Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей в соцсетях Белгорода

Какие события активно обсуждали на этой неделе.

Топ-5 новостей в соцсетях Белгорода

Про громкий арест

Экс-мэра Белгорода задержали силовики. Как стало известно позже, Антон Иванов пытался выехать из страны. Бывшему чиновнику вменяют получение взятки в виде автомобиля стоимостью около 3 млн руб. в то время, когда он возглавлял Белгородскую ипотечную корпорацию. Адвокат политика настаивает на его невиновности. Пока же суд арестовал экс-мэра на два месяца. У пользователей остались только негативные эмоции после нахождения Иванова на посту мэра, поэтому нет и никаких сожалений по поводу его заключения под стражу – "Сколько раз к нему обращалась, одни обещания были только, воз и ныне там", "Как же мы без него? А кто на площади очередную муть предложит построить?", "Иванов уничтожил троллейбусы в Белгороде, вот теперь пусть их вернёт. Ломать, как говорится, не строить", "Это хорошая новость".

Другие мечтают о контроле деятельности всех чиновников, оставляющих просьбы горожан вне поля своего внимания – "Периодически всех надо проверять, на что приобретены недвижимость, машины и за чей счёт отдыхают", "Словом, время покажет. Бороться с этим можно и нужно, если конфисковать всё, что не вписывается в рамки заработка. Создайте такой орган (органы), которые будут заниматься почти каждым. Уверяю вас - бюджет пополнится с лихвой, пенсии вырастут", "Ещё надо нац. проекты тряхнуть и проверить. Какие деньги выделяет государство, и по каким сметам в итоге работают подрядчики".

Про снизившиеся зарплаты

Белгородские медики в социальных сетях жалуются на уменьшившуюся заработную плату. С возмущением и просьбами разобраться в ситуации обратились сначала работники Ново-Таволжской больницы, а затем и сотрудники инфекционного центра в Старом Осколе. Руководители медицинских организаций объясняют снижение зарплат установленными нормативными актами и невыполненным планом по лечению пациентов. Это и стало поводом для сокращения выплат. 

Белгородцы ошарашены тем обстоятельствам, что в медучреждениях установлен план по количеству вылеченных пациентов – "Бред! Какие планы в больнице могут быть? Мы боремся за качество мед. обслуживания или за количество, чушь какая-то. А если никто не болел в этом месяце – получим дырку от бублика. А потом мы спрашиваем, почему у нас в медицине никто не хочет работать, ответы очевидны", "Так, а как они план выполнят, если в больницы не попасть, нет то мест, то талонов, на инвалидность в больнице стать вообще что-то нереальное. Я уж молчу за положенные бесплатные анализы, которых вечно нет. Кажется, план несбыточный изначально", "Беспредел! Врачей и так не хватает, а тут снижение зарплаты. Повышайте им довольствие, и следите за тем, чтобы лечили, а не отбывали рабочее время", "любой труд достоин и должен быть оплачен. И не пытаться выжить, а иметь возможность как минимум дать своим детям возможности обучаться, одеваться и ни в чем не нуждаться".

В связи с этим складывается довольно щепетильная действительность – "Получается, врачам не выгодно вас вылечить, иначе вы к ним не вернётесь", "Такая мера стимулирует лучше лечить исключительно в отчётах и на бумаге. Писать успешные результаты реабилитации независимо от суровой объективной реальности".

Про снос зданий

На Свято-Троицком бульваре строительная техника ломает старые здания. Напомним, что план реконструкции данного места в городе утвердили в декабре прошлого года. В будущем здесь появится 21 объект – концертный зал, амфитеатр, гостиница, парковка и т.д. По предварительной программе последние работы закончат в конце 2025 года. Большинство расстроено, что современные градостроители не ценят и не хотят восстанавливать старинные постройки – "Варварское отношение к истории. В городе уже ничего кроме панелек и новых зданий не осталось, никакого лица и атмосферы. А те здания, которые сохранились, даже довоенные, беспощадно рушат… город становится обезличенным и архитектурно безвкусным…", "Очень жаль. Для приезжих эти дома не имеют никакой ценности, а для местных это наш РОДНОЙ центр. Очень больно. Как будто убивают прошлое...", "А ведь эти домики такие милые глазу, не то что нынешние архитектурные изыски. Почему-то в других городах старые дома стараются сохранить, а у нас все сносят, глазу не на чем остановиться", "Лишают город истории в самом центре. А ведь сами любим бывать в больших городах и смотреть на исторические домики и кварталы. А у себя сносим".

Кому-то, наоборот, нравится проводимое обновление городского облика – "Не вижу никакой архитектурной ценности в 2-х этажных домах в центре! Тогда и Кремль нужно было оставлять деревянным, обычное здание (коробка) 50-х годов", "Не понимаю, чего все возбудились? Старье, сделанное из палок, за которым никто не ухаживал и не ремонтировал... Красили, да белили", "не злитесь на людей, которые пишут, что жаль старые дома, просто имеется ввиду, что жаль не старые там глину, ветки и песок, а жаль, что ломают кусочек душевного уюта старого города, молодости и воспоминаний, всего лишь...".

Про системы оповещения

Заместитель начальника регионального отделения МЧС Андрей Тюпин отчитался об итогах проверки систем оповещения. Всего было использовано 254 сирены, 114 акустических устройств, 137 автомобилей с громкоговорителем. По его словам, более одного миллиона человек получили СМС-сообщения с официальным предупреждением. В итоге, неисправным оказалось только 21 средство оповещения. Это всего 4% от всех устройств.

Многие жители областного центра, к сожалению, не услышали звуков сирены – "А когда это было, живу в центре, ни разу не слышала", "На Харгоре не слышали ни сирен, ни машин. СМС тоже не было", "На Крейде никогда ничего не слышно, ни сирены, ни машин с громкоговорителями", "Не слышали ни в Разумном, ни в селе Корочанского района...", "На микрорайоне Восточный сирену не слышно совсем, ближайшая аж около Хладокомбината!!", "Так, а в Драгунском вообще тишина была, или мы не считаемся?", "На Горького ни разу не слышала!!!! СМС не было".

И все же до некоторых сигналы систем оповещения долетели вовремя и слышались отчетливо – "В Разумном в обед были сирены, но тратить средства и увлекаться ими не надо", "В центре было хорошо слышно, но СМС-оповещение пришло к вечеру", "Всё слышно было... даже очень".

Про продление дистанта

Оперативная обстановка не позволяет вернуться к традиционному формату обучения в очном виде в Белгородской области. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Им принято решение продлить дистанционное обучение до конца этого учебного года. К уже известным районам добавятся школы и детсады Новооскольского округа и сельское поселение Мелиховское. Родители расстроены, ведь тяготы домашнего обучения теперь никуда не исчезнут с их плеч еще два месяца – "Который раз задается вопрос, почему только в школу детям нельзя?! Кто хочет, тот пусть сидит дома на дистанте, для остальных откройте школы!!!", "это не учёба, это бред, за детьми контроля нет, родители работают с утра до вечера, чтобы прокормить семью, у детей то Сферумы, то Зум вечно вылетающие, как детям учиться? Уже сами дети на взводе, уроки отправляй то на Вайбер, то по почте и всё равно "2", а то учитель не увидела", "Сколько можно?! издевательство над детьми и родителями", "Детям надо очное, а не дистанционное обучение", "Ох, бедные родители. Вам, терпения и сил".

Однако часть белгородцев хоть и с тяжелым сердцем, но согласилась с решением главы региона – "Не было дистанта - все губернатора просили перевести на дистанционное обучение, перевели - теперь просят об обратном. Всем не угодишь", "Если есть желание учиться, и на дистанционном обучении будут учиться хорошо, если желания нет, то хоть в школе, то хоть дома. В первую очередь безопасность! Берегите себя и своих близких!".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка