Наверх
vorle.ru

Вячеслав Гладков: "Мы попросим восстановить каждого такого сотрудника"

В Белгородской области проанализируют работодателей, у которых трудились мобилизованные сотрудники.

Вячеслав Гладков: "Мы попросим восстановить каждого такого сотрудника"

На совещании в правительстве региона 26 сентября обсуждался вопрос трудовых гарантий и сохранения заработной платы для призывников на весь их срок службы в ВС РФ. Областному министерству финансов поручено обратиться к предприятиям с просьбой сохранить средние зарплаты сотрудников на период их срока службы в ВС РФ, начиная с сентября 2022 года, сообщила пресс-служба губернатора.

"Необходимо проанализировать работодателей, у которых трудились мобилизованные жители области. Некоторые руководители воспользовались моментом призыва и прекратили трудовые отношения с мобилизованными. Мы попросим восстановить каждого такого сотрудника на работе", - подчеркнул глава региона Вячеслав Гладков, добавив, что этот вопрос войдет повестку ближайшего заседания областной Думы.

Также власти намерены проработать вопрос о поддержке мобилизованных белгородцев из числа безработных, самозанятых, руководителей предприятий.

"Гарантии, которые дал президент Российской Федерации, должны быть соблюдены. Надеюсь, что в ближайшие две недели все эти вопросы будут решены", - отметил губернатора.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка