Наверх
vorle.ru

Что белгородцы обсуждают в социальных сетях

Какие события вызвали интерес у жителей региона на прошедшей неделе.

Что белгородцы обсуждают в социальных сетях

Про ответы на вопросы

В понедельник, 21 ноября, губернатор Вячеслав Гладков провел пресс-конференцию в очном формате. Около двух часов глава региона отвечал на вопросы журналистов. В частности, он рассказал о сохранении дистанционного формата обучения учащихся, праздновании Нового года, о пробелах в системе оповещения и продолжении работы травмпункта на "Стадионе", расположенном в центре города. В большинстве своем белгородцы согласились с комментариями и пояснениями главы области по поводу вышеперечисленных тем – "Как бы то ни было, а Новый год должен быть главным праздником и без ёлки никуда", "Ёлка для детей, не надо лишать их праздника, они ждут его", "Пусть лучше дома на дистанте, чем переживать за них, пока они в школе да в техникуме. Мало ли что случится. Такая ситуация в области. Ничего, потом наверстают упущенное", "Но я тоже отстаивала его всеми силами, писала везде в защиту этого 1-го травмпункта. Их итак у нас не хватает - два всего, да еще в зиму вздумали закрывать!!! Уму непостижимо. И как такое можно придумать, и как такое можно разрешить было???", "летом довелось там побывать, в общем-то, всё необходимое мне сделали. Пусть уж хоть такой будет, чем никакого. А на самом деле, да, давно бы и в порядок могли перевести, а не просто убрать".

После всего прочитанного или увиденного у некоторых возникли предложения по улучшению выявленных спорных ситуаций – "Насчет того, как оповещать население: надо какую-то радиочастоту на FM выделить под эту цель. А еще временную АМ станцию на КВ или на средних волнах сделать (а лучше и там, и там). Да и вообще, станции на АМ надо возрождать везде, т.к. FM не везде берет, и потому что так будет меньше ситуаций, когда люди оказываются в информационном вакууме", "Считаю, что выпускные классы можно обучать в очной форме, хотя бы по профильным предметам в очной форме. Подготовить для этого помещения (в каждой школе есть классы в цокольных этажах, раньше там проходили уроки ОБЖ или располагался тир)".

Про наступление зимы

Первый серьезный снегопад обрушился на Белгород. Утром 23 ноября, выглянув в окно, люди увидели достаточно приличный слой снега, скопившийся на тротуарах и дорогах. Справляться с последствиями выпадения зимних осадков вышло 66 единиц техники. Как выяснилось, этого оказалось недостаточно – "Здравствуйте! А микрорайон Восточный на Крейде чистить будут? Улица Лосева, Пятницкая. Тротуары, дороги, в частном секторе. Ведь не пройти... Прошлый раз не чистили, в этот раз мечтаю, что почистят. А то до Макаренко дочистят, а дальше не люди живут, что ли", "А тем временем по улице 5 августа даже не приступали к чистке! Иду с коляской, спина и ноги уже устали. Хочется сесть и плакать. Снег перестал идти час назад! Кто мог подумать, что могут понадобиться санки", "Где-то работали, только не на Гриневке, утром невозможно было идти", "Невозможно было выехать на работу!!!!! Микрорайон Репное!!! Что это такое!!", "Ул. Котлозаводская, 21, вообще не чистится ни в первый снегопад, ни в какой, от остановки Энергомаш вообще невозможно идти", "Вообще нигде не чищено, ни на остановках, даже от Родины до площади тропинку люди протоптали узенькую. И где эти 66 единиц?".

Все же коммунальщики получили пару поддерживающих сообщений от жителей города – "Спасибо мужики и женщины за ваш нелегкий труд. Я утром проснулся от шума трактора, работавшего на улице, и понял, что выпал снег, ещё не видя его. Красавчики. Пока другие ещё встают с постели, вы уже на ногах, работаете. Дай Бог вам всех благ!!", "Люди! Вы что, не знаете, что такое обильный снегопад... Службы работают, город большой, разве можно все уголки прочистить и убрать", "Огромное спасибо! Мне действительно кажется, что сейчас гораздо лучше организована уборка снега, чем в предыдущие годы!".

Про нарушителей

В период с 23 по 30 ноября горожанам нужно быть особо внимательными. Ведь именно в течение этой недели сотрудники региональной Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие по обнаружению пешеходов-нарушителей. Посты полицейских стоит ожидать в непредсказуемых и оживленных местах города. Значительная часть населения уверена, что подобная акция повысит чувство ответственности у людей, грешащих переходом дороги в неположенных местах – "И штрафы, как водителям, по полной программе", "Наконец созрели", "Правильно, давно пора", "Я пешеход. Не водитель. Но надо соблюдать, правило дорожного движения для всех. Хоть с мешком идёшь", "Ну и правильно. Нарушаешь – отвечай".

В остальном имеется несколько замечаний, касающихся дальнейшего наведения порядка на городских улицах и поведения водителей при проезде переходов – "А может больше пешеходных переходов создать для людей??? Они же не просто так нарушают... значит далеко до перехода... ", "У нас с времен тех дальних любят компании проводить, рейды. А потом всё забывается. А не лучше ли это делать понемножку, но регулярно", "Ну и водителей (прим. штрафовать). Когда они не уважают пешеходов. Дождь, вода рекой, стоишь на светофоре, ждёшь. И тебя накрывает волна. Кто проехал тихонько, а кто специально. Вот что с такими делать?!".

Про опасную трясину

В социальных сетях пользователи размещают фотографии с утопленным в реке экскаватором. Снимки сделаны в Валуйках. По всей видимости рабочие выполняли распоряжение о расчистке русла реки, но немного не справились с поставленной задачей. Позже стало известно, что машину вытащили из водоема. Многие в шутливой манере предполагают, как техника могла оказаться в реке – "Впал в зимнюю спячку", "Не утопили, а моют вот таким суровым способом)", "Это грязевые ванны!!!", "Это маскировка".

Специальные службы не должны испытать серьезных осложнений в процессе вытаскивания экскаватора из затянувшей трясины – "Достанут тросами и лебёдками завтра без проблем", "Вертолётом достанут", "В Новом Осколе утопили и достали, и этот достанут", "Земля подмёрзнет, сам выедет". 

Про технику безопасности

Внимательные белгородцы заметили, как двое рабочих без какой-либо страховки очищают от снега крышу пятиэтажного дома на ул. Победы. В один из моментов бесстрашные мужчины подходят с лопатами в руках к самому краю и соскребают остатки снежного покрова с карниза здания. Части белгородцев стало немного страшно при виде шокирующих для них кадров – "Русский авось", "Мне уже плохо, боюсь высоты, даже если в кинофильме показывают", "А нельзя им спец. оборудование выдать? Людям работать как-то же надо!", "Грубейшее нарушение ТБ. Ведь правила написаны", "Ничему жизнь этих не учит".

Остальные гадают, быть может, у мужчин имеются свои основания на безрассудные действия – "Работают Ниндзя", "У них в запасе не одна жизнь)))", "Походу думают, что они кошки", "они "сохранились" перед подъёмом на крышу".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка