Наверх
vorle.ru

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Продление "дистанта", поддержка семей, нарушение ПДД и другие события недели.

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Про дистанционное обучение

Дистанционное обучение для школьников в Белгородской области продлено до 24 марта 2023 года. Об этом написал губернатор Вячеслав Гладков. Глава региона еще в начале неделе во время прямого эфира в социальных сетях сообщил о подобных планах, а в четверг пришло официальное подтверждение. Надо сказать, что за время онлайн-обучения родители испытали на себе множество тягостных моментов – "Верните детей в школы, не все родители могут правильно объяснить детям уроки. Да и вообще, что делать, если в семье 3-е детей занимаются онлайн. Просто нет слов, валерьянки нужно вёдрами", "Я по ночам всю дом. работу проверяю, много уроков. Дети много не понимают. 2-е детей на дистанте, сплю по 4 ч. в сутки", "У меня четверо учеников – 4, 5,7 и 10 классы. После удаления можно смело идти в институт. Действительно, задают очень много. Когда дети ходили в школу, задавали в два раза меньше, да и в классе писали совсем немного. А труды, физкультура и музыка, правда, уже в напряг", "Пока идёт дистанционное обучение, предлагаю увеличить количество коек в дурдоме для родителей... Будет время не спеша подготовится, основательно..."

У кого-то вызывает беспокойство качество образования, получаемое детьми дистанционным способом – "Как 11-классники в этом году будут ЕГЭ сдавать в Белгородской области? О каких знаниях может идти речь на дистанционке. Задания с каждым годом всё труднее и сложнее", "Ох, аукнется в будущем эта дистанционка. Когда стране специалисты нужны будут...". Упоминаются и проблемы со здоровьем, и финансовые неувязки – "К концу учебного года, и дети, и учителя будут слепыми из-за круглосуточного сидения за компьютером", "А что на счёт оплаты за университет, по сути, обученные заочное, а платим по полной???".

Про поддержку семей

Все белгородские школьники во время дистанционного формата обучения будут получать сухие пайки. Раньше такой формат помощи предоставлялся только детям из многодетных семей. Так, продуктовая корзина состоит из макаронных изделий, круп (гречка, рис), фруктов, сахара, муки, сока, консервов. растительного масла, молока и нескольких сладостей (печенье, сгущенка). Средства на приобретение наборов выделены как из муниципального, так и областного бюджетов.

Большинство родителей просит земляков успокоиться, подавить непонятное недовольство и просто принять полагающуюся на законных основаниях поддержку – "А людям не угодишь, не выдают - плохо, выдают - возникают вопросы: почему мало или не те продукты, нормальные продукты, уж лучше что-то, чем ничего!", "Отличные наборы! За ноябрь получила: тушёнка, сгущёнка, томатная паста, масло растительное, яблоки, печенье, гречка, макароны, сахар, конфеты, молоко, кукурузу, горошек, икра кабачковая, мука, сок, йогурты 4 шт. Всё замечательно!!! Экономия бюджета не малая получится, и на крупах, и на сахаре с маслом!", "Посчитайте, сколько стоит бесплатный завтрак (в виртуалке есть цена), умножьте на количество пропущенных дней. Получится такая сумма, на которую можно приобрести данный продуктовый набор. В чем вы видите подвох? Не нравится - отнесите в соц. уголок, там заберут без проблем", "Наборы великолепные! А у нас как всегда, недовольные мины! Вы за это спасибо скажите... Такое ощущение, что вы до этого своих детей не кормили, и питались они только в школе, ну смешно уже становится!", "Нормальный паек, что не так-то? Могли вообще ничего не давать. Спасибо и за это".

Свое негодование выразили студенты ВУЗов и колледжей, оставшиеся без внимания властей – "А студенты колледжа, которым 15-16 лет уже перестали быть детьми?", "Почему опять для школьников, почему ничего нет для студентов? Студент 1 курса – это фактический 10-11 класс, почему там ничего не выдают? Школьники 10-11 класс получает эти пайки, а мы студенты тоже на дистанционном обучении, но не получаем ничего, дайте студентам хоть что-то тоже".

Про опасные развлечения

Продолжим детскую тему. Житель дома на проспекте Богдана Хмельницкого, 144 снял видео, на котором местные ребята прыгают по сложенным во дворе деревянным доскам, завезенным для проведения плановых ремонтных работ. Запись забав попала в социальные сети. Многие пользователи, опираясь прежде всего на личный опыт, не рассмотрели возможных катастрофических последствий как для детей, так и для строительных материалов – "Я, которая все детство лазила по чужим стройкам, блоки, кирпичи, доски, гвозди... у детей обычное дело", "Срочно подвезите им бочку гудрона и оставьте детей в покое!", "Отличное развлечение. Все мы были детьми. Ребятам респект, не в телефонах сидят же", "сколько бы дети по ним не прыгали, целую стопку досок под ними никак не сломается, так что какой тут экстрим? В России по тротуару ходить намного опасней - или какой-нибудь лихой собьет, или тротуар может просто уйти под землю", "было раньше детство - полазить по крышам гаражей, попрыгать по старым покрышкам, забрести на стройку, покататься на картонках с горок, а сейчас многие уткнулись в телефон и попробуй верни в реальность..."

И все же некоторые упомянули в своем комментарии про технику безопасности и места, специально выделенные и оборудованные для игр – "Стадионы, турники – хватает спортивной техники на школьных стадионах, пусть прыгают сколько хотят", "Это строительный объект, где же ограждение?".

Про спешащего водителя

Утром в понедельник водители, решившие проложить свой маршрут по ул. Щорса могли столкнуться с проблемами передвижения. Все из-за владельца черного седана, проскочившего на красный свет на регулируемом перекрестке. Торопившегося водителя задел двигавшейся по правилам другой автолюбитель. В результате аварии едва не пострадал пешеход, в это время начавший переходить дорогу. Часть горожан выступает за оборудование наиболее опасных улиц как можно большим количеством камер – "Нужно ставить камеры, фиксирующие проезд на красный, и возвращать камеры контроля средней скорости, и ставить в городе. Тогда, может, с помощью штрафов перевоспитаются", "Всегда боюсь переходить по этому переходу, на Апанасенко тоже несутся, когда поворачивают, такое ощущение, что сейчас собьют", "Все, кто ездит на красный, должны быть наказаны", "Нечего летать по городу между машинами и не надо будет ничего "отлавливать". Что говорит ПДД на соответствие скорости окружающей обстановке? (это к вопросу пункта ПДД о соблюдении скорости) Сильно спешил? Вот, успел".

Другие вновь и вновь объясняют аварии отвратительным устройством дорожного движения на некогда реконструированной улице – "В итоге он виноват - полез "завершать маневр", неправильно оценив ситуацию. Есть ли тут над чем подумать в плане инфраструктуры - тоже да! Одна полоса для движения, плохой обзор, двигающиеся хаотично другие т/с - это всё не способствует повышению осведомлённости водителя, и ведёт в итоге к авариям. И ещё что хочется отметить - удивительная получилась улица - город пустой, пробок нет, всё везде едет, а тут вечно какая-то нелепица происходит!?", "Организация дорожного движения – знаки, светофоры, съезды, разъезды, стоянки в городе – неуд! Количество транспорта увеличилось, инфраструктура осталась прежней".

Про искусственные ограждения

Жители села Ближняя Игуменка пожаловались на металлический забор, перекрывший народную тропинку, по которой люди добирались до остановки общественного транспорта. По все видимости, по задумке устроителей, ограждение должно защищать пешеходов от автомобилистов при опасных маневрах последних. Но при этом меняется привычный маршрут сельчан. Значительная часть комментариев содержит просьбу не преувеличивать масштаб сложившейся трагедии – "Правильно, чтобы не переходили дорогу там, где не положено! Что-то не вижу я пешеходного перехода там, где люди ходили! От автомобилистов требуете, а сами почему правила не соблюдаете?", "В Игуменке дети любят ходить по проезжей части, когда в двух метрах есть пешеходная дорожка. Растянутся на всю полосу и идут не спеша. Причем, ладно летом. Можно было бы закрыть на это глаза. Но зимой, в темноте их вообще не видно", "Так в одном месте и переходите, о ВАС заботятся, меньше под колёса попадать будете. В городах тоже заборчики стоят, и чтобы попасть в дом через дорогу, нужно пройти 500 метров до пешеходного перехода в одну сторону, а потом столько же в другую. Соблюдайте правила дорожного движения!", "Вообще не вижу проблемы. Пешеходная дорожка есть, есть. Ну поставили ограждение и что такого?! Там некуда даже дорогу переходить - поле чистое".

Остальные встали на сторону возмущенных местных жителей – "Да, скоро каждый проходной двор огородится и превратится в удельное дворовое "княжество"! Привет, средневековье!", "Сделать пешеходный переход надо. Всё ж просто. Об этом никто не задумывается. Системного подхода нет".        

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



подписка