наблюдалось – "Не знаю в каком Старом Осколе был град, у нас в микро. Жукова ничего не было", "Что-то в центре города ни одна градинка не пролетела…)", "Маслова Пристань, солнце, тепло", "В Разумном было тепло и переменная облачность", "Пасмурно и солнечно, Корочанский район", "Строитель, погода хорошая".

Остальные подтверждают подлинность публикуемых фотографий с мест выпадения града – "туча была как раз в той стороне над Оскольским и Голубино, может и Погромец захватило, это хорошо было видно с Большой Яруги; всё это Новооскольский район и туча пошла потом как раз в сторону Старого Оскола", "это не враньё!!! Вчера был сильный град!!! Крупный, думала, что стекла разобьёт!!!(((", "У нас в районе аэропорта был град, но сразу таяло все, не оставался на земле", "Я под этот град вчера попала на Парковом. Приятного мало".

Про препятствие для автомобилистов

В поселке городского типа Разумное на ул. Зеленая появился лежачий полицейский. Причем его размеры удивили автолюбителей. На фотографиях, сделанных местными жителями, заметно, что автомобили с трудом преодолевают искусственное дорожное препятствие. В случае невнимательности водителя или ввиду особенности конструкции транспортного средства лежачий полицейский нанесет машине частичные повреждения. Пользователи разгневаны безответственным отношением дорожных служб к обыкновенным автомобилистам – "Ну уже бы забор ставили. Что они)", "Психанули дорожники", "Вообще очень хочется за создание "препятствий на дороге" написать в прокуратуру и ГИБДД. Либо с соблюдением ГОСТа, либо никак", "Да, у нас нет золотой середины!!! До этого были (конкретно эти два лежачих, на нашем массиве, Разумное 22а, ул. Кольцевая) узкие и тоже очень нехорошие! И вот вчера такое чудо сотворили… Вечером были очень Неприятно удивлены!".

Случились и первые водительские казусы – "Тоже вчера здесь днищем черканули конкретно, а рядом автомобиль просто застрял там", "Тоже днищем сел, на том месте", "Я чуть бампер там не оторвал об него".

Позже стало известно, что огромное препятствие убрали с дороги, но не без неудобных последствий – "Возвращаясь вчера вечером домой, была вынуждена разворачиваться, перед лежащим полицейским, дабы не зацепиться днищем. А теперь разворачиваюсь и снова объезжаю, так как вместо лежащего полицейского – огромная яма". 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка